ID работы: 3636697

Семейное упрямство

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я что, в аду? — Да, я преследовал тебя до самых ворот, чтобы передать пламенный привет от матушки. — Миссия выполнена, можешь отправляться домой, пока метро не закрыли, — Шерлок попытался отвернуться, но зашипел от резкой боли в груди. — А вилы у них действительно острые. — Я даже не буду спрашивать, откуда на твоем жестком диске информация про религиозные представления об аде, хотя, признаюсь, мне очень любопытно, — Майкрофт окинул взглядом нагромождение приборов вокруг, задержавшись на регулировке подачи морфина. — Я лучше сразу спрошу: кто это был? — Хочешь устроить кровную месть? Вечера за чтением Шекспира плохо на тебя влияют. — Назови имя. Я вижу, что ты знаешь. — Тебе это поможет? — Просто скажи. — Зачем тебе? — Тебя пытались убить. — Нет, не пытались. Майкрофт резко наклонился к брату, тон с обычного сменился на "Уильям-Шерлок-Скотт-Холмс-даже-не-думай-возражать". — Твое сердце остановилось на двадцать шесть секунд. Ты не дышал двадцать шесть чертовых секунд. — Просто поразительная точность, тебе сообщила Антея? Старший Холмс поджал губы и распрямился. — Я все это время стоял под дверью реанимации. — Хм. — Это все, что ты можешь сказать? — Мне расплакаться от нахлынувших братских чувств? Подожди, я только уменьшу подачу морфина... Майкрофт вздохнул и огляделся в поисках стула. Он был слишком давно на ногах, и спор с Шерлоком отнимал последние силы. Усевшись поудобнее, он потянулся за лежащей неподалеку газетой. — Ты что, тут жить собрался? — Я просто спокойно подожду, пока ты соизволишь рассказать мне, кто в тебя стрелял. Шерлок привычно закатил глаза. Ох, уж это их семейное упрямство, с детства одна и та же история. — Послал же Бог братца. — Это моя реплика, — Майкрофт невозмутимо перевернул страницу, но почти сразу перевел взгляд на Шерлока. — С чего тебя так в религию потянуло? — Освободи меня от своих домыслов, — тот фыркнул и едва заметно поморщился. — Сколько ты уже без сна? Сутки? И не ел, наверное, волновался за младшего братишку. А в правительстве уже переворот без тебя случился... — Да, и я новый король. — Смешно. — Не сомневаюсь. Повисла напряженная тишина, которую прерывал лишь шорох газетных страниц. — Надеюсь, маме ты все-таки не сообщил. — Следовало бы, но я не самоубийца. Сам ей обо всем расскажешь. Младший Холмс в очередной раз вздохнул. Уйти он никуда не мог, так что приходилось довольствоваться этим. — В меня стреляли, но убить не пытались, — он предпринял еще одну попытку убедить Майкрофта. — Мстить никому не надо, так что умерь свой праведный гнев и иди дальше занимайся своими делами, — Шерлок скосил взгляд на брата, замершего над какой-то газетной статьей. Хотя тот явно не читал. — Или отдохни хотя бы. Негоже самому королю расхаживать в таком помятом виде. — Кхм, — Майкрофт машинально поправил съехавший набок галстук. — Человек, который в меня стрелял, обладает очень зорким глазом, и если бы он хотел меня убить, я был бы уже мертв. — И я должен поверить тебе на слово? — Ты же знаешь, что я всегда прав. — Всегда? — Ну, почти всегда. — Думаешь, Джон все просто так оставит? — С Джоном я сам разберусь. — Что ж, — Майкрофт отложил газету и откинулся на спинку стула. — Раз даже в таком состоянии ты так уверен в себе... Он какое-то время пристально смотрел брату в глаза, и тот выдержал этот взгляд. Пожалуй, это послужило решающим фактором. Майкрофт молча поднялся со стула, подхватив стоящий рядом зонт. Он уже собирался выйти за дверь, но все-таки обернулся напоследок. — Надеюсь, ты не думаешь сбежать отсюда, и мне не нужно приставлять к тебе охрану. — Как? Я буквально обмотан этими чертовыми проводами. — Не злоупотребляй морфином, ты же знаешь, что он делает с твоим мозгом. — До свидания, Ваше Величество. Майкрофт в ответ только покачал головой и молча вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.