ID работы: 3637395

О чём думает художник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путаница

Настройки текста
Как неприятно, когда рисунок в сотый раз не получается, тебе приходиться каждый раз стирать неправильные штрихи и в итоге получается не то, что ожидалось. Глаза жутко болели, тело ломило от долгого сидения на одном месте. Тусклая лампа еле освещала альбом. "но, я должна..." - думалось мне - "я смогу его нарисовать и только потом лягу спать". Но организм сопротивлялся. Я вроде бы всё ещё сижу с полустёртым ластиком в руке, и в тоже время меня затягивало в сон. Я покорно положила ластик и карандаш. Ладно. Ты победил, сон. Забирай меня в свой мир. Я подчиняюсь твоим законам.

***

Парк, солнце, скейтборд, музыка на полной громкости в наушниках - идилия. Я проношусь на скейте по дорожке, скатываюсь на газон, быстро объезжаю фонарный столб. Для меня гул разговоров, прохожие будто не существуют. Есть лишь я, скейт, дорога, музыка группы "Ария". Я на секунду прикрываю глаза. Открываю слишком поздно. Рядом со мной резко возникло дерево. Я сворачиваю, но задеваю дерево плечом. Скейт вскоре останавливается, а я теряю равновесие. С приглушённым вскриком я падаю на траву. В наушниках всё ещё играет "И днём и ночью я буду мчаться по чёрной полосе, слились воедино два призрака шоссе.." Улыбка сама собой появляется на лице. Как всегда подходящая под момент песня. Слышу сзади крик подруги: - Майя! Что с тобой? Как тебя угораздило?! - и чего так переживать? Падение не сильное. Плечо не болит, я не ударилась. Но от чего то встать я не могу. Мой взор помутняется и я закрываю глаза. Звуки для меня становятся приглушёнными. Речь подруги слышится, как из далека, гул прохожих вообще пропал. Вокруг меня темнота. И тишина. Только где то в сознании поёт Кипелов. Я понимаю, что всё ещё лежу на траве в парке, но воображение с этим фактом сопротивляется.        Не знаю сколько времени я так пролежала почти без чувств, в тишине, но вскоре я почувствовала спиной мокрую траву и влажную землю. Медленно открываю глаза. Вокруг меня полно деревьев. Скорее всего это лес. Я чувствую как на меня льёт холодный дождь. Но я не спешу подниматься. Внутри меня нарастает напряжение. Я чего то ожидаю. Может сейчас на меня упадёт единорог, начнётся гроза, я снова окажусь в парке или же встречу кого-то , но что должно произойти! Но проходят минуты, а я всё ещё просто лежу на земле и мокну от дождя. Напряжение достигло пика и переросло в страх. Я быстро вскакиваю. - ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ? - истерично вскрикнула я. И эхо в ответ. Я понимаю, что дальше мокнуть под дождём нельзя, поэтому осматриваюсь. Рядом лежит мой скейт и рюкзак. Я взяла любимый чёрный скейт под мышку. Понятное дело, что зонта в рюкзаке нет, ведь в парке было солнечное лето...а если так то где я сейчас?! Я достала из рюкзака какой то пакет и прикрывая им голову подбежала к дереву. Бесполезно. Я уже промокла до нитки. Присела на землю и прислонилась спиной к дереву. Страх лишь нарастал. Я придержала скейт, что бы не укатился куда нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.