ID работы: 3637518

Падающая звезда

Гет
G
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном вот уже несколько часов шёл снег. Большие пушистые снежинки мягко окутывали цветущий сад, в котором ни единый цветок не вял вот уже много лет. Из-под белоснежного одеяла то и дело норовил высунуться белесый нарцисс, который упорно не понимал, с какой это стати он должен прижиматься к холодной промозглой земле под толщей замерзшей воды, ведь он такой прекрасный и обязательно должен радовать глаз, а не прятаться, как его собратья. Правда, видели его немногие. А точнее только обитатели Летающего замка, хозяин которого, собственно, и зачаровал этот прекрасный луг. На фоне ночного неба эта картина смотрелась ещё живописнее. Софи в очередной раз поразилась тем, что буквально ещё месяц назад сидела на этом самом лугу и плела венок из ромашек, а сейчас он уже засыпан снегом. Как незаметно подкралась зима. Хотя, «поразилась», все-таки не то слово. «Восхитилась» больше подходит, так как с постоянным переездом в замок девушку уже не поражало ничего. Особенно все, что касалось магии. Когда у тебя за спиной, в камине, вместо потрескивания полен слышится возмущённое брюзжание маленького демона огня, требующего закрыть окно, а иначе он погаснет и уйдёт в отпуск, невольно перестаёшь удивляться чудесам. Усмехнувшись, Софи закрыла створку и направилась к камину. — В отпуск, говоришь, уйдёшь? А если водой залью? — это была их извечная шутка и хоть она стала уже настолько приевшейся, Кальцифер все равно каждый раз вздрагивал от упоминания воды. — Зальёт она меня, как же! А кто будет вам бекон жарить, неблагодарные людишьки! — фыркнул демон и деловито затащил себе ещё одно полено. Позабавившись комичностью сией картины, Софи уселась в своё любимое кресло. Нужно было отдать должное, без Кальцифера в доме было бы намного холоднее. От этой мысли по спине пробежал неприятный холодок, заставивший девушку непроизвольно натянуть рукава свитера на кисти и слегка поерзать, как бы поуютнее в него закутавшись. Не успела та дотянуться до любимой книжки, лежащей на столике возле кресла, как что-то большое и мохнатое нахально забралось на колени. Хинн всегда появлялся в тот самый момент, когда Софи пыталась почитать, однако, пёс считал по-другому. Беззлобно вздохнув, девушка принялась чесать мохнатое создание одной рукой, подперев другой щеку. — Как же ты не любишь, когда я читаю, а, животное? — на что пёс только фыркнул и перевернулся на спину, подставляя пушистое брюшко. После минутной идиллии, окно в гостиной с треском распахнулось от сильнейшего порыва ветра, заставив Софи и Хинна мелко задрожать, а Кальцифера снова завыть. Положив собаку на кресло, девушка направилась к окну. — Хаул, с твоими шуточками и эффектными появлениями какой смысл мне продолжать обогревать дом? — раздался за её спиной недовольный голос Кальцифера. Софи резко обернулась. За её спиной и правда стоял Хаул. Он нежно улыбнулся и заключил девушку в объятия. — Не пугай меня так, — отозвалась та, положив подбородок юноше на плечо. — А то скоро мы недосчитаемся Кальцифера, пары окон, а я стану заикой. — Не буду больше, обещаю, что я буду тогда без вас делать? — примиряюще пообещал Хаул и нежно поцеловал девушку в щеку, слегка приобняв за талию, от чего та залилась ярко-пунцовым румянцем. Легкая улыбка вновь коснулась губ Хаула. Он оглядел гостиную. Все здесь было не так, как когда он жил раньше. Раньше во всем доме царил бардак и из-за кучи ненужного хлама было трудно понять, где гостиная, а где кухня. Раньше он возвращался, но его никто не ждал, не считая Маркла, который, обычно, ложился спать раньше его возвращения. Раньше по дому не бегала эта, напоминающая ходячий и фырчащий коврик, собака, не было бабушки, которая большую часть времени проводила в гостиной на диване и либо читала какой-нибудь очередной журнал, или книгу, либо разговаривала сама с собой, глядя на Кальцифера, а Маркл сидел рядом с ней и рассматривал картинки в книге про мифических существ, которую Хаул недавно ему подарил. Раньше в доме не пахло корицей и имбирем, Софи и Маркл зачастили печь печенье, а Кальцифер упорно пытался сжечь их кулинарные произведения содержащие имбирь, чтобы ему больше досталось. «Никогда раньше не мог подумать, что демон огня может любить имбирных человечков» — пронеслась в голове мага мысль, очень сильно его позабавившая. Раньше здесь не было человека, который одним своим присутствием делал его самым счастливым на свете. Теперь ему было ради кого возвращаться. И в дом, раньше такой обычный, казалось, вдохнули новую жизнь. Ещё раз оглядев гостиную, Хаул удовлетворенно вздохнул и снова повернулся к девушке. Та все ещё стояла со смущенным румянцем на щеках, ожидая, когда маг выйдет из очередного приступа задумчивости. — Я люблю тебя, Софи. Тебя и всю нашу семью. — произнёс Хаул, нежно глядя на свою Софи. — И я, — растроганно улыбнулась та. Обняв девушку за плечи, юноша жестом предложил присоединиться к остальным на диване, к которому уже со всех лап несся Хинн, предчувствуя возможность получить порцию внимания. Кальцифер благоговейно растёкся по камину, треща свежезатащенным поленом. Когда молодые люди устроились на диване, тиская запрыгнувшую на колени собаку, за окном что-то блеснуло. Хаул поднял взгляд и заметил звезду, устремившуюся к земле. Она сверкала так ярко, что не заметить её даже сквозь шквал снежинок было невозможно. Многие бы сейчас вспомнили традицию и загадали желание, но Хаулу это было ни к чему. Он ещё раз взглянул на звезду и вернулся к созерцанию того, как Софи и Маркл возятся с Хинном, а бабушка смеётся услышав возмущение Кальцифера, на тему очередного куска собачей шерсти, которыми он скоро подавится. Хаул улыбнулся и сильнее обнял Софи. Его желание уже исполнилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.