ID работы: 3637655

Вернёшь?..

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за парень в саду? Он кого-то там ждёт? — Вовсе нет, это наш пациент-звезда. — Он больной?.. Я сказала бы наоборот. Ну и кто же его в психушку сдал? — Да никто. Разве ты не читала газет? — За границей совсем было не до того… Расскажи!.. — Хорошо, но послушай совет: Не заглядывайся на него. — Ну тебя!.. — Не красней. Мы влюбились все. Он красавчик редкий, чего уж там. Но с медсёстрами он не ведёт бесед. Так же холодно смотрит в глаза врачам. Он ввалился к нам в дверь семь недель назад, ошалевший, растрёпанный, с воплями про духов, демонов, ангелов, рай и ад… А в руках был второй, и ручьём лилась кровь. — Боже мой… Кто второй? — Он такой же актёр. Я хоть мельком, но видела их сериал. И тогда этот жуткий мистический вздор вдруг с экрана в реальность перекочевал. Наш красавчик кричал, что его зовут Дин, и молил нас помочь: «Сэм умрёт… брат умрёт!..» Повидала я множество странных картин. Но от этой озноб до сих пор меня бьёт. — Его Дженсен зовут… разве нет? — Ты права. А второй — это Джаред, что брата играл. Что стряслось, я не знаю. Но в их головах всё смешалось, и жуткий случился провал. Может быть, их какой-то маньяк искромсал, может, влип только Джаред, а Дженсен помог… Я не знаю. Никто до сих пор не узнал. Всё, что было — кровавое море у ног. — Так ему… помогли? — Мы пытались, поверь. Прямо там, на полу, на коленях безумца. Он то тихо шептал, то рычал словно зверь, повторял, что подлечат его и вернутся. Ну, а Джаред так сонно смотрел на него и безмолвно кивал где-то в нужных местах… Мы старались, но что мы могли? Ничего. Он у Дженсена тихо угас на руках. — Что за жуткий кошмар… Представляю твой шок!.. — Это только начало безумного вальса. Пальцы Дженсена слиплись в железный замок, отпускать он умершего не собирался. Начал громко кричать: «Отзовись, Кастиэль!», я узнала потом — это Ангел Господень. — Он звал ангела? В чём же была его цель? — Оживляли они тех, кто был им угоден… Но, конечно, на зов не явился никто. Дженсен зубы сцепил и назвал имя «Кроули». Тут никто ждать не стал новых бредней поток. Оторвали, скрутили, зажали, вкололи… — Что же дальше?.. — Очнулся он сутки спустя. Сериал я за ночь изучила отлично. Назвала его «Дин?», он взглянул, как дитя, большеглазый, растерянный так непривычно… Но он быстро во всём разобрался, вскочил, накричал на меня и прогнать попытался, я старалась помочь изо всех своих сил, он всё больше зверел, его тон повышался: Его имя не Дженсен! И нет, он не псих! Нет, не Джаред, а Сэм! Нет, они не актёры! Нет, напал не преступник, а демон на них! Нет, погиб его брат, и ему не до споров! Мы в палату к нему принесли ноутбук, показали все фото и видео съёмок, он вскричал: «Этот мир — дело дьявольских рук! Нас сюда зашвырнули из нашего дома! Этот парень не я! Просто я в его теле!..» Успокоить его мы смогли лишь уколом. Но, проснувшись, наш «Дин» тут же спрыгнул с постели и рванул на свободу, решимости полон. — Что, поймали? — Конечно. С ним долго боролись. Он вскрывал все замки, избивал санитаров, прыгал в окна, бежал вновь и вновь из неволи, а однажды закончилось даже пожаром. — Почему привязать вы его не хотели? — Каждый раз он привязан был, просто хитрил. Притворялся, что вдруг в голове посветлело, и опять… — Отчего же сейчас он так «мил»? — Он притих где-то месяц назад — не смирился, просто понял: снаружи не лучше ничуть. Каждый вечер упорно и долго молился тем, кто смог бы обратно в родной мир вернуть. Я услышала много имён — были ведьмы, монстры, ангелы, демоны, был даже Бог. И грубее всех Дженсен общался с последним, в очень ярких цветах расписал, чем он плох. Посетителей всех посылал он подальше, одного лишь, по имени Миша, впустил, но и тот моментально причислен был к фальши, грубо выгнан, и больше он не приходил. Так и было всё… — Было? Сейчас что не так? — Ничего, просто… — Выглядишь ты как-то странно. Признавайся же. Ну! У тебя что, столбняк? Ведь ты знаешь меня, я клещами достану! — Вот пиявка… — Не смейся! Давай, говори. — Этим утром в саду я увидела Мишу. И в мгновение сбился сердечный мой ритм оттого, что в затылок он Дженсену дышит. Я уже предвкушала привычный скандал, ну, а Дженсен на гостя взглянул и застыл. Миша тихо и коротко что-то сказал… и больной засиял ярче сотни светил! Я впервые увидела это лицо таким ясным и чистым, без дикого взора, и, похоже, мой мозг от восторга отсох, ведь опомнилась я лишь к концу разговора. — Ну хоть что-то же ты ухитрилась услышать? — Только в самом конце, подобравшись чуть-чуть. Всего несколько слов. — Ну давай, не томи же! — «Завтра» — Миша сказал. Дженсен смог лишь кивнуть… и вцепился вдруг, словно над пропастью, в руку, прожигая больными глазами насквозь, прошептал одно слово: «Вернёшь?..», сжался в муке, Миша чуть улыбнулся: «Вернул. Удалось». — И… сегодня он тихий?.. — Весь день на скамейке. — Не молился? — Нет, даже и не начинал. — Вот теперь я волнуюсь! Ты просто злодейка! — Любопытная — ты. Не моя здесь вина. — Всё смеёшься! А я теперь в жутком смятеньи. Это дико! И странно… Чего же нам ждать? Твой рассказ отложился жестокой мигренью! Что мне думать? Ты можешь мне толком сказать?! Хватит пялиться в окна, на них нет узоров!.. — Боже, думай, что хочешь. О ком и о чём. Ну, а мне просто кажется, что очень скоро мы ни Дина, ни Дженсена здесь не найдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.