ID работы: 363748

Этот мир - для меня

Джен
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 3 "Неприятности во благо"

Настройки текста
      Ночь. Бессонница. Зябкое одиночество.       Первый день в своей собственной комнате. Точнее – первая ночь. Сначала я была рада, улыбалась и смеялась, перетаскивая вместе с друзьями свои немногочисленные вещи. А сейчас мучаюсь. Потому что боюсь оставаться в одиночестве. Однако ещё больше боюсь кому-либо признаться в этом.       Окна комнаты выходили на тот самый участок леса, в глубине которого я всего лишь две ночи назад разговаривала с Алленом. Усевшись на довольно широкий подоконник и прижавшись лбом к холодному стеклу, я вспоминала эту встречу в мельчайших подробностях и периодически ловила себя на том, что в кровь искусываю губы.       Аллену с Линали так и не удалось поговорить. То мешал Лави, постоянно находясь рядом с нами, то Комуи, неожиданно выскакивая из-за угла. С первым я ещё могла бы справиться, а вот брат Лины представлял собой большую проблему, ибо узнав о содержании разговора, он может разнести весь Орден. Да и сомневаюсь я, что у Уолкера хватит решимости начать разговор.       Я спрыгнула с подоконника, подошла к шкафу, по пути прихватив с собой висевший на стуле форменный пиджак, распахнула дверцы и рискнула взглянуть на себя в зеркале, прекрасно зная, что за чудовище там увижу. Распущенные волосы, торчащие во все стороны, синяки под глазами, искусанные губы, украшенные капельками крови, которые мне лень было слизать. Видок как у вампира. Или же как у ведьмы.       Ведьма. Интересно, если бы я была ею по правде, то было бы мне проще? Наколдовала бы какую-нибудь фигню, что привлечёт внимание всего Ордена, да так, что всем не до Ала с Линой будет….       А зачем наколдовывать?! Можно и без этого обойтись, Комурин вполне…. Нет! Все наоборот начнут Линали искать, чтобы она разобралась с роботом и своим братом. Тогда Канда! Выведу его из себя и заставлю за мной погоняться, а там уж и все остальные подключатся.       С почти спокойной душой я ничком рухнула на кровать, что сопроводил жалобный скрип пружин.

