ID работы: 3637312

Ахиллесова пята

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Samirochka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сэм Винчестер Я слышу выстрел. Затем, через мгновение, спину пронзает боль. Резкая, острая, словно тысячи игл одномоментно впиваются в тело. Становится тепло и спина становится влажной. Я медленно оседаю на пропитанную дождевой влагой землю. Капли падают мне на лицо, омывая его. Я не думаю о боли, о скорой смерти, я думаю о дожде. Это умиротворяет. - Сэмми, нет! - Крик брата, разносясь по округе, долетает до моего слуха лишь обрывками. Силы оставляют меня, и я готов рухнуть. Но сильные руки приподнимают и сжимают мои плечи, а затем заключают в объятия. Голова безжизненно повисает. Я захлебываюсь кровью, тону в ней, она заполняет меня, тонкой струйкой стекая с губ, я бледнею, мне холодно. Холодно так, как будто на улице минус сорок. Меня знобит. Знаете, как это называется? Предсмертная агония. Глаза закатываются, я вижу Дина будто сквозь дымку. Касаюсь его амулета и закрываю глаза. Не верьте тому, что говорят. Нет никакого света, длинного туннеля и прочей ерунды. Когда вы умираете, вас просто накрывает тьма. Всепоглощающая и непроглядная. Но я готов к ней. Я смотрю на брата, все еще сжимающего меня в объятиях. Я вижу, как слезы скатываются по его щекам, оставляя следы. Лицо искажено гримасой боли и гнева. Прости, Дин, лучше уж так, чем стать марионеткой Азазеля. Нас было восемь. Тех, чьи матери погибли так же, как моя. Сгорели в пожаре, распятые на потолке. Тех, кого Желтоглазый напоил своей кровью, поневоле сделав подопытными крысами. Лишь один не выдержал - телепат, Джек Нолан. Он, убив отца-садиста и мачеху, покончил с собой. Всех остальных загнали сюда - в город призрак, которого нет на карте с одной целью, мы должны были перебить друг друга - выживший стал бы солдатом Апокалипсиса. Желтоглазый внушил каждому, что он уже избран, осталось лишь пройти последнее испытание - убить остальных. Когда нас осталось двое - я и морпех Джейк Донован - он попытался внушить это и мне, пообещав вернуть всех кого отнял, если я убью Джейка. Я отказался. А вот Джейк оказался куда сговорчивее. Выследил, нажал на курок, и пуля выпущенная из дробовика оборвала мою жизнь.

***

       Я стою посреди помещения, стены которого покрывают выцветшие, слезающие обои, а мебелировку составляет лишь кровать - холостятская спальня Бобби. Бобби Сингер был другом семьи, он стал охотником на нечисть, когда демон вселился в его жену и заставил напасть на него, и ему пришлось застрелить ее, защищая свою жизнь. Мое тело лежит на кровати. Дин сидит на стуле напротив, уперев локти в колени и сцепив руки в замок. Его трясет от слез горя и гнева. Он корит себя за то, что опоздал и не смог защитить. Если бы он знал, что никак не смог бы помешать Джейку убить меня, и моя смерть не его вина, возможно, ему стало бы легче, но он этого не знает. И поэтому сидит в одной позе, ничего не видя перед собой, пустым взглядом изучая орнамент на обоях.        Его отвлекает скрип двери. В дверном проеме стоит Бобби, опираясь ладонью о косяк. Несколько мгновений он молча наблюдает за братом. - Мне больно это говорить, но мы должны похоронить его, Дин, - с горечью в голосе, наконец, произносит мужчина. Дин бросает на охотника усталый взгляд и гневно произносит: - Уйди! Оставь меня в покое! Охотник вздыхает, качает головой и уходит прикрывая дверь. - Знаешь, Сэмми, - всхлипывая, начинает Дин. - В детстве, тебе было лет пять, ты начал задавать вопросы: "Где мама?", "Куда уходит папа?", когда отец исчезал на несколько дней, а то и месяцев. Брат прерывается, утирая слезу. - А я умолял: "Не спрашивай, Сэмми, тебе это ни к чему", я хотел защитить тебя, сберечь….. Что мне теперь делать, Сэмми, что мне сделать?! - кричит Дин, и, кажется, от его крика содрогаются стены.

