ID работы: 3637449

В чрезмерном споре теряется истина

Джен
PG-13
В процессе
37
Neo Nao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шум Токио. Толпы людей, спешивших домой с работы, текли по широким улицам, как реки. Алое солнце выглядывало из-за небоскребов-скал, отчаянно хватаясь последними лучами за землю перед неизбежным уходом. Девушка невольно жмурилась, разглядывая этот пейзаж с крыши высотного здания. Алый… все ее проблемы связаны с этим цветом. Алые глаза, алые имена, алые даты смерти. Время уже давно отведено каждому. Жизнь и смерть — вечные жители мира…       Может, ее родители знали о проклятии? Чувствовали? Так или иначе она оказалась в приюте. У нее не было ни имени, ни фамилии, и уже там, в детском доме, ее назвали Минори Фурукава. В детстве она пыталась представить себя в окружении мамы и папы, но никак не могла понять, почему все дети хотели семью? Зачем ей нужна семья, которой никогда не было? И почему это должно сделать ее счастливее? Минори не привлекала эта наивная мечта, потому что она всегда ставила слова под сомнения. Особенно слова взрослых, которые казались более скрытыми и двуличными, без объяснений навязывающих свои правила.       Однажды она назвала имя и дату смерти новенькой девочки в приюте, чем напугала остальных детей и воспитателей. Ей сказали больше так не шутить, и даже не обратили внимание, что имя незнакомой девочки совпало с названным Минори. Никто не любит странности и не хочет их признавать, в упор не замечая факты. Они смеялись и смотрели на Минори, как на очередного ребенка с богатым воображением, вообразившим себя супергероем любимой манги. Лицемеры… люди скорее сдадут тебя в психушку, чем поверят в настоящие сверхспособности. Пришлось быстро уяснить: если хочешь выжить в этом мире, умей быть похожей на них, на большинство.       Минори приняла правила игры.       Она согласилась, что иероглифы и цифры, всплывающие над головами людей — игра ее воображения.       Она наладила отношения с другими детьми приюта и воспитателями.       Она надела правильную маску для окружающих, заменив свою настоящую.       Только в моменты одиночества Минори могла быть собой. Она брала в руки карандаши, альбом и занималась любимым делом.       Только на листе бумаги она могла сотворить мир, который ей хотелось видеть.       Только в нарисованном мире она не знала, кто и когда умрет.       В восемь лет она поняла, что даты смерти настоящие. Это случилось, когда мальчик, Юкио Цукава, из старшей группы умер от лихорадки. Число и время смерти совпали до секунды с теми, что Минори видела у него над головой с самого их знакомства. Воображаемый мир снова стал реальным, несколькими ударами сердца рухнул и сложился вновь; пустота переполнила ее. Бог отмеряет срок, и она видела отведенный срок жизни каждого мимо проходящего человека.       В голове роилась куча вопросов, но самый главный звучал громче всех: почему она видит это? За что ее наградили таким уродством? Ведь она все равно ничего не сможет исправить. Невидимый барьер окончательно отгородил ее от остальных. Она никогда не сможет найти друзей, доверить свою тайну кому-то. Люди не поймут ее, не примут. Оставались только мечты, находящие отражение на бумаге. Создавать иллюзии — неужели таков смысл ее жизни?       — Фурукава, — уверенный мужской голос сзади позвал девушку.       Порыв встречного ветра. Минори обернулась. Пряди черных волос неровно затрепались, обвивая ее лицо и скрывая его от мужчины. Дуло пистолета; она была под прицелом. Их взгляды пересеклись.       А может все это предыстория к…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.