ID работы: 3636927

Стычка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юные Мстители в потемках устало брели к базе. Ночь была отвратительной, усталость давила на плечи, и, видимо, поэтому никто не обратил внимание на не совсем обычного визитера. Стоит добавить, что гость ещё довольно неплохо сливался с общим серым фоном. Тедди чуть ли не уткнулся носом в каменные руки, сложенные на каменной же груди незнакомца. — Это же типа ты — Халклинг? — ворчливо осведомился гость. Остальных героев он явно игнорировал. — Эээ, ну да, я, - осторожно отозвался Тедди. Кто знает, как ещё могу выглядеть Скруллы. Правда, тогда этот скрулл был самым непочтительным из тех, кого встречал Халклинг. — Отлично, ты-то мне и нужен. Я вызываю тебя на бой. И не то чтобы я угрожал, но я дрался с настоящим Халком. — И рассыпался на части после этого, — донесся откуда-то сверху усталый голос. Кейт вскинула лук, но не смогла увидеть говорившего. Ещё один гость — рептилоидного вида - появился весьма неожиданно рядом с Халклингом и явно попытался вклиниться между ним и свои другом. — Санто, завязывай уже. — Эй, Энол, мы не дома, так что не Санто, а Рокслайд! — Мы не на миссии, ты просто сбежал из Школы, так что Санто. — Я не сбежал, я оставил записку, где меня искать. — А где ты оставил записку? — А вот это уже не моя беда, если её не сразу найдут. И, кстати, получается, ты её быстро нашёл и тоже сбежал. — Чтобы спасти твою надменную каменную задницу от неприятностей! Юные Мстители попытались под шумок разборки приблизиться к двери, но удалось это только Томми. Его явно не волновало, что ожившая гора вызывает его сокомандника на бой. Санто как-то заметил маневр юных героев и передвинулся, закрывая проход к двери. Патриот только сейчас заметил знакомую символику на одежде визитеров. — Так вы — мутанты! — Полегче на поворотах, — Санто ткнул пальцем в сторону Бейли. — Не просто мутанты, мы — Люди Икс! Тебя я потом тоже вызову на бой. Энол, они даже не знают, кто мы! А я говорил о неправильном маркетинге нашей команды. — Санто, уймись! — хлопнул его по руке Энол. — Думаешь, мистер Саммерс одобрит эту идею? — А ему чего переживать? Его и так все знают. — Санто принял боевую позу и, рисуясь, поманил ошарашенного Халклинга рукой. — Давай! — Это немного нечестно, нет? — заметила Кэсси, стараясь встать поближе к Патриоту. — Он же устал. — Я тоже не спал, а пока вас ждал, у меня всё тело затекло, так что мы примерно на равных. — Давайте уже быстрей надерем их каменные и не очень задницы, и пойдем спать, — буркнула Кейт, снова вскидывая лук. Настроение у неё было преотвратным. Правда, все взрывающиеся стрелы она истратила, а обычные точно бы не нанесли этому каменному громиле никакого вреда. Можно попробовать попасть ему в глаз. Но Кейт была чертовски уверена, что Капитан Америка тоже не будет в восторге от подобной новости — Юные Мстители ослепили юного мутанта. Тем временем Санто нанес первый удар. Тедди почти успел увернуться, но всё же ему пришлось отступить. И вот тут, как и боялась Кейт, не выдержал Билли. Узнать конкретное действие заклятия никто не успел. Санто увернулся от ответной атаки Халкинга с неожиданной для его габаритов ловкостью, проскользнул к Билли и мягко — по его меркам — отстранил Виккана от битвы. Билли покладисто пролетел пару метров для ближайшей стены. Теперь уже и Кэсси с Бейли не могли быть в стороне. Несмотря на быстрые атаки Санто успевал уворачиваться от их атак и отпускать ехидные замечания. Кейт же хотелось взять в руки гранату и взорвать их всех. — Сборище идиотов! — произнесла она в унисон с Энолом, и они невольно улыбнулись друг другу. — Ну, в этой свалке мой идиот только один, — Энол прищурил глаза. — Зато, похоже, именно он мухлюет. — Каким образом? — не поняла Кейт. Мухлежа она не замечала, только удивлялась скорости реакции верзилы и в душе аплодировала ехидным ремаркам. — Истинно мутантским, — Энол вздохнул и шагнул в самую гущу свалки, к своему разбушевавшемуся приятелю. Каменный кулак Санто замер в дюйме от его носа. — И как ты смог уломать на это Повязку? И Кукушек? Герои были только рады прервать неожиданную драку. Санто замялся. — Да чего их уговаривать? Повязка — хорошая девочка. А Кукушки были не против поучаствовать в розыгрыше героев. — Хотя бы лидерские качества у тебя есть, — потёр переносицу Энол и пояснил недоумевающим Мстителям. — Он... телепатически общался с нашей предсказательницей. Поэтому и мог драться сразу с нескольким. — С одним Халклингом я бы дрался честно! — Да зачем вообще драться? — Теддди поддерживал не пришедшего в себя до конца Виккана. — Ради славы? Ты поэтому стал участником команды Людей Икс? Санто глубоко вздохнул и неожиданно серьёзно ответил. — Когда ты мутант, не так уж много вариантов того, кем ты можешь быть. Особенно если внешность, как у меня. Я не жалуюсь, но вы, ребята, уже знаменитости, а про нас никто и слышать не хочет. Как я могу быть героем, если никто не будет звать нас на помощь или радоваться моему появлению на поле боя? Быть героем — это круче всего, что можно придумать, но неизвестные герои — это не мой формат. Так что да, я буду драться с тобой ради славы. Ну, и потому что я чертовски уверен, что наша — моя — команда куда сильней. Кейт убрала лук за спину и, сжав кулак, протянула его Санто. Отреагировал он не сразу, и Кейт удивило, что ответное прикосновение огромного кулака мутанта было осторожным, мягким и тёплым. — Как хотите, — обратилась Кейт к своим, — а я с ним драться не собираюсь. Он мне нравится. На миг повисла неловкая тишина, а потом наверху что-то ярко вспыхнула. — Санто! Ты там долго ещё? — недовольно спросила девушка с крыльями. — Мисс Фрост скоро проснётся. — Пикси, а ты-то как поддалась на его уговоры? — возмутился Энол, хотя губы у него дрожали от сдерживаемой улыбки. — За мороженое, — честно призналась Пикси. — И раз уж вы не дерётесь, то может, махнем в кондитерскую? Я знаю место рядом. Подростки переглянулись между собой. — Если там будет кофе, - пробормотала Кейт. — И блинчики, — добавила Кэсси. — То махнём, — заключил Бейли. — Но я плачу только за мутантов! — подчеркнул Санто, прежде чем Пикси успела их перенести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.