ID работы: 3636714

Усиленное питание

Слэш
G
Завершён
583
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 6 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какаши тупо посмотрел на стол перед собой. Да-ааа… Вот так и приходит старость. А потом ему начнут поручать миссии только класса D… Он закрыл глаза. Снова открыл. Ничего не изменилось. На столе стояла тарелка с печеньем. Красивая такая тарелка – с цветочками. Да и печенье выглядело весьма аппетитно. Вот только он ее сюда не ставил. Эту чертову тарелку! А это значит, что кто-то, пока он спал, вошел в его дом и похозяйничал на кухне. И хорошо, что этому загадочному кому-то не пришло в голову зарезать сладко спящего хозяина. Какаши вцепился в собственные волосы. Немыслимо! Он не проснулся, когда к нему проникли в дом! Пора на пенсию. Кстати, а где печенье? Копирующий озадаченно посмотрел на пустую тарелку… и слизнул с уголка губ последние крошки. - Миссий для тебя нет! Какаши покосился на Цунаде. У него что-то со слухом? Хотя, тогда уж и со зрением. Потому что он совершенно четко наблюдал странные телодвижения пятой хокаге, которые было трудно истолковать иначе, чем как попытку упрятать что-то подальше. Кажется, это был список миссий… Впору было начинать вопить на манер Наруто. Придя домой, Какаши обнаружил на столе обед и даже не удивился. Это было логично. Ну, во всяком случае, с точки зрения того сумасшедшего мира, в котором он сегодня проснулся. Вызванный Паккун странно посмотрел на своего хозяина, а потом ехидно поинтересовался - с каких пор Какаши научился готовить. На вопрос - был ли кто-нибудь чужой в доме, пес сделал совершенно невинные глазки и откровенно ответил: - Никого. Может быть, тебе помочь с обедом? На следующий день на кухню Какаши заходил с опаской, и подозрения его подтвердились. Полная тарелка булочек, которые пахли так восхитительно... Джонин сглотнул слюну. Либо он сошел с ума и начал во сне заниматься готовкой, либо это вселенский заговор. И еще неизвестно, какая мысль бредовее. Булочки он умял в одно мгновение и задумался. Какаши почему-то казалось, что и сегодня миссий для него не будет. Ну, просто, ни одной, как на зло! Он вздохнул, начал собираться и обнаружил страшное. Ладно, он мог бы, скрепя сердце, смириться с загадочным появлением еды на своей кухне, но этой ночью неизвестный не только подкинул булочки… Этот… нехороший человек спер все его книги! Все собрание! Впору было сесть и завыть. Жалобно так. Авось вернут. За что собственно? Он был хорошим шиноби в последнее время, тренировал новый шаринган… За что? Жалко главным образом было фотографии Ируки, которая была вложена между страниц в одной из книг. Его так трудно было сфотографировать… большей частью, потому что нужно было это сделать так, чтобы чунин этого не заметил. Какаши считал это самой трудной своей миссией, куда уж до нее всем заданиям класса А, при невыполнении которых самой большее, что ждало провалившегося – смерть. А вот если бы джонина застиг на месте преступления фотографируемый, то Хатаке ожидало неодобрение Ируки, а может быть даже, порицание. В общем, жуть! И теперь все это придется проходить заново! От одной мысли кровь стыла в жилах. Нет, фотографию нужно вернуть. Выследить того поганца, который готовит такие вкусные булочки и ворует у честных шиноби любимую литературу, и… Что «и», Какаши пока не придумал, но мысли в голове бродили весьма кровожадные. Если бы Наруто сейчас был в деревне… Хотя малыш, конечно же, не умеет ТАК готовить. Тут даже сила Кьюби не поможет. Засаду Какаши организовывал прямо под кухонным столом. И всю ночь честно просидел, не смыкая глаз, но потом, уже к утру, в окно влетел свиток с явно медицинским заклинанием и всё. Проснулся он только к вечеру. Прекрасно отдохнувшим, но очень злым. На кухонном столе его ждал горячий ужин. Высунув от усердия язык, Какаши выводил иероглифы на огромном листе бумаги. Выходило красиво. Потом он повесил получившийся шедевр над столом в злополучной кухне и с гордостью осмотрел собственное произведение. Надпись, немного криво прилаженная на стене, гласила: «Кто ты, друг? P.S. Фотографию верни!!!» Вот так – ясно и лаконично. С чувством выполненного долга Какаши лег спать. Проснулся он от умопомрачительного запаха и сломя голову бросился на кухню. Пирожки! Такими темпами его щеки скоро не будут умещаться под маску. Может быть, в этом и состоит коварный план неизвестного? Кстати, о нем… Какаши покосился на стену. Надпись изменилась. Вот только, совсем не так, как он хотел – внизу добавился вопрос: «Какая фотография?» И больше ничего. Какаши скрипнул зубами. Можно было, конечно, сейчас пойти и устроить допрос Цунаде, которая явно что-то знала, но Хатаке прекрасно помнил насколько тяжелая рука у пятой хокаге. Вот только ему хотелось разгадать тайну, а не оказаться на больничной койке. Значит, этот вариант отпадал. Можно было, перебить посуду (вдруг легче станет?), но ее потом придется снова покупать, а походы по магазинам Какаши не любил. Оставалось только, идти и добывать себе новую фотографию. Какаши тихо подобрался к окну в комнату чунина. Он решил, что сначала просто заглянет туда… Копирующий на мгновение ощутил себя Джирайей, который нашел смотровую щель в женскую баню. Но от приятных мечтаний его отвлек запах. Так пахли булочки. Те, что вчера оказались на его столе. И аромат этот шел из окна Ируки. ТАК! Месть его будет страшна. В этот раз к засаде Какаши подготовился по всем правилам, как будто встреча ему предстояла не со скромным чунином, а со всеми акацками разом. Учтено было все. Наверное, только поэтому коварные свитки Хатаке умудрился поймать еще в полете и сразу же использовать на взломщике. Не ожидавший такой подлости, Ирука свалился к ногам джунина, уже сладко посапывая, но еще прижимая к груди пакет с булочками. Впору было умилиться. Какаши осмотрел павшего героя, хмыкнул и поволок свою добычу к кровати. Ирука не просыпался долго. За время ожидания Хатаке успел в деталях рассмотреть его лицо, шрам и каждую ресничку, а так же раз десять сфотографировать. Может быть, потом и возможности такой не представится. Куда же тебя, Какаши, заносит? Главное, оставить в покое одежду невольного гостя, не трогать ее, не задумываться о том, что спать одетым неудобно, и все будет нормально. И вот, когда силы Копирующего в борьбе с самим собой были уже на исходе, ресницы Ируки дрогнули, и он открыл глаза. Сонно посмотрев на хозяина комнаты, чунин улыбнулся, а затем повернулся на другой бок и…Подскочил, как укушенный. - Что я здесь делаю? - Вот мне тоже хотелось бы это знать, Ирука-сенсей, - Какаши, как мог, старался быть язвительным, но заспанное чудо в его постели этому совсем не способствовало. – Вы решили стать моей доброй феей или откармливали с какой-нибудь коварной целью? - Нет, - Ирука покраснел. –Это все Цунаде-сама… Она считает, что вам необходим отдых, питание…усиленное… А сами вы предписания врача исполнять не станете, будь врач хоть десять раз хокаге этой деревни… - Значит, она дала вам такое поручение? – главное, чтобы в голосе не была слышна горечь. «Эх, маску забыл надеть…» - Я сам вызвался. «А может быть, и хорошо, что забыл». Без лишних слов Какаши притянул к себе слабобрыкающееся тело и постарался сделать так, чтобы Ирука забыл о сопротивлении. И у него это прекрасно получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.