Катастрофа на заднем дворе

Джен
G
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
261 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клумба была великолепная. В любовно огороженном красивыми камешками кругу росло не меньше двух десятков разных цветов, чьи оттенки сочетались друг с другом, как на картинке. Эту красоту не омрачал ни один сорняк и ни один выбивающийся из общей гаммы аккуратно переходящих друг в друга цветов, и даже по высоте растения были подогнаны идеально Так что да — клумба была великолепная. По крайней мере, пять минут назад, пока Боунс до неё не добрался. Теперь же Дин озадаченно стоял над горкой земли вперемешку с весёленькими цветочками. Сохранившаяся половина идеальной клумбы лишь усугубляла ощущение катастрофы. Дин воровато посмотрел по сторонам, сердито дёрнув не осознающего своей вины Боунса за поводок. Тот обиженно заворчал. Вокруг не было никого; ещё бы, пять утра. Хозяев дома, в чей двор забежал обрадовавшийся свободе Боунс, Дин не знал. Строго говоря, ничто ему не мешало смыться и больше не появляться на этой улице. Кроме, ну, того, что он был хорошим мальчиком. Недостаточно, правда, хорошим, чтобы подняться на крыльцо, постучать и признаться в совершённом; да и не будить же людей, честное слово. Привязав пса к столбику у калитки, Дин раздобыл детский совочек и ведёрко — все приличные инструменты, должно быть, были заперты в сарае — и принялся за работу. Спустя много-много часов изнурительной работы — солнце, правда, лишь едва-едва продвинулось по небу, — Дин утёр лоб и уставился на дело рук своих. Ну… может быть, с цветовой гаммой и распределением по росту всё было не так ладно, как до трагических событий, но всё же. Каждый цветок он засунул корнями в землю, закопав его нижнюю часть и похлопав по земле сверху, утрамбовывая, чтобы цветок не вывалился. Правда, некоторые прогнулись в стеблях; Дин понадеялся, что полив решит проблему и они вскоре оклемаются. Кажется, теперь можно было сматываться. — А что ты здесь делаешь? — спросил вдруг кто-то. Дин резко обернулся. На него с интересом смотрел мальчик лет шести, одетый в яркую пижаму. Наверное, он жил в этом доме и Дин разбудил его, пытаясь, чтобы раздобыть тяпку, взломать замок сарая, как это делали шпионы в кино. Почему-то не получилось; может, ему просто нужно было ещё несколько попыток, но замок очень уж громыхал о железные полосы на двери. Нужно было срочно переходить в нападение, пока мальчик не позвал родителей. — Это твои игрушки? — кивнул Дин на совочек и ведёрко. — Сколько тебе лет — три? — Это моего брата, — сказал, не обидевшись, мальчик. — Ему два. А это твоя собака? — Ну, моя, — с вызовом произнёс Дин. — Он забежал в ваш двор, и я пришёл его увести. На минутку. Уже ухожу. — Тогда почему он привязан? — удивился мальчик. На это Дину нечего было ответить, но, к счастью, за этим вопросом последовал ещё один. — Можно его погладить? — Можно, — неохотно разрешил Дин. — Только недолго, нам пора. Боунс обрадовался новому товарищу; на копающегося в земле и не обращающего на него внимание Дина он успел обидеться. Когда мальчик подошёл к нему, пёс радостно подпрыгнул на месте и стал скакать вокруг него, ластясь. — Как его зовут? — восхищённо спросил мелкий. — Боунс. Ты бы шёл домой, а то замёрзнешь в пижаме. — Ничего, не холодно. — Иди домой. Ты ещё мелкий, тебе нельзя вот так из дому выбегать. — Я большой, — обиделся мальчик. — Я уже пил пиво. Ты пил? — Детям пиво нельзя, — попытался изобразить равнодушие преисполнившийся зависти Дин. — Тебе сколько лет? — Шесть! Мне брат разрешил. Сказал, я уже взрослый и скоро пойду в школу. — Это тот, что ли, чьи игрушки? — фыркнул Дин. — Нет! Игрушки Самандриэля, а Габриэль уже совсем-совсем большой, ему двенадцать! Дин слегка приуныл. У него не было такого взрослого старшего брата, и пива ему никогда не предлагали. — Зато у тебя есть собака, — пожалел его мальчик. — Боунс не мой, — признался Дин. — Мне бы не разрешили. Это Сэмми. Он мой младший брат, ему четыре. — Тогда почему ты его выгуливаешь? — Сэмми ещё спит. Ему не нравится рано вставать. — Так ты всегда выгуливаешь Боунса по утрам? — По вечерам тоже в основном, — смутился Дин. — Сэмми не очень любит убирать какашки. — Значит, это твоя собака, — решительно заявил мальчик. Дин упрямо замотал головой. — Мне нельзя собаку, потому что я сам безответственный, и за мной самим нужно присматривать, — сказал он. — А вот и неправда! Боунс говорит, что ты нравишься ему больше Сэма. — Ничего такого он не говорит. — А вот и говорит. — Не говорит! — Говорит! Дин тяжело вздохнул. — Мне пора, честно. Скоро родители проснутся и будут волноваться, если я ещё не приду. — Ладно, — мальчик потрепал Боунса по лохматой голове. — Заходите ещё? Вряд ли, мрачно подумал Дин. Скоро развороченную клумбу заметят, и… — Как тебя зовут? — спросил мальчик. — Дин, — ляпнул Дин, не подумав. Теперь его наверняка найдут. — А я Кастиэль. Мальчик протянул ему ладошку; Дин хотел было сказать, что имя у него девчачье, но сдержался и просто пожал его руку. — Приходите ещё! — крикнул Кастиэль, когда они с Боунсом уже спешили прочь. Дин, не оборачиваясь, махнул ему рукой и подумал, что можно бы и зайти. Через пару недель, когда всё уляжется. *** Даже спустя десять лет каждый раз при виде Дина во взгляде мамы Каса явно читалось неудовольствие из-за того, что её сын связался с уничтожителем клумб. А ведь Боунс разрыл её цветы всего-то раз пять, не больше. Ну, не намного больше. Честное слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.