ID работы: 3636654

Ангел и Демон

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 7 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- О чем ты хочешь поговорить?- спокойным голосом поинтересовался Гарри, разворачиваясь лицом к Люциферу. - Почему ты такой холодный? Вроде я тебе ничего не сделал! -Оставь Малфоев, в частности моего подопечного, в покое! -Если только в качестве свадебного подарка,- улыбнувшись, ответил Люцифер. -Никогда,-яростно сверкнув глазами, выкрикнул Гарри. - Ну, тогда давай заключим пари: если ты выиграешь, мы отсрочим нашу помолвку до следующего года; если нет, тогда она будет в этом году,- проговорил Люцифер и, обольстительно улыбнувшись, потянулся к своему ангелу для поцелуя, но тот вырвался из его объятий и убежал. -Ничего, ты все равно будешь моим, и я тебя никому не отдам... - проговорил Люц, улыбаясь вслед своему любимому. Наши дни. Люцифер ,решив подышать свежим воздухом, встал с кресла и покинул свои апартаменты. Выйдя на улицу, он заметил своего ангела, который очень странно летел; складывалось такое впечатление, что он разучился это делать. Видя, что Ангел вот-вот упадет, Люцифер материализовал свои крылья и ,взлетев в воздух, подхватил Адриана на руки. Затем вместе с ним переместился в свои покои. Только при свете свечей он заметил, что у его ангела потрепанный вид. Разглядывая свое сокровище, Люцифер не удержался и поцеловал его. Положив ангела на свою кровать, он заставил их крылья исчезнуть и осторожно лег рядом. Потом, положив руку на плоский живот Адриана, Люцифер заснул. Проснувшись на следующее утро, Адриан испытал шок: во-первых, он спит не в своей кровати, а в кровати своего любимого демона… да, любимого, пусть Люц этого никогда не узнает, но Адриан любит его! Во-вторых, его раны исчезли. В-третьих, ему чертовски приятно чувствовать себя в руках Повелителя Тьмы. Вздохнув, он прижался к Сатане поближе и нерешительно коснулся своими губами его, оставляя на них целомудренный поцелуй. - И что это было?- послышался сонный голос, темно-синие глаза открылись, смотря на него. Адриан ,сгорая от смущения, поспешил отвести взгляд. Люцифер,увидев нежный румянец на щеках своего ангела, осторожно протянул его к себе. - Извини, я не хотел,- проговорил Гарри и попытался встать. - Разве это поцелуй? Поцелуй выглядит так!-хитро усмехнулся Люцифер и ,развернув лицо ангела к себе, поцеловал его. Потянув их обоих обратно на кровать, он завел руки Адриана за голову. - Люцифер, прекрати! - воскликнул юноша. - Мне больно! - Где тебе больно?- спросил мужчина, обеспокоенно смотря на юношу. -Тут,-ответил Адриан,показав на грудь. Встав с кровати, Сатана расстегнул на нем пижамную рубашку и , проведя рукой по голой груди, закрыл глаза. -Ад и проклятье… Кто тебя так? -Это неважно, - отвернувшись, ответил ангел. -Как это неважно?! Когда я узнаю, кто сотворил с тобой это, я его по ветру развею!-прорычал демон.-Ладно, это потом,а сейчас позволь залечить твои раны. Лечение закончилось только к обеду, так как оно занимало очень много времени. В животе Гарри предательски заурчало, на что Люцифер обаятельно улыбнулся и, проведя по покрытой румянцем щеке избранника, предложил поесть.Гарри согласно кивнул головой, стараясь не смотреть в лицо Люциферу. Когда подалии обед они оба сели за стол. - Только это ничего не значит, ты пока что не выиграл пари! - проговорил юноша, наколов кусочек мяса. На что Люцифер лишь головой покачал, трагически закатив глаза. "Так близко, как же хочется его коснуться, поцеловать и утонуть в его глазах"-подумал Гарри, рассматривая любимого в свете свечей. Люцифер, заметив этот взгляд, улыбнулся. Увидев это улыбку,Гарри покраснел и отвел глаза. - Так что же все-таки случилось, мой Ангел? Еще ни разу за все три столетья я не видел тебя в таком состоянии! - Я же сказал, что неважно. Это пустяк,-отведя взгляд, ответил Адриан. - Пустяк?! -воскликнул мужчина, посмотрев на юношу так, как будто тот сказал, что выходит замуж за Габриеля. - Мой милый, это не пустяк, ты был при смерти. Значит так, ты сейчас же говоришь