ID работы: 3637872

Песни в Пути. Стихи и миниатюры о разном

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

К вам, русские

Настройки текста
К вам, русские, кому не безразлично, