ID работы: 3637071

Куда приводят мечты

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена невезения или первая мечта

Настройки текста
       "Всё, что случается в нашей жизни, имеет свою причину и следствие," - так часто говорили Эмме в приюте, но ей всё равно было непонятно, почему её родители погибли, а она всю свою сознательную жизнь проводит в месте, которое никогда не станет домом ни ей, ни кому-либо другому. Малышка не понимала, что такое семья, хотя мечтала о ней больше всего на свете. А ещё она перестала верить, что когда-то её желание исполнится. Потому что за свои десять лет жизни она побывала во многих семьях, но нигде не могла задержаться надолго. Вы не подумайте, Эмма была пай-девочкой, ангелом во плоти, белокурым с большими серыми глазками, застенчивой улыбкой и полным надежды взглядом. Просто ей не везло, всегда и везде. Это она успела усвоить.        Сначала это даже было смешно. В первой семье, Митчеллов, Эмме было очень хорошо, и она надеялась, что эти чудесные люди действительно заменят ей родных. Не прошло и трёх дней, как девочку вернули в приют. А всё потому, что она положила под подушку новой мамы мешочек с лавандой, чтобы ей лучше спалось. Кто же знал, что у Сабины на неё аллергия? Опекуншу Эммы посреди ночи увезли в больницу. Девочка не успела даже попрощаться, как снова очутилась в приюте.        Потом были суеверные Сандерсы и ни с того, ни с сего упавшая люстра. После - спортсмены Ротты и сломанный под весом оставленной девочкой куклы тренажёр, миссис Андерсен, выдающаяся пианистка, и её инструмент, под которым провалился пол, стоило Эмме к нему приблизиться... список можно продолжать бесконечно. Каждый раз девочка терпела неудачу, чем больше она надеялась, тем больше её маленькое сердечко ранило разочарование. Невезение. Причина неизвестна, следствие всегда одно - крах надежд на лучшее будущее, на счастье с людьми, которые примут, полюбят и станут для Эммы настоящей семьёй.        Поэтому девочка решила больше ни на что не надеяться, а просто плыть по течению.Нет ожиданиям - нет страданиям!Вот новый девиз, который Эмма для себя выбрала, но кто знал, что и здесь ей "не повезёт"?

***

       Утро в Лондонском приюте "St. Michael's house" началось на удивление рано и чересчур шумно. Эмма проснулась от топота детворы, снующей по лестницам. В комнате, в которой спали еще трое девочек, кроме Эммы никого не оказалось. Ей показалось это странным, ведь Синди знатная соня, а Эшли и Сьюзан ни за что в жизни не встали бы с кровати раньше самой Эммы чисто из вредности. Девочка быстро заправила постель и спустилась в гостиную, даже не умывшись и не причесавшись. Детвора притихла, что-то творилось за дверью, к которой примкнуло большинство ребят, остальные заняли позиции у окон. Эмма протискивалась поближе к эпицентру события, бормоча под нос извинения и изредка получая тычки в спину от особо недовольных. У самой двери стояла Эшли, она смотрела в глазок, благо рост позволял, ей же было пятнадцать, а не десять. Она что-то шептала Сьюзан, которая стояла рядом и телеграфировала ее "донесения" другим. - Сью, что происходит? - наконец добравшись до соседок, спросила Эмма. - Ты что с Луны упала? Я уже битый час всем рассказываю о происходящем! У нас посетители, молодая пара! Приехали с рассветом и почему-то говорят с миссис Кайнд на крыльце. Сдаётся мне, что сегодня у кого-то появится дом! - Сьюзан заговорщически потёрла руки и подмигнула Эмме. - Даю пять баксов, что это будет малышка Кэт, - вдруг вмешалась в разговор не пойми откуда взявшаяся Синди, с вызовом взглянув на Сью. - Нет уж, скорее возьмут Майкла, с него все пылинки стряхивают, он первый кандидат на вылет. В счастливую жизнь! - ответила за свою подругу Эшли, которая перестала подслушивать разговор взрослых. - Поддерживаю,- усмехнулась Эмма, - Майкл такой милашка, чудом здесь оказался, и это явно ненадолго. - А я вот поставлю на Эмму, - вдруг сказала Сьюзан, отчего глаза её собеседниц округлились, - Что вы так вылупились? , - засмеялась она, - У этой белобрысой малявки талант попадать в странные истории. Я уверена, что только за ней могли прийти в такую рань, да ещё шептаться на крыльце, вдали от лишних ушей и глаз. - На Майкла пять, - послышалось откуда-то из толпы, - На чудачку Мэг десять!       Сьюзан и Эшли оставили свои посты и стали принимать ставки, треть ребят перекочевали за ними к дивану и там строили свои предположения, вдохновенно их обсуждая. Эмма хотела было поставить на Майкла, но в последний момент передумала, она решила привести себя в порядок и заняться чем-нибудь более полезным.

***

       Вскоре дверь в приют отворилась, и в неё вошла миссис Кайнд и два гостя, к тому времени дети уже разошлись по комнатам и вели себя непринужденно, насколько это, конечно, возможно в подобной ситуации. - Мистер Свон, я всё-таки советую Вам обстоятельно обдумать своё решение, Вы не знаете, с чем можете столкнуться, это серьёзный шаг, - говорила предостерегающе директор приюта. - Миссис Кайнд, благодарю, но мы уже всё решили, - улыбнувшись ответил мужчина, пытаясь вложить в свой тон как можно больше уверенности. - Миссис Кайнд, Вам правда не стоит волноваться, мы просто поговорим, - вмешалась молодая брюнетка, взяв под руку мужа. - Что ж, Эмма, дорогая, спустись-ка, к тебе гости!"

Так Сьюзан открыла в себе талант к предпринимательству, а Эмма обрела семью, вопреки всем своим неудачам. Сбылась её главная мечта, и её место вскоре займёт следующая.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.