Часть 1
29 сентября 2015 г. в 02:22
Видимо, одна завязавшаяся в узел нитка каким-то образом задевает и запутывает ещё две. Те, в свою очередь, ещё по две каждая. И в какой-то момент ты обнаруживаешь себя на повёрнутом в угол комнаты кресле, полуразвернувшись к окну, будто в надежде увидеть что-то, помимо дыма перед (и/или за) глазами. С выпавшими наушниками, в которых еле различимо играет одна и та же песня на повторе. А всё тело, внутренности, мысли словно опутывают завязавшиеся в клубок нити. Чем больше пытаешься их распутать, тем сильнее они затягиваются. Капкан из воспоминаний, догадок, недосказанных слов, сомнений и надежд в голове, которая будто опутана паутиной. Через которую пробивается всё меньше реального мира, которая запирает в мыслях. Потянешь за одну нитку, зацепишь другие, и будешь тянуть, пока не задушишь себя. А перед глазами как будто не четыре стены, а четыре бесконечности стен, на которые поочерёдно натыкаешься, пытаясь понять хоть что-то. Даже если бы была возможность на секунду выбраться из собственной головы и посмотреть на себя со стороны, всё, что можно было бы сделать, это горестно вздохнуть, развернуться и уйти подальше.
Свет в конце коридоров не отсутствует, но мигает и вечно меняет направление, лишая возможности рассмотреть выходы, только изматывая, вызывая головную боль.
И остаётся только сидеть, сжавшись, чувствуя, как по телу разливается леденящее оцепенение, боясь вдохнуть, иначе может порваться одна из натянутых, стягивающих нитей. А что, если когда порвётся одна, порвутся и все остальные? Ведь сломанные куклы с оторванными нитками никому не нужны. Остаётся только ждать, пока взойдёт солнце и сожжёт обвившиеся вокруг тела нитки. Вот бы оно могло сжечь и те, что внутри, прорастающие каждый раз заново. Остаётся только надеяться, что день будет длиннее ночи.