ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был обычный тихий летний вечер. Солнце клонилось к линии горизонта, и покой вечерних улиц нарушали лишь редкие прохожие, что возвращались домой. Неожиданно сонная тишина Паллет-тауна, была прервана рокотом мотора, что доносился со стороны Веридиан-сити, и с каждой секундой становившийся все более громким.       - Эй, разойдитесь, уступите дорогу! – обратился один из жителей к прохожим. – Наша молния мчится!       На огромной скорости на главную улицу городка ворвался легкий мотоцикл, ярко желтого цвета. За рулем двухколесной машины, сидел водитель в закрытом мотоциклетном шлеме, аналогичного машине цвета. Судя по росту и комплекции, наездник был совсем еще юн. Впереди, прижавшись к груди водителя, сидела желтая электрическая мышь Пикачу – не менее известный обитатель здешнего городка, чем сам ездок. Мгновение и мотоцикл лихо умчался вдаль, оставив зрителей позади.       - Ты смотри-ка! – смеялись прохожие, стоя на тротуаре, и провожая взглядами лихого наездника. – Наш юный чемпион никак не может успокоиться.       - Да он нашел себе новую забаву – колесить на мотоцикле. Боюсь, добром это не закончится, – добавил товарищ.       - А может зря городская мэрия сделала ему такой подарок? Как думаете? И куда смотрит Дейлия?       - Пускай разъезжает на здоровье. Он же впервые за несколько лет находится дома. Раньше стоило ему появиться дома, как на следующий же день он отправлялся в новое путешествие. Неужели наш путешественник на этот раз нагулялся вдоволь?       Местная детвора при виде мотоциклиста, его друга и стального коня восторженно кричали, безуспешно пытаясь догнать его.       - Наш мастер и его Пикачу едут! Ура!!!       Сквозь рокот мотора, ездок слышал их голоса и видел их восторженную реакцию на свое появление, и от этого сердце наполнялось гордостью. Мастер…       Вот и дом. Эш (а то был он) просигналил, накрутив несколько “пятаков” на дороге рядом со своим домом: мама должна знать, что он вернулся. Пора бы и поужинать. Молодой человек заглушил электродвигатель машины.       - Пика-пика-чу! – восторженно проговорил Пикачу на своем покемонском языке, спрыгнув на землю.       - Да Пикачу! Ты прав! – сняв шлем и обнажив голову, произнес мальчишка, обладатель черных, взъерошенных волос. – Это было здорово! Прокатимся так еще? Что думаешь?       - Пика-пика!       - Вижу, что согласен! Что же Пикачу, сейчас нам надо почистить мотоцикл, а потом уж зайдем в дом и поужинаем. Мама нас уже ждет и приготовила ужин. Я отсюда чую аромат.       Эш протер бока машины тряпочкой, стерев всю пыль что осела с дорог. Молодой человек, отойдя в сторону, залюбовался своим новым товарищем. Желтый цвет, и черные молнии на боках – расцветка покемона электрического типа Элекида или его эволюционных форм – Электробаза и Элективайера. Впрочем, самому Эшу расцветка напоминала расцветку его лучшего друга и боевого товарища – Пикачу.       - Вот видишь, а он похож на тебя Пикачу, – довольно произнес молодой человек.       - Пика? – спросил Пикачу       - Он такой же быстрый и сильный как и ты, – улыбнулся Эш польстив другу.       Это был подарок от города по случаю его очередного возвращения домой, после путешествия по региону Синно. Сам Эш и не подозревал возвращаясь, что ему жители города подготовили такой замечательный подарок. Несколько дней тренировок, несколько падений и он стал самым быстрым ездоком в округе. Правда кроме его, никто здесь таковым и не был, так же как и не был текущим тренером покемонов. Он один был таким на всю округу. Конечно же Эш понимал, что только такому крутому тренеру покемонов как он, могли преподнести такой подарок. Внезапно нашла легкая грусть…       Мастер покемонов… Он так в очередной раз и не смог им стать. Впрочем, всю печаль с плеч долой, пора ужинать. Эш издали почуял запах приготовленного ужина.       - Побежали в дом, Пикачу! – и Эш вместе с другом помчались в дом, где их уже ждали.       - Эш! Умойся перед ужином, – как обычно обратилась мать, встретив их.       - Да, да мама! – как обычно поспешил ответить Эш. – Мне не надо об этом напоминать, я уже взрослый.       Ужин был вкусный – впрочем, как и всегда, и Эш с Пикачу с огромным удовольствием налегали на него, восполняя запасы истраченных за день сил.       - Как же я все же рада Эш, что вы вернулись из Синно, и никуда не отправились вновь, оставаясь дома. Знаешь я всегда так скучаю когда ты отсутствуешь дома, и наконец то, ты задержался после путешествия.       Эш задумчиво сделал глоток сока, слушая рассуждения матери.       - Надеюсь, на этот раз ты навсегда вернулся домой? – осторожно спросила мать.       - Мама, моя мечта, – серьезным тоном обратился сын к матери. – Стать мастером покемонов, а сидя на месте эту мечту невозможно осуществить.       Мать улыбнулась, выслушав рассуждения сына.       - Неужели, ты снова собираешься куда-то? Уж хватит. Путешествие в регион Синно было слишком далеким и слишком долгим. Да и очень опасным. Вы же столкнулись с командой Галактика и Охотницей J – а это очень опасные преступники…       - Были опасными, – поправил Эш сжав кулак. – Команда Галактика теперь в тюрьме, а Охотница J никогда никому больше не сделает зла.       - Пика-пика-чуу! – добавил Пикачу, что вспомнил те события.       - Вот видишь мама, Пикачу меня поддерживает.       - Кто бы сомневался?– усмехнулась мать. – Твой друг, Гарри рассказывал мне о ваших столкновениях с синновскими преступниками… хотя важно не это, я хочу узнать что ты на этот раз намереваешься делать?       - Даже не знаю, – Эш поднялся из-за стола, покончив с ужином. – Благодарю за ужин мама, я наелся, все было вкусным.       - Рада это слышать, – ответила мать, улыбнувшись сыну. – Правда, сегодня ты как-то мало поел. Точнее не так много, как обычно.       - Наверное, сегодня день другой, – рассудил Эш. – Ладно мама, я пойду к себе и отдохну, а то я за день устал порядочно.

