Вдохновлённые небом

NC-17
В процессе
18
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 333 слова, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник

Часть 48

Настройки
      На крыше, под звёздами, Том вдруг ощутил себя удивительно счастливым. Он, не думая о том, что на крыше едва ли чисто, улёгся на неё, подложив руки под голову. Взгляд его был устремлён наверх, куда-то в звёздную бесконечность, отражавшуюся в голубых глазах. - А ведь кто-то наверняка так же смотрит на нас, - задумчиво произнёс Грейс. - Не важно, кто - умершие предки или жители других планет. Или, может быть, сами звёзды. Наверняка они в какой-то мере живые. - Et les etoiles nous regardent*, - по памяти процитировал Леонард строчку из въевшегося ему в память стихотворения и, сделав глоток из бутылки, добавил. - Эглет бы меня за такое произношение наверняка съела сырым без соли и перца.       Свэн как-то рассказывала, что имеет французские корни со стороны матери и хорошо знает и очень любит этот язык. - Да вряд ли, - улыбнулся Том. - А... Откуда ты узнал эту фразу? - Видел у тебя книгу, - Леонард сел рядом, сняв куртку и подстелив её под себя - он, в отличие от Тома, позаботился о чистоте брюк. - Обложка понравилась, решил почитать. - Это моё любимое стихотворение. Мне кажется, оно всё пронизано чистым воздухом, силой моря и ветра, красотой Земли и далёкого бесконечного неба... - взгляд парня сделался задумчиво-мечтательным. - Не знаю. Мне больше понравилось само звучание. Я не могу понять оригинал, а перевод несколько искажает его в пользу своей художественности. Знаешь, что мне кажется, Грейс? - спросил он, запуская руку в локоны Тома. - Хотя нет, я в этом даже уверен. - В чём? - парерь ожидал, что Леонард сейчас расскажет ему какую-нибудь теорию, догадку, мысль, но тот его удивил.       Некоторое время Дез будто выжидал. Он улыбался как-то насмешливо и покачивал бутылку в руке. Том ждал.       "Почему он молчит? Формулирует что ли? И почему так улыбается?" - Я почти уверен, что ты сам будешь стирать мой свитер, - усмехнулся Лео, лукаво щурясь.       "И умеет же всю романтику испортить!" - Том рассмеялся, переводя взгляд с неба на лицо Леонарда и обратно несколько раз, задерживаясь взглядом на тёмно-синих глазах Деза. - Леонард... - Да? - Твои глаза такого же цвета, как это небо. Только звёзд обычно не хватает, а сейчас они отражаются в них. Это красиво. Жаль, я фотоаппарат оставил... Хотя камера всё равно не передаст всего. Не знаю, что не так, но плёнка не фиксирует всей красоты. Вроде всё так, как надо, но что-то неуловимое и важное ускользает... - Томас, если тебе нужен цифровой фотоаппарат, так и скажи. - Ты мыслишь поверхностно, - поморщился Грейс. - Мне снимки на цифру нравятся даже меньше, чем плёночные. Если бы я умел рисовать... - взгляд его снова стал рассредоточенным и мечтательным, но лишь на миг. - Покажешь свои рисунки? - он резко сел и вцепился в предплечье Леонарда, заглядывая ему в лицо. - С какой это радости? - Том ощутил ладони парня на своей талии и увидел, как тот нахмурился. - Потому что Тесс говорила, что они прекрасны, - мягко произнёс Грейс, чуть приближаясь к лицу Лео. - Передай Тесс, что если она ещё раз посмотрит мои рисунки без моего разрешения, то огребёт вместе с инициатором этого, - Леонард в свою очередь слегка сократил расстояние, и Том почувствовал исходящий от Деза аромат вина. - Не трогай мою сестру! - Спокойно, Грейс. Ты сядешь, если сбросишь меня с этой крыши. Эта ночь слишком красивая, чтобы кричать. Посмотри туда. Знаешь, что там за созвездие?       Том не знал. Он не был слишком силён в астрономии, да и жил по большей части в городе, где звёзды видно не так хорошо, а во время вылазок на природу был больше заинтересован в растениях и животных, нежели в далёких светилах, но когда ночами смотрел на звёзды, предпочитал мечтать, думать, а не выискивать загадочные фигуры и размышлять, как называется та или иная яркая звезда. А Леонард о звёздах знал много и, как выяснилось, мог о них чертовски долго говорить с неисчерпаемым энтузиазмом, что приятно компенсировало его обычную молчаливость - его голос Тома завораживал.

