ID работы: 3636881

Мгновенье осени.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало осени.

Настройки текста
Прекрасная природа.… Нет! Чудесная, заставляющая сердце биться чаще, композиция южного края. Так и хочется быть здесь, и ни куда не уходить, даже не жалея о потраченном времени, чтобы добраться сюда. Здесь ты чувствуешь себя живым только-то прогуливаюсь по красочному осеннему лесу. Да, порой мы — люди — утопая в собственных проблемах, не замечаем такую красоту, находящуюся рядом с нами. А как жаль, что уже через некоторое время холодный ветер сорвет с деревьев последние краски уходящей осени. Довольно-таки светлый день. Осень уже уступала новому сезону, но зима не спешила брать владения в свои руки, впрочем, как обычно. В общем, так сказать, зимы у нас, что почти и нет, а если есть, то только её следы — грязный снег с замершим льдом. Бесспорно, прогулка по лесу в такое время года означала, что в скором времени придется лечиться от простой простуды. Все же я не могла не насладиться последними деньками моего любимого времени года, и уже отпуск к концу подходит. Так, ближе подходя с дороги к этой сказки, углубляясь в лес таинств и загадок, пробираясь сквозь чащобу — удивляешься. Озеро. Небольшое лесное озеро, обрамленное огромными валунами. Прозрачная вода открывает глубины подводного царства, будто маня в свои владения. Невозможно не поддаться искушению: все сильнее хочется окунуться, но, к сожалению, если бы не холодная вода. Одинокие высокие сосны растут у озерца вперемешку с березами и кустарниками. Немного дальше можно заметить дальний лес, луг, ведущий к разнообразию красок. Поэтичность ландшафта восторгает. Охватывают странные чувства, пожалуй, красоты, необыкновенной легкости, и хм, умиротворения. Наверное, сквозь прошедшие годы страдания и боли во мне что-то осталось. «Хочу остаться здесь, пока есть время, — мысленно про себя подумав, горько усмехаюсь, — невозможно лишь это. Как много есть прекрасного, но все не хватает на это минутки наслаждения». Яркие краски так и мелькают в цветной палитре окружающего. Завораживающие цветы, в которых отделяются все оттенки зелени, поражают воображение. Наслаждаясь местностью, вдыхаешь чудный запах осени. Ах, как же он опьяняет разум, заставляя закрыть глаза. Сладостное наслаждение, разливаясь по черно-алой крови, пробуждает каждую клетку моего тела, что так и взлететь не далеко. В миг открыв глаза — сплошная тьма. Тьма, словно маленькие черные льдинки льда застыли во воздухе, заполняет взор. — Не может быть… — не успев что-либо договорить, бросаюсь в бег. Лишь едва хватив сил оторваться от земли, ветер с силой гоняет деревья, заставляя меня останавливать. Сине- серое небо, огромные разбросанные валуны, цепь небольших озер, смешанный лес — все это словно отпечатывалось в память, пробегая через препятствия. Назад не хотелось оборачиваться, да и не могла, но любопытство сильнее всяких страхов. Не успев повернуть голову, как упала… Как нелепо, и в тоже время глупо. Споткнуться, засыпанного листьями, об корень, величавшего дуба, казалось, не возможно, но нет — старушка судьба распоряжается иначе. Безумие… Именно оно охватывает с головой в омут. Я просто не нужна здесь — лишняя. Все медленно стало приобретать темные тона, и странная ломота, в которой не пошевелить чем-либо. Боль медленно распространяется по лежащим ногам, подбираясь к пояснице. Отчётливо слышится, как по листве, делая своеобразную дорожку, ступают человеческие шаги. Они все ближе и ближе. Кажется, чьи-то руки берут меня за плечи и поднимают, хочется препятствовать, но не хватает сил. Чувствуется только касание, от которого по телу проносятся мурашки, и запах. Да, запах корицы и еле ощутимого крови. Все довольно странно. Как только чуть ослабив хватку, но все же держав меня, прижимая меня к своему темному плащу. Страх? Боязнь? Боль? Неприязнь? Нет, я не ощущаю их, даже мне от этого хорошо и страшно интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.