ID работы: 3637810

Сумасшествие

Смешанная
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты просто не понимаешь! Мы с тобой единственные, кто не потерял голову в этом сумасшедшем мире! — восклицает Петра, яро размахивая руками, то и дело норовя уронить свои очки. Озборн сидит на кровати и удивлённо оглядывает свою подругу, взглядом прося поумерить пыл. Их мир действительно полон сумасшествия — закрутился в вихре безумия, суматохи, с каждым днём становясь всё крупнее и сильнее, затягивая в себя больше. Гарри не хочет даже близко подходить к нему — к супергероям — желая оставаться обычным парнем со своими подростковыми проблемами. Он, в общем-то, и их решить не может, что уж до вопросов мирового уровня — скорее погубит целый народ, чем спасёт кого-то. Петра Паркер тоже такая — нормальная, самая-самая обычная и очень ненавязчивая. Лёгкая в своём понимании как лепестки цветка, плавающие по водной глади. Гарри ни за что не поверит в ненормальность этой девочки даже под дулом репульсоров. Физически слабая и безгранично добрая, мечтающая о мире во всём мире, о том, что наука сможет всем помочь. Такая разве может сойти с ума? — Ох, Гарри, как ты не понимаешь? А что если с нами когда-нибудь случится такое — мы станем спасать мир или что-то в этом роде? Ты представляешь, какая ответственность падёт на наши плечи? — Паркер цокает и качает головой, выстраивая себе в голове такую картину. Подправляет очки на переносице и смотрит в глаза Гарри, ища понимания и поддержки. Сумасшедший мир, прошу, не своди с ума эту девочку. Не уводи к себе, своим приспешникам-супергероям, оставь её в покое. Озборн усмехается, сдерживает громкий смех, так и рвущийся наружу, и отвечает: — Петра, дорогая, пойми: шанс того, что кто-то из нас станет этим «героем» равен одному на миллион… — но Петра его прерывает. — Но ведь я всё просчитала! — Гарри разводит руками в воздухе и продолжает: — Вряд ли нас коснётся это сумасшествие. А даже если и коснётся, мы всегда можем сохранить трезвую голову. Просто успокойся и знай — мы всегда будем особенными, теми, кого безумие никогда не затронет. Озборн не сдерживает смеха, раздумывая обо всё произнесённом бреде, о таких же бредовых теориях, и обнимает протестующую Петру, пытающуюся доказать обратное. В конце концов, та затихает и показывает жест поражения, а Гарри невинно улыбается подруге и сжимает покрепче в объятиях. Он даже и не думает, что её всё-таки затянет, глубоко, так, что даже не вытащишь. И он там окажется, вместе с ней держась за руку. Этот смерч поглотит их, поглотит всю планету. И умрут они в этой пучине безумия… …даже не подозревая об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.