***

      На самом деле Эш не насытился ужином. Просто напоминание о Синно навлекли легкую тоску на сердце…       Это было его лучшее путешествие из всех, что имели место. Обширный регион, наполненный множеством загадок и опасностей. Новые покемоны, новые друзья, новые победы, новые поражения… Перед глазами промелькнуло все, что с ним и Пикачу произошло за предыдущий год. Тогда он вместе с Пикачу прошел все восемь залов региона, и даже дважды принимал участие в фестивалях, в конечном итоге он смог принять участие в лиге Синно. Он сумел вырвать победу у своего главного соперника – Пола, которого он мечтал одолеть долгие месяцы, но вот стать победителем лиги он так и не смог… Впрочем, Эша волновало не поражение. Он скучал по своим старым друзьям, с которыми делил тяготы и лишения дальних путешествий. ЗдравствуйтеЧтобы вспомнить своих друзей, Эш решил заглянуть в фотоальбом, где хранилось немало фотокарточек.       Эш добрался до своей комнаты и, порывшись в тумбочке, извлек обшитым изумрудного цвета бархатом, фотоальбом. Усевшись на кровать, Эш раскрыл его, взглянув на первую страницу. Пикачу устроился рядом. Брок и Доун, сопровождали его во время странствий по Синно. За это время многое с ними случилось. Но, увы, всему приходит конец, и теперь их пути разошлись – Брок вернулся в родной Пьютер-сити и теперь учится на поке-врача, так как он поклялся стать врачом. Доун отправилась вместе со своими покемонами в регион Хоэнн дабы принять участия в тамошних фестивалях, чтобы осуществить мечту и стать топ-координатора. Эш с грустью вздохнул, перелистывая страницы альбома. Вот Мэй – его вторая спутница, тоже координатор и при том уже известная, недавно она принимала участие в Гранд-фестивале Джотто… Вот Мисти – она лидер зала Церулин-сити, мастер водного типа покемонов, а вот Гарри Оук – его первый соперник. Теперь он уже давно оставил карьеру тренера покемонов и стал их исследователем. Да старые друзья, все теперь идут своей дорогой, а он своей – путем мастера покемонов…       Эш отложил альбом в сторону, и призадумался. Быть мастером – это его заветная мечта, к ней он стремиться всю жизнь, так же как его друзья стремятся к своим. Но вот те их осуществляют не покладая рук, но что делает он теперь ради исполнения своей? Этот вопрос Эша волновал уже не первый день, но ответа на него он так и не находил. Юный тренер взглянул на свои последние трофеи – восемь значков лиги Синно, которые красовались в специальной рамке, на тумбочке. Эш вспоминая каждого лидера и каждую схватку. Вот бы сейчас повторить все сначала! Или принять участие в новой лиге.       - Что же Пикачу, – обратился Эш Кетчум к своему другу. – Давай сходим в лабораторию профессора Оука и проведем время со своими друзьями. Ты не против?       Когда ему, Эшу было тоскливо, то в первую очередь он направлялся в лабораторию, что бы свидится со своими старыми друзьями – покемонами. Теми, кто его сопровождал во всех путешествиях. За эти годы, он сумел поймать для тренировок немало покемонов, и все они, ну или почти все, обитали в лаборатории профессора Оука. Пикачу конечно был только за, ему и тоже хотелось повидаться со своими товарищами-покемонами, и молодой тренер с другом покинули дом, побежав в сторону владений профессора Оука.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.