***

       Дин гонит больше ста миль в час и резко тормозит на перекрестке. Выходит из машины. Отходит на несколько метров. Присаживается на корточки. Лихорадочно роет руками землю, кладет в получившееся углубление маленькую деревянную коробочку, зарывает, а затем встает. То, чего я так боялся - сделка. Даже, если бы я кричал во все горло, что моя жизнь того не стоит, это все равно не убедило бы Дина. Все эти годы, как набат звучали в его голове слова отца: "Присматривай за братом! Береги Сэмми!" Он считал себя виновником того, что произошло, и теперь был готов на все, чтобы вернуть меня. Вскоре из темноты появилась стройная брюнетка в длинном черном облегающем платье, с вырезом на боку, волосы, спускаясь волнами, обрамляли ее плечи. - Винчестер, - ехидно произнесла она, ухмыляясь и медленно подходя к Дину. - Вашей семейке не надоело? Вначале папочка спасает тебя, теперь ты брата? Твой отец, кстати, молит о пощаде, когда с него раз за разом сдирают кожу. - Отправить бы тебя…. - шипит Дин. - Вначале спроси себя, чего ты действительно хочешь? Изгнав меня, ты брата не вернешь... - Десять лет. Демон молчит. - Шесть. Вновь молчание. - Даю тебе год, - после нескольких минут мучительного ожидания говорит демон, - я не торгуюсь, я заключаю договоры, если ты согласен скрепим сделку. Как только их губы сливаются в поцелуе, я возвращаюсь в свое тело, открываю глаза, делаю глубокий вдох и сажусь на кровати. Теперь главное не сболтнуть лишнего. Врать как можно правдоподобнее. Я знаю все, но мне придется притворяться, пока брат не расскажет сам, если вообще расскажет. Дверь распахивается. Дин видит меня, сидящего на кровати, устало улыбается, облегченно вздыхает и обнимает. Я раскрываю объятия для него.

***

       Несколько мгновений Бобби смотрит на меня раскрыв рот, а затем спрашивает: - Как ты, Сэм? - Отлично, - отвечаю я. - А что? Что-то случилось? Оставляя мой вопрос без ответа, мужчина произносит, многозначительно посмотрев на Дина: - Не поможешь мне с машиной?

***

       - Идиот! Ты что натворил? - орет Бобби, схватив Дина за грудки и прижав к машине. - Сделку заключил, да? Дин хочет возразить, но охотник буравит его взглядом, и слова застревают в горле. - Я не дурак, мертвые просто так не воскресают, - продолжает мужчина, - сколько у тебя? Сколько тебе дали? - Год, - сдается Дин. Бобби сжимает руки в кулаки, вздыхает. - Ты помнишь, что ты испытал, узнав, что отец продал за тебя душу? Неужели ты готов причинить Сэму ту же боль, оставив его одного? Ты хоть представляешь, что с ним будет, когда он узнает о сделке?! - Он никогда не узнает! - в тон мужчине отвечает брат. - Ясно?! Никогда!

***

       Мы стоим возле "Импалы". Ветер обдувает нас. Ночь окутала городок. Долго молчим, обмениваясь многозначительными взглядами. Наконец, я не выдерживаю. - Сколько? - спрашиваю я. Дин делает вид, что не понимает меня. - Я все знаю, я подслушал ваш с Бобби разговор…. Поймав мой взгляд, полный боли, Дин признается: - Год. И добавляет: Моя работа - защищать тебя, Сэмми, и ради этого я готов на все. - А в чем моя работа?! - с вызовом говорю я. - Я без раздумий прикрою твою спину, убью любого, кто будет тебе угрожать, я умру за тебя! Ты мой брат, нет ничего, чего бы я не сделал для тебя! - Я знаю. - Дин кладет мне руку на плечо. - Я обещаю, мы разберемся с этим, а сейчас нам пора ехать. Садясь в машину рядом с братом, я обнаруживаю нашу единственную слабость - он моя ахиллесова пята, а я его. Но пока мы вместе - мы преодолеем любую преграду на нашем пути.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.