ID работы: 3637814

В ритме вальса

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два-три, раз, два-три. Поворот. Я запнулся о паркет и неуклюже наступил тебе на ногу. Вместо ругательств на твоих губах появилась злорадная улыбка. Да, я не силён в танцах, особенно бальных. Это одна из тех немногих вещей, в которых ты меня превосходишь. Раз, два-три, раз, два-три. Но эти чёртовы танцы - да, я умею ругаться и негодовать, - ввела обязательным предметом наша директриса, желая просветить нас в области искусства и подготовить к выпускному. Мне они ни за что не понадобятся. С игрушками не потанцуешь. А с тобой - да. Раз, два-три, раз... Сбился. Ты начал шептать мне на ухо ритм, торжествующе поблёскивая глазами. После нововведения выяснилось, что мальчиков неожиданно больше, чем девочек. Поэтому ты теперь постоянно танцуешь со мной - господи, как мне надоело ловить завистливые взгляды представительниц прекрасного пола! - и уже все яойщицы в нашем классе твердят, что мы парочка. Тебя подобные заявления бесят, а мне всё равно. Раз, два-три, раз, два-три... Твоё тёплое дыхание приятно щекочет мне ухо, немного нервируя. Как и твои руки. С самого первого занятия нам с тобой говорили, что можно держаться за локти, но ты упрямо - и неожиданно нежно, ах боже, почему я не девочка! - берёшь меня за талию одной рукой, другой сжимая мою ладонь. Раз, два-три... Чёртов ритм. Ты снова поправляешь меня с немного насмешливой улыбкой на губах. Чувствовать сейчас своё превосходство надо мной - твоё единственное утешение. Твоя ладонь несильно сжимает мою, пальцы другой руки обхватываю мои рёбра - да уж, мяса во мне маловато, - а губы волнующе близко от моего лица нашёптывают ритм мелодии. От всего этого у меня так кружится голова, что я еле стою на ногах. Ты замечаешь моё состояние и, рассказав о нём учителю, вызываешься сопровождать меня до медпункта на случай обморока. Что ни говори, а здоровье у меня действительно слабое. Раз-два-три... Слишком быстро бьётся сердце, когда ты, заботливо поддерживая меня за плечи, ведёшь свою обузу по коридору, то и дело обеспокоено заглядывая в глаза и спрашивая о самочувствии. Я действительно чувствую себя паршиво и поэтому цепляюсь за все встречные стены. Раз! Два! Три! Ты подхватываешь меня на руки и несёшь, пока не убеждаешься, что я отдохнул и могу передвигаться. Мои губы беззвучно шепчут твоё имя, я прижимаюсь к тебе, растерянному и опешившему, и произношу, запинаясь: - Я...я люблю тебя, Мелло... Ты внезапно привлекаешь меня к себе и страстно целуешь в губы, крепко сжимая в своих объятиях. Моё сердце бьётся всё сильнее, мне не хватает воздуха, я разрываю поцелуй и судорожно пытаюсь вдохнуть. Только не приступ астмы, пожалуйста! Кружится голова, я почти падаю на тебя. Ты подхватываешь меня, быстро достаёшь из своей сумки ингалятор - боже, я женюсь на тебе! - и прикладываешь его к моим губам. Наконец в лёгкие поступает воздух, и я постепенно успокаиваюсь. Ты обнимаешь меня и тихим, ласковым голосом говоришь: - Я люблю тебя. Раз. Два. Три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.