ID работы: 3636811

Господин Мой День

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехать без цели в продроглую осень. Выйти одной в край бетона и сосен. Никто не ждет. Никто не рад. Пройти по дороге, когда-то проложенной мной. Здесь пыль и духота. Как и всегда. Но за угол выйди - и что же там? Торт из цветов, как пахнет, ах! Он возрастает все больше, и вот я в нем - средь голубей, средь воробьев. Ты стоишь предо мной, господин мой день, руку тянешь мне - и мы уже бежим! С каждой минутой выше и выше, но ты не дашь пробежаться по крышам - ведь ты мой день. Пальцы сквозь пальцы, губы у скулы - как же ждала я этой минуты! Ах, господин мой день, что творишь ты со мной! Стерхова стая дорогой нам стала, ты рядом идешь, чтобы я не упала - но не страшись, пойдем же вниз! Мы в доме, где я не должна была быть, но ты так добр, молишь забыть. С тобой остаться на ночь, вслух почитать - когда ведь вновь приду опять? Разлука наша в сей раз столь долгой была - ах, ни к чему теперь слова! Господин мой день, хочу с тобой уснуть, а темнота потом подскажет путь. Ночь излечит нас от параной; в серых простынях ты теперь со мной. Днем мне читаешь новеллы и сказки, дышишь мной ночью без всякой опаски - господин мой день, обними сильней. Ты рядом, писатель с фантазией Лема, с Кларком у вас вечно общая тема - но отчего-то музой мнишь меня. Ребра целуешь - пишешь сонеты про неживые стальные планеты; господин мой день, за теплоту я все прочту. Книги с полки сами упадут. Мне их все поднять - дело двух минут. Я собираю старые пьесы, там много действий - не интересно, не сейчас, но средь них рассказ. Пробегаюсь по строкам знакомых фраз и почему-то во мне... Страх? Торт из цветов и стерхова стая. Вместе уснуть, а наутро твоя я. Господин мой день, ты это... Знал? Все рассчитал до последней минуты; плач уже рвется - закушу губы. Господин мой день, опять игра? Книжный шкаф на пол - книги, откройтесь! Сколько ты был со мной раз в эту осень? Отвечай! Добивай! Что мои чувства, что мои мысли - во сне желать заставить так быстро; ты, инкуб, вновь за свое! Наконец-то я помню, как мы расстались: на том же поймала и сжала разум - ты исчез, но не навек. Хмуришься, скалишься - что, неприятно? Думал, я стану твоей наградой? Нет, мой день. Я не твоя. Ты изменяешь краски и звуки, холодом льешь на голые руки. О, господин мой день, тем ли хочешь испугать? Оружие твое впредь не властно над разумом моим - нет, не сейчас. Близишься к лицу плотней и плотней, шепотом шьешь хоровод из теней - но страх уж ушел, опоздал ты, поверь. Отпрянуть к стене. Хорошенько вздохнуть. На губы взглянуть и в глазах утонуть. Ты алкать заставить не сможешь повторно. Жар спал, и желанье сменяется болью. Ты вновь обманул. Вновь затеял игру. Господин мой, поверь мне - я так не могу! Игра идет, пока правил нет; нет луны, и спит рассвет. Ночь - твое время, и ты посмел украсть мой сон; хочу признать, был длинным он. Но близится день и всем снам неминуем конец - ты знаешь это, да, господин? И зол ты, храбрец. Хватаешь Неназванную за запястья и жарко молишь на ухо остаться. Не просыпаться. Из дрем не выбираться. Дрожу в объятиях твоих. Как сладко это... Но чувства - обманка, им верить нельзя. В твоих глазах - мои глаза. Не сейчас, господин. Настал мой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.