***

      Так они просидели до самого рассвета. Разговор постепенно от звёзд ушёл к мифологии и куда-то дальше, они пили вино, целовались, читали стихи, даже пели - оказалось, у них похожие музыкальные вкусы. Становилось теплее, Том снял свитер, но вскоре надел обратно - ночной воздух сменился утренним, более влажным и прохладным. - Ну что, пошли? - поднялся Грейс, зевая и кутаясь в свитер. - Тебе холодно? - Леонард не слишком хотел уходить с крыши. Ему тут нравилось. Было тихо, ночной шум уже утих, а дневной ещё не начался, и рассветных тонов небо с ещё не погасшими звёздами в самом верху было безумно красивым. - Немного, - снова зевнул парень. Его явно клонило в сон.       Леонард наоборот ощущал себя довольно бодрым. Он хотел не спать, а есть.       Когда они вернулись в квартиру, то в гостиной ещё шумели, несмотря на наступление утра. - Ладно, я в туалет, - сказал Том. - Я помню, где это. - Хорошо. Будешь возвращаться - зайди на кухню, захвати еды, - самому Дезу идти не хотелось. Не было желания с кем-либо пересекаться. Только продолжать говорить с Томом.       Через несколько минут Том вернулся в комнату с блюдом бутербродов и пакетом сока. - А где у тебя пластырь? - с улыбкой спросил Грейс, показывая порезанный палец. - Я просто нарезал помидоры и... - Кровь идёт? - не выдавая волнения лицом или голосом, спросил Леонард, беря блюдо из рук парня и отставляя его в сторону.       Том кивнул, показывая указательный палец левой руки с довольно глубоким порезом. - Надо промыть. Эй, не заляпай мне рубашку, - Дез слизал почти соскользнувшую каплю крови. Он мог бы убрать эту каплю и иным способом, но смущать Тома было довольно весело. Бледные щёки Грейса краснели, он щурил глаза и кусал губы. - Леонард, хватит меня вампирить! Кровь остановилась! - Очень рад. Пластырь в шкафу. Стой! - остановил он парня, увидев, что тот решил взять пластырь сам и может случайно или специально открыть папку с рисунками. - Я не говорил, что можно брать. Я сам дам тебе, - он провёл пальцами по подбородку Тома, ловя его злой и недоумевающий взгляд.       Закончив обрабатывать порез, парни сели есть. В комнату как-то успел просочиться кот. Они застали его за попыткой стянуть колбасу. - Как ты его назвал? - спросил Том, подхватывая животное на руки и оттаскивая от блюда. - Поезд моей фантазии катился в том же направлении, что и у твоих родителей, - насмешливо приподнял брови Лео. - Его зовут Том.       Грейс улыбнулся. - В честь кота из мультика? - парень приподнял брови. - Молодец, угадал. - Я надеюсь, ты не кормишь его колбасой? - уже жуя, спросил Том. - Нет. Зачем, если есть специальный корм? - Правильно, - согласился Грейс, беря второй бутерброд. - Вообще эта дрянь жутко вредная. - Раз вредная, то почему ты половину уже слопал? - приподнял бровь Леонард. Он с набитым ртом предпочитал не говорить. - Ну... Вкусная же.
Примечания:
18 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник