ID работы: 3636607

Он поверил

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Все куда-то идут, торопятся. На улице сыро. Нет улыбок на лицах. Все мрачные и неприветливые. Утром это заметно больше всего. Ты выходишь на улицу, а там лужи, лёгкий холод, грязь. Ступая ты замечаешь, как падают листья. Не спеша. Идёшь ты тоже медленно, стараешься найти хоть каплю радости, хоть один лучик солнца. В голове начинаешь напевать любимую песню, но в этот момент ты, споткнувшись, падаешь в лужу. Проходят подростки с сигаретами в руках, и начинают с тебя смеяться. От чувства неловкости стараешься быстрее встать и скрыться с их глаз. Идёшь по улице. На тебя косо смотрят всё те же лица. Ты подсознательно начинаешь понимать, что ненавидишь осень. Возникает чувство одиночества, грусти и ненависти к жизни. Теперь ты тоже идёшь с грустным и в то же время злобным лицом. Начинаешь ненавидеть всё вокруг. Присев на лавочку в парке, к тебе подходит бездомный кот. Видимо он ещё не разочаровался в людях. Он ищет того, кто поймёт. Ему холодно, как и тебе. Он одинок, как и ты. В его глазах тоже есть печаль и некая загадочность. Он прыгает к тебе на колени, но ты отбрасываешь его в сторону и уходишь из парка. Уже направляешься домой, как видишь снова этого кота. Он идёт к какой-то старой коробке, и пытается в ней хоть как-то согреться. В его глазах разочарование. Разочарование в тебе. Но не в людях. Он продолжит искать того, кто станет для него другом. Придя домой, ты делаешь себе крепкий горячий чай. Смотришь в окно, а из окна на тебя смотрит она. Холодная осень, которая разочарована в тебе. Ты это начинаешь понимать. Ищешь себе оправдание, почему не взял кота, для которого ты, может быть, последняя надежда. Наворачиваются слёзы. Ведь не так давно ты потерял друга. Потерял всё, чем дорожил. Надежда вернуть это — умерла. Но кот… Он верит. Ты встречал его прошлой зимой, весной, летом.… Всё в этом же парке. В этой коробке. Он продолжает верить. Уже со слезами на глазах ты одеваешься. Сегодня, ты понял, что значит быть брошенным. На улице темно. Вернувшись в парк, ты ищешь того, кто дал тебе надежду. Ты надеешься, что не всё ещё потеряно, и начинаешь верить. Веришь в себя. Веришь в будущее. Сев на лавочку чтобы немного отдохнуть, ты видишь, как к тебе на колени снова прыгает тот самый кот. Со слезами на глазах, прячешь его под куртку и несешь домой. Чувствуешь его мурлыкание. Его тепло. Он не потерял надежду. Он дождался того, кто ему был нужен. Перед входом в квартиру, ты пускаешь его на пол, и он заходит к тебе домой, зная, что ты его друг. Теперь тебе не одиноко. Ты нашёл друга. Теперь, когда ты пьёшь чай у окна, он сидит рядом с тобой. И нет лучшего чувства на свете, чем чувствовать себя кому-то нужным. Он дал тебе надежду. Он поверил в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.