ID работы: 3636461

Вдохновлённые небом

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока. Это был английский, и вела его классная руководительница, строгая женщина лет тридцати пяти. - Дез, останьтесь! Оба! - Хорошо, - Леонард поставил сумку на парту и сел.       "И зачем мы ей? Вроде бы не успел пока ничего получить, не дрался. Да и Энн не косячила. Узнала, что курим? Половина старшеклассников курит, мы не единственные..." - пытался угадать юноша. - Позавчера вас и вашей племянницы не было в школе. - Объяснительная? - спросила Энн, уже готовясь рассказывать тщательно отрепетированную историю. - Нет, это я спрошу у ваших родителей на собрании. Вчера я давала тест, чтобы посмотреть, не забыли ли вы прошлый год. Для вас, Леонард, он особо важен, чтобы я узнала, чем отличалась программа вашей старой школы, откуда вы пришли отличником. - Я готов писать. - И я, - хотя голос Энн звучал неуверенно.       Им дали листы. Энн быстро зачиркала ручкой, помечая верные ответы. Когда тестовая часть кончилась, она достала было телефон, чтобы воспользоваться Интернетом, но цепкий взгляд мисс Смейд отметил это. Энн пришлось отдать мобильный. - Радуйтесь, что вы не успели его даже включить, мисс Дез.       Девушка вздохнула и поняла, что придётся думать самой. Немного пощёлкав ручкой, она начала вписывать ответы, ориентируясь на то, что отмечала, и свою интуицию. - Я закончила!       Что ж, оценки по английскому у Энн были неплохие, так что неудивительно, что она решила всё быстро. Леонард был больше склонен к техническим предметам и не любил использовать рандом, поэтому задумался над несколькими вопросами. Через некоторое время он тоже сдал работу. - До свидания.       Энн ждать его вряд ли станет. И правда, в раздевалке её куртки не было.       Мимо ноги Леонарда что-то пронеслось и спряталось под шкаф с инвентарём уборщицы. Потом подбежал встрёпанный Том Грейс. Он посмотрел на Леонарда задумчиво, словно что-то прикидывая, сжал руки в кулаки, вдохнул, приблизился и, заглядывая своими ярко-голубыми глазами в тёмно-синие Деза, выпалил: - Ты кота не видел?       Том был почти на полголовы ниже Леонарда и очень тощим и бледным. Но этот взгляд был слишком обжигающим, чтобы считать Грейса слабым. - Кот? Чёрный такой? - Да. Видел? - Там, под шкафом. А что за кот? - Леонард не упустил возможности завести разговор. - Да утром сегодня с дерева снял, а он явно не домашний. Оцарапал вот, - юноша небрежно указал на длинную царапину на запястье. - А я думал, это неудачная попытка суицида, - Леонард насмешливо сощурился. - Это не смешно, Дез. Дело в том, что у меня дома несколько кошек, а некоторые коты этого терпеть не могут. Поэтому он от меня всё время убегает. И вот в последний раз я не смог его поймать. - Ты дурак? В школу зачем притащил? Шёл бы домой.       Том пожал плечами. Он явно не думал об этом. Парень лёг на живот и подполз к шкафу, просовывая под него руки и пытаясь нашарить кота. Даже тонкая рука Грейса с трудом проходила под шкаф до середины предплечья.       Леонард вдруг вспомнил о чём-то и начал копаться в сумке, потом зашуршал пакетом. - Эй, Грейс! Ты его кормил? - Да. Половину ветчины из бутербродов, которые из дома взял. - И как, ест? - А не должен? Конечно ест! Я бы и сам съел... - Ну вот, радуйся, что я как-то не успел поесть. Держи, - Леонард дал парню кусок ветчины, хмуро глядя на его поцарапанные ладони. Том опустился на колени и начал приманивать кота ветчиной. Вскоре тот вылез, и Лео сразу подхватил его на руки. Том дал коту ветчину и забрал у Леонарда. Если у Деза кот сидел спокойно, то у Грейса сразу задёргался. - Если хочешь, можешь съесть остальное, - Леонард усмехнулся и отдал юноше пакет. - Я не голоден. А ты не возьмёшь кота? Просто он, видимо, не любит других животных, а у вас... - Я поговорю с семьёй. Пока, - Леонард поддался искушению поправить кудрявую чёлку Тома и вышел из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.