Пролог
30 сентября 2015 г., 00:36
Кто я? Каково мое предназначение? Зачем я здесь и здесь ли вообще мое место? Зачем мы приходим в этот мир? Неужели для каждого Вселенной прописана какая-то особая миссия? Кто придумывает наше будущее? Чем он руководствуется при этом? Он? Может, она? Или они? Что будет, если человек, все же, не выполнит свое предназначение? Что будет, если он начнет жить по другому сценарию, не так, как ему было предписано? Ох, прочесть бы главу о своей жизни… А существует ли вообще этот сценарий? Что будет, если человек начнет создавать свое будущее своими же руками? Возможно ли вообще жить вопреки? Вопреки всему? Возможно ли вообще рождение человека с ненаписанным будущим? Ему был бы предоставлен бескрайний горизонт возможностей... Невероятно, человек с силой Вселенной. Прошлое, настоящее и будущее в единых руках создателя и создаваемого. Что бы делал я с этой силой? Возможно ли, чтобы Вселенной было дозволено… самому выбирать? Существуют ли иные миры? А что, если судьбы перепутаны? А что, если человек случайно родился не там, где должен был, и проживет жизнь того, с кем, при правильном распределении судеб, даже не смог бы встретиться вовсе? Что тогда?
Мои мысли путаются… Неопределенность... Тщетное ожидание чего-то… Отчаянье… Тревога… Боль утраты… Тоска… Безысходность…
Круговорот смешанных чувств пленит мое сознание. Словно какая-то вязкая субстанция заволакивает мои мысли и заставляет думать и воспринимать все так, как нужно кому-то. Кому-то другому. Не мне. Мои мысли не подвластны мне. Я словно игрушка в чьих-то руках, которые умело мною управляют.
Что если я и есть тот человек, судьбу которого случайно перепутали? Что если я должен быть сейчас не здесь? Что делать в такой ситуации? Пустить все на самотек или все же попытаться исправить ошибку? Но как убедиться в том, что это действительно не моя судьба? Ведь если начать все менять просто так, без причины, будет ли это во благо? А может, моим предназначением и есть создание, запуск этих перемен? А может, моим предназначением является пустое существование?.. Может, у Вселенной и не было на мой счет каких-то особых планов?
Неспокойно. Я давно не могу обрести внутренний покой. Как будто что-то внутри меня неистово кричит, что я делаю что-то не то, нахожусь не там, где должен. Листок с моей судьбой выпал из Книги и летит, хаотично кружась, порабощенный разнобоем ветров. Он потерялся где-то в вязкой бездне Небытия, бескрайним покрывалом окутывающей Книгу Судеб. И я потерял нить, по которой шел. Остановился посреди пустоты. Заблудился во мраке реальности. Или никакой нити и вовсе не было?.. Никто никогда не видел страницы Судьбы, но все слепо следовали написанному на них. Как это возможно – верить в то, чего не знаешь? Идти к цели, которую никогда не видел? Жить жизнью, не пренадлежащей тебе? Мое место не здесь. Почему меня тянет неведомо куда? Кто меня там ждет?.. Но что так крепко держит меня? Что не дает мне вырваться за границы Альянса? Хм… Это же так очевидно…
Они называют меня своим Принцем… Они меня любят… Хм… Любят… Меня… Они восхищаются мной и боготворят меня… Они – мой народ. Мой долг. Моя слабость. То, что все еще держит меня на этой планете, в этой вселенной… Я несу перед ними огромную ответственность. Они доверяют мне свои жизни. Свое настоящее. Свое будущее. Я для них идол, пример для подражания. И я должен вести себя так, как подобает принцу. Мне нравится проводить время со своим народом. Каждый человек учит меня чему-то новому. Мудрецы открывают тайны мироздания. Жрецы учат внутреннему покою. Солдаты показывают, на что действительно способна сила. Я по-настоящему отдыхаю, окруженный девушками в садах Алмазного дворца. Тяжелые соревнования с парнями делают меня сильнее и выносливее. Дети же учат меня самому главному – мечтать. Я на «ты» с моим народом. Я принимаю участие в жизни каждого из них. Они возлагают на меня свои надежды, они посвящают мне свои мечты и я должен оправдывать их веру в меня.
Я должен. Я обязан. Я устал…
Я наследник великой могущественной империи. Мои предки правили этой планетой сотни лет, и, когда-нибудь, настанет время моего правления. Мой отец – король Валькирий, мудрый правитель, отважный воин, возродил империю после того, как неведанная сила, незнающая сопротивления, уничтожила весь Альянс планет. Моя мама пожертвовала собой, чтобы спасти моего отца. Она тогда умерла, чтобы сейчас мог жить наш народ. Моя королева Сейдж, моя мама... Сейчас ее хрустальная статуя украшает дворцовую площадь. Наш народ не перестает возлагать цветы к ее ногам, бесконечно благодаря ее и восхищаясь ее смелостью. Внутри статуи заключены кристальные осколки. Они симвользируют ее чистую душу. Отец все еще надеется, что когда-нибудь они с мамой снова воссоединятся. Но даже хрусталь не в силах передать великолепие и грацию моей королевы… Она была невероятно красивой. Кажется, я только однажды встретил девушку, которая могла сравниться с ее красотой. Кажется… Я не уверен, была ли эта девушка реальной. Скорее, это был всего лишь сон, который я видел давно, наверное, около года назад, и уже практически забыл. Только все еще очень редко, но какие-то его детали всплывают в моей памяти. Я стою в парке у фонтана. Рядом со мной Она. Я не запомнил черт ее лица, я просто знаю, что она очень похожа на маму.
Сны… Кто их создает? Кто рисует завораживающие пейзажи и причудливые образы в наших ночных виденьях? Или это наша душа отрывается от тела и, пока мы спим, летает по разным мирам, о существовании которых разум даже не подозревает? А может, сон и вовсе не является тем, чем его все считают? Может, он и вовсе не является сном? Может, мы просто теряем сознание, для того, чтобы наша душа могла очнуться в другом, не материальном мире? Может, мы отключаемся, едва коснувшись подушки не потому, что устали. Может, это наша душа куда-то спешит? Или наоборот, долго ворочаемся и не можем уснуть из-за того, что ее никто не ждет сейчас и ей не хочется… просыпаться?..