Глава 92.
8 октября 2015 г., 19:53
Все уроки я витала в облаках. Я пыталась придумать себе танец. Я была похожа на сумасшедшего ученого, который с пеной у рта пытался вывести формулу какого-нибудь яда. В какой-то момент мне сделал замечание учитель. Я буквально на две минуты вернулась в реальность, а потом снова продолжила полет фантазии.
На следующий день я уже сдалась, и решила обратиться за помощью к Розалии. В конце концов, она творческая личность, наверняка она что-нибудь придумает.
- Ты знаешь, я вряд ли тебе могу помочь. Я и себя презентовать не смогу.
- Ро-о-оза! Ты моя последняя надежда. – простонала я.
- Я не смогу.
- Неужели совсем ничего не приходит на ум?
- Прости. – она посмотрела на меня умоляюще.
Мое настроение упало, вдохновение меня покинуло. Лишь чувство безысходности накрывало все сильнее. А у меня впереди еще репетиция пьесы. Я не выдержу такого наплыва. Мне лишь остается до посинения придумывать сценарий. Когда я вырвала со своей головы почти половину волос, ко мне подошел Лисандр.
- Чем занята?
- Пытаюсь придумать танец, который сможет рассказать обо мне.
- Да-а, ну и задание у тебя. Мое скорее унизительное, нежели сложное.
- А что у тебя?
- Горбун из Нотр Дама.
- Я представляю, как будет смеяться Кастиэль.
- Но, увы. Там главный герой Квазимодо. Не девушку же мне играть.
- Не переживай, я буду выглядеть еще нелепее.
- На тебя хоть мешок надень, все равно красавца.
Я посмотрела на него с улыбкой. Взять себя в руки было довольно сложно. Мне хотелось плюнуть на все это, и отказаться от выступления. Но мама учила меня никогда не сдаваться. Подавив весь свой гнев и слезы, я понеслась домой. Достала листок бумаги, ручку и принялась строчить рассказ о себе. Мне это было необходимо для того, чтобы понять кто я такая. Исходя из этого, легче потом будет поставить танец. В моей голове витали лишь обрывки каких-то фраз из разных времен. Собрать в одну кучу никак не получалось. Я решила прогуляться по пляжу, подышать свежим воздухом. На свежую голову собраться с мыслями гораздо легче.
“Итак, начнем. Я Эмили Уотсон. Совершенно обычная старшеклассница. Скорее даже неприметная. Друзей у меня не так уж и много, поскольку я тщательно выбираю их. Зато они самые дорогие для меня. К сожалению, дать четкого определения на вопрос “Кто я?” я не могу, поскольку сама толком и не знаю. Я лишь могу сказать, что мне нравится и не нравится. Это тоже в некотором роде характеризует человека. Возможно, к концу этого рассказа, я смогу получить ответ на интересующий меня вопрос.
Начну с того, что я люблю. Когда выходишь на улицу в раннее солнечное утро, когда на улице еще не так жарко, воздух еще не пропах выхлопными газами и улицы не наполнились суетливыми прохожими. Ты идешь по парку или одинокой проселочной дороге, расположившейся в поле, и наслаждаешься пением птиц. Это просто необыкновенные ощущения, каждый просто обязан прочувствовать это. Прежде всего, это полезно для души, для настроения. Мир хаоса становится для тебя чуждым, и ты остаешься один на один со своей проблемой. У тебя появляется шанс найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. В такие времена начинаю понимать, что люблю одиночество.
Еще я несказанно сильно люблю музыку. Думаю, что каждый знает это ощущение эйфории, когда слышишь свою любимую песню. Она уносит тебя далеко от реальности, заполняет пустоту в твоем сердце.
Каждый раз, закрывая глаза, я вижу себя ребенком. Вспоминаю, как нас с Тимом родители отправляли к бабушке в деревню на все лето. Интересно, где сейчас все мои друзья?
До конца осмыслив свой рассказ, я начинаю находить ответ на свой вопрос. Я просто ярый фанат природы, безнадежный романтик и вечное дитя. Мне нравится ощущение той легкости, с которой я иду по жизни. Без нее я буду чувствовать себя загнанной лошадью. Я думаю, мне надо быть каким-нибудь искусствоведом или музыкантом.
Раз уж я начала откровенный, так сказать, разговор сама с собой, то буду честной до конца. Я жутко боюсь говорить на тему любви, поэтому, всегда избегаю даже мысли, касаемые этой темы. Но настало время посмотреть правде в глаза.
Я вижу рядом с собой мужчину сильного, с хорошим чувством юмора, смекалкой и своеобразным характером. Внешность для меня в принципе не так важна. И теперь, если посмотреть на Лисандра и сравнить его с моими требованиями, то я начинаю понимать, что он не так уж мне и подходит. С чувством юмора у него в последнее время проблемы, сильным его может, и назовешь, но никак не духом. Со смекалкой и подавно. От нее там и следа не осталось, если она и была. А вот характер у него и, правда, своеобразный. Вот Кас подходит полностью. Только он слегка заносчивый, но все-таки с ним очень интересно. Я рядом с ним чувствую себя комфортно, я не притворяюсь, не вру, мне не нужно продумывать заранее схему ответов, хоть он и непредсказуемый.
На самом деле на эту тему можно долго еще размышлять. Поэтому я, пожалуй, закончу свой рассказ. Я и так нашла для себя ответ. Ну вот. Я снова бегу от этой темы”.