ID работы: 3636799

После всего

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямакен ведет себя совершенно обычно. Продолжает посещать занятия, учится, шатается с этой глупой шайкой и ведет себя так, словно ему всё и вся обязаны. Он же элита в конце концов. Теряется в местах, в которых кажется потеряться не реально просто, и опаздывает на свидание с очередной Ото-девушкой на целых два часа. Она все еще ждет его. Ну разве может быть по-другому? Ругается с Хару, и изредка совсем, украдкой, поглядывает на два нелепых хвостика и книжку-справочник в руках, не позволяя себе даже мысли лишней. И с каких это пор он себя ограничивать начал? Противная весенняя хандра заполняет собой всего и полностью и Ямакену сорваться бы, но куда там! Он сам не понимает зачем ему это все. Зачем себя изводить, мучить и душу наизнанку выворачивать, только из головы окончательно выбросить эту занудную девчонку не получается. - О. Ямакен -кун. Привет, - когда он слышит ее голос, находясь на даче за городом, где ее быть уж точно не может, он начинает с ужасом думать что сходит с ума. Когда видит ее перед собой в нелепом сарафане и соломенной шляпе - все еще не верит. - Так значит ты тоже здесь отдыхаешь? - спрашивает она немного удивленно. - Какое совпадение. - Вообще-то этот дом принадлежит мне, - наконец приходит в себя блондин. - А ты здесь как оказалась? - О, правда? Нас сюда пригласила Иё-чан. - Идиотская сестра, - бурчит себе под нос, попутно думая что всё-таки рад видеть Мидзутани здесь. Рад слышать голос. Просто рад что она рядом, как бы глупо это не звучало. Он уже сам себя не узнает. А ещё чувство дежавю никак не выходит из головы. - Здесь есть большая библиотека, - как-бы между прочим замечает блондин пока они идут к импровизированному лагерю перед домом. Слышны возмущенные крики Нацуме, застигнутой врасплох извечной троицей, веселый смех, и кажется даже музыка играет, не весть откуда взявшаяся. - Могу показать, если хочешь, - предлагает тоном безразличным, а сам замирает и ждёт ответа. - Было бы неплохо, - кивает Шизуку, думая что можно будет немного позаниматься, пока все будут заняты какой-нибудь очередной ерундой. - Кстати, Ямакен-кун, ты в этом году не идешь на подготовительные? - Они мне не нужны, - пожимает блондин плечами. - Вот как. Но если ты не будешь заниматься, то на вступительных экзаменах я точно тебя обгоню. - Да как будто меня это волну... - Я ожидала большего, - с непередаваемым лицом произносит она, а он чертыхается. - Ах ты... А сама? Уже записалась? - Я записалась еще неделю назад, - спокойно сообщает она. - Там не очень-то много мест. - Ясно, - отводит взгляд Ямакен. Разговоры как всегда об учебе. О приевшейся и вконец задолбавшей учебе, просто потому что тем у них общих по факту больше нет. Разве что этот идиотина Хару. Но лучше уж вообще молчать. Хотя для неё это проблемой не является. Ямакен смотрит искоса, поглядывает и старается понять что его, такого идеального и совершенного, могло привлечь в ней. Ужасный сарафан в цветочек, который он с радостью выкинул бы на свалку времён своей прабабушки, кажется безумно милым, а сама девушка словно сияет. Нет, это глупости конечно, потому что человек сиять не может в прямом значении этого слова, но вот она... Она такая тёплая и спокойная, что Ямакен чувствует себя донельзя счастливым и сам же этого чувства пугается. А еще чувствует будто между ними пропасть размером как минимум в маленькую вечность, и хочется взвыть и сорвать горло диким криком, потому что внутри не то что кошки скребутся - сердце разрывается на мелкие кусочки и застревает при этом где-то в районе горла, мешая говорить, кричать, дышать. Собственное сердце не выпускает наружу чувства и Ямакен только хрипло смеётся, раздирая глотку словно наждачкой. Ещё немного, и всё наладится. Ещё совсем чуть-чуть и мир снова станет привычным, перестав прыгать от мутно-серых до безумно ярких тонов. Вот только девушка, идущая рядом - счастлива. Не с ним счастлива. И даже не ради. В конце концов она его несколько раз отвергла, и блондин только устало вздыхает, впервые мечтая убить себя. Вытащить грёбанное сердце, от которого остался один огрызок, и зашвырнуть подальше. Ямакен смирился.

***

Ямакен ведет себя совершенно обычно. Продолжает посещать занятия, учится, шатается с этой глупой шайкой и ведет себя так, словно ему всё и вся обязаны. Он же чертова элита в конце концов. - Тебя отвергли, - говорит-бубнит Нацуме, слегка опустив голову, - Я же говорила что Митти выберет Хару, - хмыкает она ядовито и улыбается. Только вот улыбка совсем не источает яд, и взгляд такой сочувствующий, что Ямакен кривится. - Заткнись, а? – устало отвечает он, отмахиваясь от неё. Больше чем эту тему он ненавидит только эту жалость. Ну и её правдивость, пожалуй. Все, чего хочется сейчас – завалиться спать, и проснуться уже завтра, когда гребанное сердце перестанет приносить столько боли, и из состояния «бумажное – рвущееся» придет в «обычное – разбитое». Когда мысли соберутся в ряд и разложатся по полочкам, перестав сеять хаос в голове. - Меня тоже отвергли, - сообщает Нацуме тоном «какое небо голубое». Ямакен даже не поднимает на нее глаз, слушая в пол уха, и то лишь бы отвлечься. - И даже Митти с Хару. Чувствую себя третьей лишней, - и вроде можно съязвить в духе «ты то уж должен понимать какого это», но это настолько по больному, что не смешно от слова совсем, поэтому Нацуме замолкает. - А как же тот… Сасаян, вроде. Ты же нравишься ему, - отвлеченно говорит Ямакен, улавливая суть разговора. Нацуме вздрагивает и молчит, потому что это тоже по больному, и это тоже не смешно, и что говорить и делать с этим – непонятно. Ямакен косится на неё и фыркает, откидывая ладонью челку. - Это жестоко, между прочим. Нацуме смотрит на подъеденный со всех сторон торт, и думает что ей серьезно хочется врезать этому нахалу вотпрямщас, а ещё, вспоминает что хотела красиво подать этот самый торт, и подготовилась даже, но получилось как всегда. Она вообще много чего хотела, но вотпрямщас врезать ему не получается, и торт подать тоже не получилось. И вообще не получилось столько всего, что становится не по себе. Ямакен тоже много чего хотел. И получал. Все. Всегда. И только Мидзутани никак не становилась “его”. Он, по сути, сам отказался, потому что четвертого отказа сердце бы не выдержало. Хотя какое там сердце. Гордость скорее. И пусть он от этой гордости отказался ради нее уже. Мидзутани не была "его". В то время как он сам кажется себе не принадлежал. Мидзутани была Хару. Мидзутани была счастлива. Не с ним счастлива. И даже не ради.

***

Ямакен ведет себя совершенно обычно. Продолжает посещать занятия, учится, шатается с этой глупой шайкой и ведет себя так, словно ему всё и вся обязаны. Он же чертов Ямагучи в конце концов. И только иногда совсем, украдкой, смотрит в сторону улыбающейся Мидзутани и начинает думать что в принципе всё не так уж и плохо, если она счастлива. И не узнает себя. И улыбается тоже украдкой. Ведь она счастлива. В кармане докторского халата лежит детская ручка с божьей коровкой на конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.