ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Лили? — неуверенно спросил Гарри. — Та Лили, которая моя мать?       — Именно, Поттер, — ответил Снейп. Его взгляд блуждал по кабинету ни на чём не останавливаясь. — Не хотите почитать?       Гарри колебался. С одной стороны профессор Снейп не сильно похож на человека, который может взять и внезапно сойти с ума. Но с другой. У него самого от этой детективной истории скоро «поедет крыша». Поттер всё же взял лист, не каждый день покойная мать с того света пишет, и углубился в чтение. Его взгляд быстро скользил по ровным строчкам, написанным аккуратным женским почерком. Да, это писала его мать. Гарри пытался вдумываться в каждое слово, но никак не мог достаточно сосредоточиться.       В письме женщина просила позаботиться о её младшем сыне. Она говорила, что не имела возможности быть рядом с ним при своей жизни, но хочет, чтобы у её мальчика всё было хорошо, даже когда она умрёт. А она была в полной уверенности, что это приключится совсем скоро. От такого количества информации у Гарри голова шла кругом.       — Странно, мама почему-то ни разу не назвала Вас по имени. Да и не подписалась она. Может?.. Хотя почерк её, — Гарри теребил в руках бумагу.       — Нет, Поттер, это писала именно она — миссис Поттер, — при этой фамилии Снейп немного поморщился.       «А он, наверно, хотел, чтобы моя мать была миссис Снейп», — в свою очередь усмехнулся Гарри. Однако это не свидетельствовало о его хорошем настроении, когда он с радостью про себя иногда посмеивался над профессором, скорее это была грустная ухмылка.       — И как это к Вам попало?       — Вы невнимательны. Я уже говорил, что нашёл его под дверью.       — Ага, понятно, — протянул Гарри, изображая будто он что-то понимает. — Оно само прилететь не могло, вернее могло, но не в этом случае. Значит, если кто-нибудь не отправил его Вам, в чём я сомневаюсь, то кто-то его забыл, — Гарри произнёс свой монолог не хуже любого оратора, только особенной пользы это не принесло, и так было ясно, что скорей всего письмо потерял брат Гарри, что было странно. Как можно потерять письмо пропавшей матери?       — Я всегда поражался Вашей смекалке, Поттер, — профессор был не в духе, и старшекурсник сильно действовал ему на нервы. — Конечно, Вы правы! Осталось только узнать имя этого «кто-то», но для Вас, разумеется, это сущий пустяк.       — А я что? Не прав? — возмутился Гарри. — Я же пытаюсь что-то сделать. Это письмо забыл мой брат, что несколько странно, а значит он точно учится здесь в Хогвартсе. Это многого не даёт, но теперь мы уверены, что не ошиблись.       — Нет, это Вы меня не понимаете! Это письмо появилось тут только после урока четвёртого курса.       Одна за другой рушились все теории Гарри. Он уже даже не знал, что предположить. Может быть они ошиблись с годом рождения? Нет, вряд ли. Мистер Поттер не сомневался, подобная информация не могла вылететь из головы Снейпа. Даже если предположить, что профессор начинает страдать старческим склерозом, Гарри ещё не разучился складывать числа вроде «2+2». Интуиция подсказывала юноше, что что-то здесь нечисто, однако никаких уточнений она ему давать не собиралась.       — Извините, профессор, но лучше я пойду, — сказал Гарри и направился к выходу, тщетно продолжая прийти к какому-то определённому выводу касательно письма.       — Прекрасно, Поттер, я Вас не держу. Только соизвольте вернуть бумагу.       Гарри послушно положил письмо на стол и вышел. Наверное ему снова необходим разговор с Полумной, иначе он не сможет прийти ни к одной мысли.       Положение дел у Джеймса, пожалуй, было ещё хуже. У него адски разболелась голова, а надо было готовиться к зельеварению, ведь Снейп, будь он неладен, из него душу вытрясет, но получит свой конспект, сочинение или что он там хотел. Мальчик продолжал медленно двигаться в сторону своей комнаты, надеясь хоть там обрести покой. Сделать это у него вышло только наполовину.       Аддерли, как вошёл, сразу улёгся спать. Во сне человеку плевать абсолютно на всё, так он думал. Однако даже скромное желание «выспаться» не сбылось. Он вновь почувствовал то сладкое тепло, его разум затмил туман.       Опять эта комната. Колыбель. Приятный аромат духов. И вновь это трепетное ожидание какого-то чуда. Скоро он полностью проникнет в тайну своего рождения, если таковая имеется.       Его мать, вернулась, а за ней показался человек, полностью облачённый в мокрый чёрный плащ. «На улице идёт дождь», — сделал никому не нужное умозаключение Джеймс. Между тем в планы его отца никак не входило снять плащ или хотя бы капюшон, он продолжал стоять на пороге.       — Я просила, я умоляла тебя не приходить сюда, — еле слышно заговорила женщина. — От этого нет никакой пользы. Ты сам понимаешь, что у нас никогда не будет возможности воспитывать сына. Ты всё ещё пожиратель смерти, а я замужем. Замужем за человеком, которого я люблю, у нас есть общий ребёнок. Всё зря! Я найду мальчику хорошую семью, а мы… Отныне нет никаких нас. Есть только ты и я, благодарная за всё, что ты для нас сделал.       Джеймс снова вернулся в реальность, в сегодняшний день. Это видение оказало на него гораздо большее влияние. Раньше родители были для него почти святыми, которые ради спасения мира (или не менее важной цели) оставили его. Но придёт один день, и они вернутся, заберут его с собой и будут жить долго и счастливо. Но нет! Кому он нужен? Матери, благополучно живущей в браке с другим мужчиной и имеющей ещё одного ребёнка? Отцу, бывшему пожирателю смерти? Да про таких родителей говорить стыдно!       Мальчик закутался в одеяло, забрался под него с головой. Нет, ему не нужны прошлые родители. У него есть новые, которые любят его. Джеймс сел на кровати, его осенило. Он же не узнал своего отца, следовательно кинопоказ ещё не кончился, и продолжение следует. А если ему неинтересно? Можно отменить зелье? Но тогда надо будет, скорей всего, варить ещё одно снадобье, а этого не переживут ни он, ни запасы профессора Снейпа. Ладно, он согласен ещё на одну серию!       Аддерли вновь лёг. На него вдруг накатила странная, очень сильная усталость. И только его голова коснулась подушки, он провалился в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.