***

      Утро настало неожиданно, начавшись с падения с кровати. Я, бурча себе под нос свои излюбленные ругательства, подцепленные из книг, поднялась на ноги. Взглянула на часы. Звездоцап подери, уже одиннадцать! Значит, устроить скандал во время завтрака не удастся, так что придётся подождать обеда. Ну и хорошо, успею предупредить Аллена с Линали.       Аллен обнаружился в тренировочном зале, в компании Историка и Мари.       - Всем доброго дня! Можно с вами?       А что, несмотря на то, что обе миссии, в которых я участвовала, закончились хорошо, я далеко не хороший экзорцист. Честно говоря, боец из меня никакой. Все, что я могу, даёт мне Чистая Сила. А так... я просто бесполезна.       Старшие экзорцисты переглянулись.       - Может, для начала попробуешь сразиться с Алленом, чтобы понять, в чём тебе необходимы тренировки? – дружелюбно поинтересовался Мари.       - Да во всём, - буркнула я, однако сняла ушки и, отложив их в сторону, встала напротив Ала.       Никто из нас не спешил начинать бой: Уолкер видел меня на тренировках, но я всегда использовала Чистую силу, так что я была совершенно новым противником для него; я же просто боялась, зная, что он – опытный боец. Но что поделаешь, нельзя стоять так вечно, тем более, что взрослые не отрывали от нас взгляда. Я решилась.       Драться я, можно сказать, не умею, плюс я довольно слабая, неуклюжая и нерешительная. Единственное, что я могу, это оцарапать, значит, этим и нужно пользоваться.       Пробежав несколько разделявших нас шагов, я попыталась дотянуться ногтями до носа Аллена, но он без усилий остановил мою руку, ухватившись за запястье. А вот это ошибка. Действуя почти что инстинктивно, я вцепилась зубами в руку парня, пытаясь одновременно его пнуть. Знаю, это так глупо и бесполезно, но что я могу ещё сделать?       Собственно говоря, я не удивилась, когда друг меня отбросил. Мгновение боли, пришедшее осознание того, что я сижу на пятой точке в нескольких метрах от Аллена, смотрящего на меня обеспокоенным взглядом и виновато улыбающегося. Последнее меня разозлило больше всего.       - Не смей. За меня. Переживать, - сквозь зубы процедила я. – Я тебе не беспомощный котёнок!       Волосы выбились из-под перевязывавшей их ленточки, и я просто сняла ставший ненужным предмет. Встряхнув для уверенности распущенными волосами, я поднялась на ноги и вновь бросилась на Ала, на этот раз стараясь его как-нибудь ударить. Но всё было бесполезно. И с каждой неудачей я злилась всё больше. Ничего, нужно просто постараться.       А потом я просто споткнулась о свою же ногу и растянулась на полу. Хотелось расплакаться от обиды, но я не могу позволить себе слёз.       - На сегодня хватит, - объявил Историк.       Аллен помог мне встать.       - Я бесполезна, да?       Он покачал головой.       - Не забывай, что ты по-прежнему отличный экзорцист. Ну и что, что тебе Чистая сила во многом помогает. Были случаи, когда я себя вообще заставлял двигаться с её помощью.       - Не утешай меня, ладно? Я не ребёнок. И не сравнивай. Ты тогда еле в живых остался.       - Ты и об этом случае знаешь, - вздохнул парень.       - Ага, - ухмыльнулась я. А потом, приподнявшись на цыпочки, прошептала ему на ухо. – Сегодня у тебя будет возможность поговорить с Линали. Я немного Канду позлю, отвлекая внимания. А ты не теряй даром времени, предупреди Лину.       - Спасибо… - прошептал Аллен в ответ.

***

      Сегодня в столовой было много народу. Миссий не было, так что все экзорцисты на месте были, да и большая группа искателей вернулась. То, что нужно. Осталось лишь появления «цели» дождаться.       Канда не заставил долго ждать. Мечник, как и всегда, заказал собу и сел подальше ото всех. Вот тут мне и пригодится одолженный у Аллена Тим. Подозрения на седовласого пасть не должны, ибо он уже отобедал и покинул помещение, а Линали и вовсе пока не появлялась.       Пока я мирно поедала булочки, подученный Тимкампи плюхнулся в собу Канды.       - Мелочь, какого чёрта твой голем тут делает?!       - Сегодня Тим со мной, так что не кричи тут, - лениво бросила я. – К тому же, бедненький голем всего лишь подпортил твой обед, то бишь настоящую гадость.       - Тч, - только и отозвался мечник, выкидывая тарелку вместе с подъедающем её содержимое Тимом, и заказал ещё порцию.       Ого, а я ему пока что даже аппетита не подпортила! Ну, ничего, подождём.

