ID работы: 3637628

Просто послушай

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима выдалась на редкость противной: мелкий снег летел прямо в лицо, ветер проникал, казалось, в каждую клеточку тела. Кутаясь в огромный черный вязаный шарф, миниатюрная брюнетка быстрым шагом перебежала дорогу и вошла в дверь небольшого магазинчика. - Сегодня холоднее, чем вчера, привет! - громко произнесла она, снимая капюшон и стряхивая с меховой опушки снег. - Ты снова опоздала,- проигнорировав приветствие, подметил паренек, высунувшись из-за одной из полок с дисками.- Жан, ну сколько можно то? - Всего на пару минут, - с улыбкой отмахнулась девушка и направилась к небольшой комнатке, где повесила куртку и щелкнула кнопочкой на чайнике. День потек своим чередом. Рабочий день был почти окончен, когда дверь распахнулась, и в помещение вошли четверо парней. Жанна оторвалась от перебирания дисков и обратила свое внимание на вошедших. Весело смеясь и что-то обсуждая, они бродили вдоль полок. - Могу я чем-нибудь помочь?- спросила девушка, натянув на себя дежурную улыбку. - Тебе придется разорваться на четыре части, - пошутил один из них.- Нам в разные отделы. И действительно, через пару минут они разбежались кто куда: один пошел к стойкам для гитар, другой присматривался к бас-гитарам, третий выбирал тарелки для барабанов. - Альбом 1988 года был гораздо лучше, - услышала Жанна и обернулась. Рядом с ней стоял один из парней. - Ты о чем? - Ну ты держишь диск Guns and Roses. Это Chinese Democracy, 2008 год. Лучше возьми G'n'R lies 88ого. Девушка опустила взгляд и всмотрелась в диск, который держала в руках. - А, ты об этом, - улыбнулась она и положила диск на полку. - Я и не собиралась его брать, я ставила его на место. - Слава богу, - улыбнулся в ответ парень,- Я бы не позволил такой милой девушке начинать знакомство с этой группой с самого последнего альбома. - Я прекрасно знаю творчество этой группы. - Ответила Жанна и вернулась к раскладыванию дисков. Парень удивленно приподнял бровь.- что? - Да нет, просто по тебе не скажешь. -По-твоему, я должна слушать что-то из вот этого? - в ее руках оказалась белая коробка с черными буквами на ней. - Хит продаж прям! Все девочки льют на стенки кипяток. Нервы, Я живой. Не слышал? Парень закашлялся и ухмыльнулся. - Ну что-то такое слышал. Говорят, что неплохие ребята, кстати. Гитарист только слегка лажает иногда. Да и подстричь его не мешало бы. -Эй, бро!- из-за полок показалась голова парня, который держал в руках барабанные палочки. - Мы тебя потеряли, пойдем уже! - Кажется, тебе пора,- обратилась к своему собеседнику Жанна. Тот улыбнулся, взял с полки белую коробочку и протянул девушке. - Послушай, потом при встрече расскажешь, стоит ли его брать. Там внутри еще плакатик есть. До встречи,- он взял ее за руку, поцеловал тыльную сторону ладони и направился к выходу. Через несколько шагов парень обернулся.- Меня кстати Влад зовут. -До встречи, Влад, - тихо попрощалась Жанна, сжимая в руке диск. Она придет домой, откроет белую коробку с черной надписью, достанет плакат. -А гитариста и правда стоит подстричь,- с улыбкой подметит она, вставит диск в музыкальный центр и погрузится в мир музыки. Потом уснет на десятой песне, кутаясь в теплый плед, и последней мыслью ее будет "И нифига ты не лажаешь, Влад".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.