автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вспомни то, что мне нужно!

Настройки текста

***

Алекса возвращалась от Николаса. Они все время ходили друг другу в гости, сколько она себя помнит Николас был ее лучшим и единственным другом с самого раннего детства. Алекса никогда ни с кем не дружила, у нее был Николас и только Николас. Лет до десяти он застенчиво мялся у ее окна, пока мама Алексы со словами : " Николас, опять ты там стоишь, я же уже говорила заходи не стесняйся, Алекса тебя ждет в своей комнате, " запускала его в дом. С красными щеками он быстро прошмыгивал в комнату Алексы и они часами сидели за комиксами или смотрели ужастики. Сегодня Алекса возвращалась очень поздно, обычно она не сидела до поздна, да и мама все время говорила : " Будешь приходить поздно, запру тебя в комнате и будешь там сидеть пока не научишься определять время по солнцу ". И сама Алекса не любила ходить по ночам, особенно в темных переулках. Где обязательно какой - нибудь обкуренный гопник стукнет тебя чем по тяжелее по голове и стащит все ценное. Именно такой переулок алексе предстояло пройти. Она думала обойти его, но взглянув на телефон, на экране котором высветилось 00:26, она тут же передумала. - Если я вернусь в час ночи мама меня точно убьет. - подумала Алекса, борясь с мыслями, что из-за угла на нее может напасть маньяк, и пошла в темноту. Пройдя пол пути, она подумала:"Ну вот, ничего страшного, наверное, сегодня у всех гопников выходной, они решили, что в понедельник никто здесь бродить не будет". Услышав какой-то странный звук, она резко обернулась. - Уф, машина, - облегченно подумала она, - Только странно едет медленно как-будто следит...за мной. Алекса ускорила шаг, машина все так же ехала за ней. Потом она чуть-ли не побежала бегом, но машина не изменила скорости. Такое ощущение будто водитель не видет, что она аытается ускользнуть,наверно, потому что ускользнуть ей не удавалось. Тут Алекса резко врезалась в кого-то. Это оказались два парня , они были очень странно одеты, Алекса готова была поклясться, что секунду назад их здесь не было. В прочем она могла бы поклясться, что секунду назад за ней ехала машина которой сейчас тоже не было. Из кармана одного парня вывалился какой-то странный, тонкий продолговатый предмет, с грохотом упавший на землю. Он был смутно ей знаком, такое же ощущение когда слово крутится у тебя на языке, а вспомнить ты его не можешь. - Черт, она чуть не разбила мое стило! - раздраженно выругался один из парней, высокий юноша со светлыми волосами золотистого оттенка и такими же глазами. Алекса никогда не видела таких красивых и выразительных глаз. - Что чуть не разбила? - ошеломленно спросила девушка, не до конца понимающая что творится вокруг. Оба юноши посмотрели на нее так будто бы она свалилась на них сверху с криком:"СЮРПРИЗ!!!" - Алек, напомни ка мне примитивные не могут нас видеть? - с многозначительной ухмылкой напрягся золотоглазый юноша. Второй парень был с темными волосами которые отливали синим, они очень выгодно подчеркивали бледность его кожи, создавал контраст теней. Он долго не мог прийти в себя как- будто увидел перед собой нечто очень страшное и ужасное. - Джейс? - испуганно произнес оживший Алек. - Не вздумай с ней о чем-либо говорить, она примитивная не забывай. - Господи! - подумала Алекса. - Сумасшедшие, может убежать пока не поздно? - Да! - крикнул внутренний голос Алексы. - Именно так и надо сделать. Бормоча себе под нос что - то вроде : " Зачем я только пошла по этому переулку? Зачем я вообще пошла к Николасу? Нашла на свою голову психов!" и не обращая на крики в свой адрес золотоглазого юноши с просьбами остановиться, она быстрым шагом пошла прочь. - Алекса Кэролайн Картер! - раздался резкий, но в тоже время мягкий голос и на пороге появилась высокая, стройная, рыжеволосая женщина. Алексе всегда говорили, что она очень похожа на свою мать, но ей так не казалось. Она была уверена, что от мамы ей достались только рыжие волосы и зеленые глаза. У Кэролайн была изящная фигура и тонкие черты лица. Алекса считала свою мать настоящей красавицей, а про себя думала, что по крайней мере она точно мало привлекательна. - И где ты была? - с беспокойством спросила Кэролайн. - Если ты все это время была с Николасом, я не поверю! - Мама! Я действительно была с Николасом, - возбуждено ответила Алекса, - Мы читали комиксы и Николас попросил нарисовать его портрет. - Наконец придумала отговорку Алекса. - Он никогда не просил нарисовать его портрет. Ты мне точно все рассказала? - Да, мама, я устала, пойду спать. Сделав обездоленный вид, она пошла в свою комнату. Алекса долго не могла заснуть. Она вспоминала тех парней, встретившихся ей в переулке. Особенно того золотоглазого парня похожего на ангела. "Как же его зовут?" - подумала Алекса. Так и не вспомнив, она отбросила все мысли и закуталась в одеяло.

***

Белое пространство. Белая кровать на которой очнулась Алекса, белые стены и это все, что окружало на данный момент девушку, испуганно озиравшуюся по сторонам. Она сидела на той самой белоснежной кровати, которая сливалась со сем а единое белое пятно, прижав колени к груди, и обхватила их обеими руками. Посреди этого белого изобилия выделялась только одна стена, напротив которой стояла кровать. Она была в неизвестных Алексе знаках. "Снова... - твердил разум девушки - Снова это глупое видение!" Но в глубине души Алекса понимала, что эти знаки предназначены для нее. Она слезла с кровати и на ватных ногах подошла к загадочной стее. Нащупав в своем кармане что-то продолговатое, Алекса достала этот предмет и с изумлением посмотрела на него. - О, нет! - подумала она, - Это же тот самый стержень который выпал из кармана того сумасшедшего. Вдруг она увидела пустоту между знаков. В безпамятстве она начала рисовать новый знак и Алекса знала, что означает этот знак: Ангельская сила. Белые стены пропали и Алекса проснулась. Ей не первый раз снится этот сон, но раньше она не рисовала знаки. Что это могло значит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.