ID работы: 363712

Сильнее смерти

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Lightning бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …черт, этого не может быть!.. Итачи мечется по квартире, не разбирая, что перед ним. В ноги впиваются осколки стеклянного журнального столика, который он разбил пару минут назад, а около дивана валяется зеленая бутылка, из которой на белый ковер вытекает резко пахнущая спиртным жидкость. Обычно безукоризненная рубашка сейчас сильно помята, и держится на паре пуговиц, а вместо выглаженных брюк на юноше потертые джинсы. Все говорит о том, что Учиха не выходит из дома дня два. Точнее три. Он считает, что именно по его вине случилось то, что сломало его жизнь. Будь проклят тот день, когда он связался с черным рынком!.. В этот раз Дейдара вызвался самостоятельно доставить заказчику какой-то важный пакет, но кто же знал, что все закончится так? Пару раз их почти ловили с контрабандой, но покушений не было. До этого дня. Как оказалось, у Тсукури не было шансов выжить. Снайпер. Учиха понял это и без подтверждения патологоанатома - во лбу живого еще недавно Дея красовалось аккуратное входное отверстие пули. «А та мразь, что убила его, действительно сделала свою работу аккуратно и красиво - настоящий талант» с горечью думал Итачи, не в силах отвести взгляд. Он осторожно поправил светлую челку, закрыв рану, и вздрогнул от обжегшего пальцы холода тела. Сейчас он совершенно не понимал, почему совершил оплошность, и разрешил Тсукури в одиночку отправиться на встречу. Наверное, в тот момент он просто слишком расслабился, окрыленный предыдущим успехом, ему и в голову не могло прийти, что из-за какой-то статуэтки Дейдара может умереть. Кстати, вот и она. Смотрит своими почти живыми нарисованными глазами, и словно смеется, что из-за нее погиб человек… Покидая морг, приходится забрать ее с собой, ведь она так и не доставлена заказчику. Пальцы с силой сжимают кукольное тельце этой пародии на человека, словно стремясь раздавить, а потом с пренебрежением бросают в машину на сиденье рядом. Теперь она валяется на полу среди осколков стекла, и словно насмехается над Учихой, опровергая его полушутливую клятву. «Наша любовь сильнее смерти», - вот что Итачи сказал Дею во время последнего прощания. Это была, скорее, шутка, но блондину она очень понравилась, хоть оба они не были склонны к романтике в своих отношениях. Словами ни один не мог выразить то, что чувствует, но с этим отлично справлялось тело. Сейчас же казалось, что этого и не было. Не было провала на одном задании, когда товар, как это иногда бывает во время авиаперелетов, улетел совсем в другую сторону, и пришлось изрядно потрудиться, возвращая его; не было дружеских посиделок, во время которых спиртное развязывало язык, и кто-то из них впервые признался другому в чувствах; не было жарких ночей, проведенных вместе… Учиха грустно улыбнулся. Вот значит, каково это. Есть человек - и все воспоминания яркие, реальные, но когда его нет… Кажется, что и не было вовсе. Словно вырвали целый кусок из твоей жизни, словно ты был сумасшедшим, и существование этого человека было твоим воображением. Итачи бросил взгляд на злополучную статуэтку, и, преодолев пару метров до нее, взял в руки. Почему-то она стала легче, чем была, а по нарисованному лицу словно пошли трещины. Глаза, еще недавно казавшиеся живыми, теперь ничего не выражали, словно держишь в руках дешевую куклу. Своим жалким теперь видом она показалась Учихе похожим на него же - такая же сломанная и бесполезная. Хотя, когда она успела сломаться?... Тут слышится хлопок входной двери, и первую секунду Учиха думает, что ему показалось, ведь теперь он единственный, у кого есть ключи. Но, повернувшись на звук, он роняет статуэтку, не веря своим глазам. Сейчас к нему направляется… Дейдара. - Ты же… - брюнет осекается, замечая неестественный цвет глаз блондина, и наблюдает, как затягивается рана на лбу. «Это определенно не Дей… Даже не человек», - мелькает у него в мыслях, а тот целеустремленно направляется к нему. Учиха отступает на пару шагов. - Ты не человек… - вырывается из горла. - Какая разница, кто я, я все еще остаюсь Дейдарой, таким, каким и был, - уверяет его Тсукури, сверля взглядом черных глаз, с золотыми зрачками. Итачи продолжает отступать, а барабанные перепонки практически разрывает от бешенного стука сердца. И вот он натыкается спиной на стену. Сердце пропускает удар, а потом заходится в еще более безумном ритме, чем раньше. Взгляд метается по сторонам, а потом случайно сталкивается с глазами Дейдары. Золотые зрачки словно загипнотизировали, не дав отвернуться, а все тело онемело и не слушается. По виску скатывается капля пота. Тсукури уже подходит к брюнету вплотную. - Итачи, ты же говорил мне, что наша любовь сильнее смерти, - блондин положил руки Учихе на плечи, и прижался щекой к вздымающейся под тонкой рубашкой груди. От этих слов брюнета словно холодом обдало. - Что?.. - только и успел шокировано выдать он. - Ты должен исполнить клятву, - в левой руке Дейдары из черного дыма сформировалось лезвие, - люби меня и после смерти… Черное лезвие вошло между ребер, проткнув сердце насквозь, и просочилось в рану черным дымом. Тсукури слизывает дорожку крови, потекшую изо рта Итачи, и прижимается своими губами к губам безжизненного уже парня, впуская в его рот такой же черный дым, какой остался от лезвия. Лишь несколько секунд потребовалось ему, чтобы свершить то, что нужно было сделать. Блондин подхватил бездыханное пока тело, и устроился с ним на диване так, чтобы голова брюнета оказалась у него на коленях. Пара минут, и ресницы юноши дрогнули. Вот первый новый вздох, веки приподнимаются, и две пары черных с золотыми зрачками глаз встречаются, но уже через секунду принимают свой настоящий цвет. Учиха растерянно моргает, но уже через секунду чувствует новую сущность внутри себя, которая словно поделена между ним и Дейдарой. - Быстро же ты, а мне-то понадобилось три дня, - улыбается блондин, склоняется к лицу Итачи и целует его. - Да… Как же я скучал по тебе, - выдыхает брюнет. Оба уже знают, что остаток ночи проведут так, словно ничего и не случилось. Опять будут ласки, губы, стоны и безумие, накрывающее с головой; опять будет тихая ругань Дея, что от неудобного положения у него сводит ноги, и тихий смешок Итачи в ответ, и еще много мелочей, которые раньше казались обыденностью. Что-то доселе неизвестное людям, сломало некую клетку, что держала его взаперти и подарило им вторую жизнь, пусть и не спрашивая разрешения. Пока оно разделено, уничтожить его будет гораздо сложнее, а им же дарована любовь, о которой они мечтали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.