мне, что случилось! Юноша смотрел умоляюще на мужчину, мысленно прося о том, чтобы тот его не расспрашивал. Гарри не хотел рассказывать о причастности Драко к его ранам. Но передумал - он знал, насколько вспыльчивым может быть Мефистофель. Здесь они с Салазаром и его крестным были одинаковы. Ему вовсе не хотелось тогда искать душу Драко по всем кругам ада, но, с другой стороны здесь сидит его будущий муж, которому он должен подчиняться. - Хорошо, я скажу тебе, но ты должен пообещать мне, что не будешь мстить! - Как? Ведь ты так сильно пострадал, тот, кто это сделал, заслуживает самого сильного наказания! Но, увидев взгляд любимого, Люцифер согласился. -Это был Драко, -произнес Адриан и тут же, заметив, как посуровел Люцифер, добавил. - Ты мне обещал! -Что случилось? - спросил Повелитель Преисподней, заставляя себя, успокоится; он понимал, что криками он ничего не добьется. Гарри набрал в легкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду. Потом, взглянув в ставшие красными глаза любимого, спокойным успокаивающим голосом начал свой рассказ. Дослушав до конца Люцифер, уже порывался прибить Драко, он еле совладал с собой. -Как он мог такое сделать, только пусть попадётся мне на глаза! -Не надо, прошу, только не убивай его! -Не волнуйся, я никуда не уйду, я буду с тобой…-успокоил любимого Люцифер. Про себя же он подумал, что, как только Гарри уйдет к себе в гостиную, он все-таки накажет этого малолетнего придурка, который посмел так играть с жизнью его ангела. Хорошо, что Гарри смог призвать свои крылья и долететь сюда. Вот будет Волдеморту сюрприз, когда он не обнаружит своего пленника. Поднеся ладонь любимого к своим губам, Люцифер еще раз заверил любимого, что никого он убивать не собирается." Пока", -тут же мысленно добавил он. На что тот улыбнулся ему и, смущенно подойдя ближе, поцеловал, выражая все, что он чувствует к нему, но тут же, боясь, что Люц догадается о этих чувствах, прервал поцелуй, не углубляя его. -Ну, уж нет, так легко ты не отделаешься! - воскликнул демон и , подхватив ангела на руки, понес его в комнату. Гарри пытался сопротивляться,но через некоторое время понял, что не может устоять, поэтому он сдался на милость победителя. Оказавшись в комнате, Мефистофель уложил своего ангела на кровать и, накрыв его губы своими, страстно поцеловал его. Адриан тут же ответил ответил ему взаимным поцелуем. От удовольствия они тихо застонали. Испугавшись своей реакции,Гарри попытался оттолкнуть демона от себя. - Нет,- проговорил Гарри, вскидывая вперед руки и упираясь ладошками в грудь избранника. На это Люцифер устало вздохнул, но не стал ломать поставленное Гарри ограничение. Скатившись с юноши, он проговорил: - Советую тебе уходить отсюда, иначе я за себя не ручаюсь. Люцифер не хотел расставаться с Адрианом, но понимал, что сейчас лучше не заходить слишком далеко - он мог причинить боль своему любимому, чего он бы не простил себе. Бросив последний взгляд на демона, юноша быстро поправил одежду и ушел. Адриан, выйдя из комнаты любимого, остановился у двери и, прислонившись, сполз по ней на пол; уткнулся в свои колени и ,не сумев обуздать свои эмоции ,зарыдал. Он так его любит и не может быть с ним! "Хорошо еще,что Люц меня не видит в таком состоянии. Ничего, я должен быть сильнее!" - подумал ангел и, вытерев слезы, пошел в душ. Стекающая по телу вода и шум падающей воды всегда успокаивали его. После душа он взлетел на крышу и оттуда любовался звездами. - Жаль, тебя нет рядом со мной, чтобы видеть это величие звезд и луны, что столь ясно светят,- прошептал Адриан в ночное небо. Вдруг сбоку послышались шаги, заставившие ангела обернуться. Из тени вышел его второй крестный. Северус, подойдя к юноше, склонил голову в знак приветствия. - Любуешься звездами? Ангел кивнул. - Волдеморт был в ярости, когда ты исчез, не попрощавшись,- криво усмехнувшись, сказал крестный. - Ну, извини, у меня не было времени на письмо,- парировал юноша, приподнимая правую бровь. Северус хмыкнул и смерил Гарри взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.