ID работы: 363748

Этот мир - для меня

Джен
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6 "Акума"

Настройки текста
      На платформе нас встретил искатель. Вокзал был тесным и маленьким, мне хотелось поскорее покинуть его. Но нужно было ждать, пока маршал переговорит с искателем, которого, как выяснилось, звали Риком. Нашему отряду требовалось держаться на большом расстоянии от двух других, чтобы отвлечь внимание акума, Графа и Ноев.       И, наконец, свобода! Как же хорошо! Я с удовольствием вдыхала свежий воздух. Но мне не стоило терять бдительность.       - Ага! Попалась!       Лави! Вот паразит! Всё-таки стащил с моих волос резинки. Милых хвостиков как не бывало.       - Отдай резинки, придурок!       - Не, ты в них слишком уж на Линали похожа. Да и распущенные волосы тебе больше идут.       Ах, так…. Получи и ты.       Я быстро подскочила к парню и сдёрнула повязку с его волос.       - Тебе тоже лучше с распущенными! – я показала ему язык.       - Ладно тебе, отдай.       - Отдам после миссии. Когда подумаешь о своём поведении.       Лави надулся, но притих. Маршал Сокаро, Канда и Рик успели уйти далеко вперёд. Пришлось догонять.       Мы шли где-то час. Пред нами предстало озеро. Далеко простирающаяся синяя гладь, влажный ветер, бьющий в лицо… Это просто прекрасно! Я подставила ветру лицо. Предки-воители, как же хорошо! Меня охватило чувство восторга. Я всегда любила ветер. Бьющие в лицо воздушные потоки, развевающиеся за спиной волосы…. Класс!       Меня вновь отвлёк Лави. Он проговорил себе под нос что-то вроде: «Отметина в виде креста. Награда Бога?».       Это он про что? Что за награда Бога? В моей памяти всплыли слова одной знакомой бабульки: «Тебе и крест носить не надо. Боженька тебя уж наградил крестиком». Я тогда с насмешкой ответила, что это всё глупости, хорошо, мол, что меня не крестили. Но слова младшего историка меня насторожили. Пять родинок, образующих на правой щеке крест. Может в этом мире они что-то значат? Ладно, сейчас это не столь важно. Нужно сосредоточиться на моей главной обязанности в этом задании.       - Активация! – сказала я и прислушалась. – Маршал, - в моём голосе прозвучала тревога, - отряд Фроя Тидолла уже вступил в битву. Опасения, судя по всему, подтвердились: город переполнен акума.       - Надеюсь, веселье и нам достанется, - ответил в своей жуткой манере Сокаро. И хотя его лицо было скрыто под маской, я была уверена, что на нём играла садистская улыбка.       Я продолжала наблюдать за отрядами, в которых были мои друзья. С Линой всё было в порядке, а вот за Аллена я сильно беспокоилась. Впрочем, акума пока его ни разу не задели.       А наш отряд направился в небольшое поселение на берегу озера. Я теперь не любовалась окрестностями, а сосредотачивалась исключительно на Аллене. А зря. Моей способности наворачиваться никто не отменял. Я на ровном месте упасть умудряюсь, а тут озёрный берег. Споткнувшись о какой-то камень, я полетела носом вниз. Нос не пострадал, а вот ладонь была прилично ободрана. Значит, я не так уж и неуязвима.       Канда в ответ на моё падение ухмыльнулся, Лави заржал со словами: «Я-то думал, что тебя ранить невозможно, а тут… ха-ха-ха!». Рик подал мне руку.       - Госпожа Джейн, вы в порядке?       Я проигнорировала его руку и поднялась на ноги.       - Всё нормально, чего встали, пошли!       Мне было стыдно. Надо ж так отличиться на первом задании!       До деревни мы дойти не успели.       Я не сразу поняла, что произошло. Рядом что-то прогремело, комья земли полетели в разные стороны…       Рядом со мной вдруг появился Лави.       - Чего замерла! Проснись! – проорал он, активируя молот и прикрывая меня от дальнейших атак.       Это были именно атаки. Акума первого уровня. Откуда они? Вот Звездоцап! Там и второй, и третий уровни.       Сражение разгорелось, но я всё ещё не пришла в себя от первой атаки. Пока Лави прикрывает меня, я должна отрешиться от шума битвы, окружающего меня. Сражение отряда Тидолла продолжалось. Нет! На отряд Клауд тоже напали! Кажется, наш манёвр не удался…       - ДА НЕ СТОЙ ТЫ! – сорвался ученик историка.       И я вступила в битву. Было трудно, мне пришлось сосредоточить все силы исключительно на сражении. Первый уровень уничтожить было не сложно, а вот за вторыми приходилось побегать, плюс у них всё-таки есть некоторые способности. С третьим уровнем я пока не сталкивалась, их внимание было полностью сосредоточено на маршале.       Восторга, как в моей самой первой битве с Ноями, не было. Были только сосредоточенность, усталость и страх. Через какое-то время я услышала голос Мари, исходящий из моего голема.       - Недалеко от отряда маршала Клауд происходит что-то странное, проверь.       - Поняла, сейчас проверю.       Чистую силу уже нашли, вокруг неё поставила барьер Миранда. А вот…. НЕТ! Из открывшихся недалеко от отряда врат Тёмного ковчега появились Мерсим и Лулу Белл. Жалость и Страсть. Блин, нужно предупредить маршалов.       - Мари, Мари, приём, вы слышите?       - Что произошло?       - К отряду маршала Клауд движутся Нои!       - Понял. Передам учителю.       Я попыталась прорваться к Сокаро. Когда мне это удалось, я сообщила ему новость, тот рассмеялся и ответил:       - Лави и ты закончите здесь. Канда со мной.       Блин, с третьим уровнем будет трудно справиться.       Тут во мне словно что-то оборвалось. До меня донёсся крик боли. Крик Аллена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.