ID работы: 3637043

Странник

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

На распутье

Настройки текста
По-прежнему звезда на небесах, И как всегда приходит к людям утро. Моя душа свободна, сгинул страх, Он спрятан, словно шарик перламутра, Меж створок, за хрустальными дверьми - Жемчужина из мрака и страданий Не будет больше найдена людьми Иль выплеснута волнами желаний На суд слепцов и каменных сердец. Пылающим очам аквамарина Я не слуга, не муж и не отец! Почти что дорисована картина, Где горы подпирают небеса, А море лижет скалы и ярится, Где живы первородные леса, И радостью наполненные лица Несут и Свет, и Тьму, где кровь течёт Лишь в жилах и зверей, и человека, Где лёд не гасит пламя, пламя лёд Не может растопить и за полвека, Где дышит чистым воздухом Земля, Где нет других законов, кроме Божьих, Где совесть выше даже короля, И чувства почивают лишь на ложе! Последний штрих остался. Для кого? Кем будет этот светоч в царстве гнили?! Не знаю! Мне сейчас не до того! Я жажду отыскать под слоем пыли Крупицы знаний среди свитков, книг, Легенд и мифов, а наградой будет Не милой улыбающийся лик, А ключ к путям людей и нитям судеб! Быть может, и напрасно я отверг Любовь земную, долю семьянина, Но для меня свет пламени померк, Как только догорела та рутина, Хранившая сердечное тепло, И лёд смог исцелить больную душу, Не знаю, что ещё бы помогло, Но больше жар не просится наружу! Отныне мой удел познать и быть, Хранить и защищать от жуткой тризны, Плыть меж судьбой и волей... и любить! Но ту, которой я обязан жизнью!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.