***

      Блин, блин, БЛИН! Я же не специально!       Всё дело в том, что после этой стычки искатели начали перешёптываться. То, что они недолюбливают экзорцистов, известно давно. А подобные случаи всегда дают им повод для обсуждений. Так оно всё и произошло.       Тот искатель говорил, почти не понижая голоса.       - Эти… создания, экзорцисты, они только и умеют, что драться. И в мирное время без этого не могут. Вот, похоже, и пытаются выяснить, кто сильнее. А эту новенькую кошатину даже Канда побаивается. Не думал, что это чудовище может чего-то испугаться.       - Ты бы лучше помолчал, Марко. А то не ровен час…       И этот час наступил. Мечник прекрасно услышал, как его обвинили в трусости. И собирался было побить того парня. А я вмешалась на свою голову. Точнее, гм, на несколько другое место. И дала пинка Ужасу Чёрного Ордена.       И вот теперь стремительно уворачиваюсь от ударов Мугена, удираю от разъяренного Канды, который, видимо, решил отстоять свою честь и побить меня. Благо, Чистая сила при мне. Да и то, что катана проходит сквозь меня, не причиняя вреда, тоже немалая удача. Впрочем, я же хотела привлечь внимание, вот и доигралась. Знать бы только, сколько мне нужно продержаться.       Я давно уже засекла Ала с Линой. Вот только нужную тему никто из них так и не открыл. Но когда я вслушалась в их разговор снова…       «Линали… Я… Это… В общем…».       Не ожидала, что Уолкер первым попытается начать этот разговор. Ну что ж, удачи ему.       Да ёлки! Не нужно отвлекаться, а то мне конец. Чуть кубарем не полетела.       Эх, не ожидала я, что Канда окажется столь опасным в гневе. Знала бы, придумала б другой способ отвлечь всех. Побезопаснее. Ай!       И тут я поняла, что попала. Серьёзно попала. Так как в очередной раз споткнулась и грохнулась. Понимая, что удара не избежать, я на всякий пожарный прикрыла голову руками и зажмурилась. Ответом на это был металлический скрежет. Я осмелилась открыть глаза. Но на руках снова появились те кастеты, они-то и остановили удар Мугена. Я удивлённо на них уставилась. Что за…       И я снова отвлеклась на удалившихся друзей.       «Это правда?»       «Да. Я люблю тебя. Прости…»       «Не нужно…»       К реальности меня вернула промелькнувшая перед глазами тень. Звездоцап подери, я же до сих пор на полу сижу! Канда меня ведь сейчас на кусочки порежет.       - Хей, Юу, оставь девушку в покое и остынь.       Мда, той тенью был Лави. И чего он влез?! Я поднялась на ноги и тронула рыжеволосого за плечо.       - Ты какого лешего здесь забыл?       - Спокойнее, Джейн, если хочешь жить.       - Я сама справлюсь, катись отсюда!       - Оп-па! – младший историк выдернул меня из-под очередного удара, после чего шепнул. – Позволь мне принять участие в этом веселье. Ты ведь не хочешь, чтобы кому-либо стало известно твоё настоящее имя?       - Шантажист, - прошипела я.       - Ага, - лучезарно улыбнулся парень.       Впрочем, как бы мне не было стыдно признать, помощь Лави была очень даже кстати. Пожалуй, именно его шуточки помогли мне продержаться до появления Линали, которая ударом папки с документами по голове мечника успокоила оного. Я же только улыбнулась, вспоминая подслушанный разговор.       «Аллен, извиняться должна я. Прости меня, я должна была уйти тогда вместе с тобой».       «Нет, Орден – твой дом. И я никогда не подверг бы тебя опасности. Ты самый дорогой для меня в этой жизни человек».       «Но почему ты не сказал мне этого раньше?!»       «Думал, что я для тебя как младший брат…»       «Мне тоже казалось, что ты относишься ко мне как к сестре…. Поэтому молчала и я. Но я люблю тебя, Аллен Уолкер, слышишь, люблю!»       «Линали…».       Что-то мне подсказывало, что пауза возникла не просто так. Очень даже не просто так. Впрочем, во время поцелуя говорить просто невозможно.       В общем, всё закончилось вполне благополучно. Меня, правда, вызвали на разборки к Лувелье, но ничего, не впервой. По пути к кабинету инспектора я встретила новоявленную парочку, державшуюся за руки. Не могу сказать, кто из них больше покраснел, когда они меня заметили. Аллен хотел было что-то сказать, но я подмигнула, заставив друзей ещё больше покраснеть. Проходя мимо Ала, я шепнула: «Не забудь, что у Линали день рождения через неделю». Тот чуть кивнул мне в ответ. А я продолжила свой путь. Несмотря на то, что я была очень рада за друзей, меня колола зависть: мне хотелось быть на месте Лины. Держать Аллена за руку, целовать его…. Нет! Нельзя! Сейчас у меня дело поважней – отчёт перед Лувелье и Комуи. Знать бы ещё, чем всё это кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.