ID работы: 3637026

Хороший портной...

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алиса, вставай, дорогая! Матушкин голос вывел девушку из раздумий. -Я уже встаю! -крикнула она в ответ. На самом деле, Алиса давно покинула безграничное царство сновидений и погрузилась в суровые тески реальности. Не то чтобы её реальность была плохой, просто суета, шагавшая с ней под ручку последний месяц, заставила снова поверить в её суровость. Тяжело встав с кровати, она немного пошатнулась. Рёбра до сих пор протестовали. Сжатые в безжалостные оковы норм одежды, они не давали покоя ни в корсете, ни в ночной сорочке, беспрестанно напоминали о тяготах приготовлений к свадьбе. -Свадьба. Всё внутри сжалось. -Боже,-тяжело вздохнула девушка, -Всё так быстро произошло. За последний год компания влезла в долги. Половина кораблей попала в шторм и не вернулась в порты Англии. Алиса была готова на всё, только бы удержать компанию на плаву. -Пришла к тому, от чего так долго убегала. Я понимаю, что это противоречит самой себе, но другого выхода нет. -Я должна быть полезной! -попробовав на вкус каждое слово и поняв, что ничто на свете ещё так не обжигало язык, как эта фраза, она огорчённо посмотрела в зеркало. -Ты будешь очень полезной, если поможешь мне разобрать письма. Голос мамы заставил оторваться от ненавистного отражения. Мама улыбнулась, подойдя к столу, она поставила коробку с поздравлениями. Их было очень много, но все как будто под копирку. -Давай, я уложу тебе волосы, -предложила мама. Девушка села на стул, тем самым показывая своё согласие. Руки матушки плавно скользили по моим волосам. Нежно перебирали множества прядей и закручивали их в одну композицию. Пока матушка делала из моих растрёпанных волос шедевр, будущая невеста перебирала в голове воспоминания последнего месяца. Приготовления занимали всё её время, поэтому лорду Эскоту пришлось в одиночку руководить компанией, пока она пробовала разные виды тортов, по вкусу совершенно одинаковых, писала приглашения, выбирала парфюм, туфли и букет… Самым сложным оказался выбор платья. Точнее самым болезненным, фигуру Алисы сжали сотни корсетов и затяжек, не в силах больше терпеть примерки, девушка доверила выбор платья матушке, всё равно придётся мучится. Тёмные воспоминания прервала мама. -Ну всё! - отойдя на пару шагов, она спросила, -Тебе нравится? - матушка сложила ладони, словно молясь. -У меня просто нет слов, это –потрясающе! - голос безнадёжно сорвался, и Алиса закончила фразу шёпотом. Это было прекрасное сочетание множеств завитушек и сложных переплетений, красиво обрамлявших её лицо, а волосы, ниспадавшие до лопаток, лежали красивой волной. -Последний штрих, -мама закрепила пряди у висков красивыми заколками с драгоценными камнями, изображавшими цветы. -Ты как принцесса из сказки,- у матушки на глазах выступили слёзы. Сердце упало в пятки, лишь одно воспоминание могло ввести Алису в ступор, именно сейчас оно накрыло волной. В лёгких не хватало воздуха, сердце бешено колотилось, пытаясь вырваться из тесных оков грудной клетки, в ушах звенело, всё внутри сжалось в комок, по телу пробегали волны мурашек. Девушку тянули ко дну воспоминания, перекрывая дыхание. Она схватилась за голову. -Алиса! Что случилось? - мама взяла белоснежное лицо невесты в свои руки,-Что произошло? Тебе плохо? Тяжело дыша и пытаясь прийти в себя, Алиса мысленно схватилась за заботливый взгляд матери, как за единственную соломинку, соединявшую её с реальностью. Собравшись с мыслями, она ответила. - Всё хорошо…Предсвадебное волнение… Тревога покинуло маму, и она с облегчением вздохнула. - Я понимаю, у меня было тоже самое перед свадьбой. Не беспокойся это пройдёт! Наступило долгое молчание, они смотрели друг другу в глаза, не зная что сказать. Во взгляде матушки явно читалось смятение. Стук копыт по брусчатке за окном отвлёк женщину, она тут же спохватилась и подошла к шкафу. -Алиса…-девушка встала со стула и подошла к матери, та с волнением в голосе продолжила. -Настало время тебе увидеть твоё платье, в котором ты станешь замужней женщиной. Матушка открыла дверцы огромного белого шкафа и Алиса потеряла дар речи. На вешалке висело голубое с бантом и лентами на груди платье, в котором не было и малейшего намёка на корсет, которое было как две капли воды похоже на то, что ей сделал когда-то Шляпник. Матушка провела рукой по блестящей изнутри ткани. -Хороший портной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.