ID работы: 3637156

Asfixia

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видимо, одна завязавшаяся в узел нитка каким-то образом задевает и запутывает ещё две. Те, в свою очередь, ещё по две каждая. И в какой-то момент ты обнаруживаешь себя на повёрнутом в угол комнаты кресле, полуразвернувшись к окну, будто в надежде увидеть что-то, помимо дыма перед (и/или за) глазами. С выпавшими наушниками, в которых еле различимо играет одна и та же песня на повторе. А всё тело, внутренности, мысли словно опутывают завязавшиеся в клубок нити. Чем больше пытаешься их распутать, тем сильнее они затягиваются. Капкан из воспоминаний, догадок, недосказанных слов, сомнений и надежд в голове, которая будто опутана паутиной. Через которую пробивается всё меньше реального мира, которая запирает в мыслях. Потянешь за одну нитку, зацепишь другие, и будешь тянуть, пока не задушишь себя. А перед глазами как будто не четыре стены, а четыре бесконечности стен, на которые поочерёдно натыкаешься, пытаясь понять хоть что-то. Даже если бы была возможность на секунду выбраться из собственной головы и посмотреть на себя со стороны, всё, что можно было бы сделать, это горестно вздохнуть, развернуться и уйти подальше. Свет в конце коридоров не отсутствует, но мигает и вечно меняет направление, лишая возможности рассмотреть выходы, только изматывая, вызывая головную боль. И остаётся только сидеть, сжавшись, чувствуя, как по телу разливается леденящее оцепенение, боясь вдохнуть, иначе может порваться одна из натянутых, стягивающих нитей. А что, если когда порвётся одна, порвутся и все остальные? Ведь сломанные куклы с оторванными нитками никому не нужны. Остаётся только ждать, пока взойдёт солнце и сожжёт обвившиеся вокруг тела нитки. Вот бы оно могло сжечь и те, что внутри, прорастающие каждый раз заново. Остаётся только надеяться, что день будет длиннее ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.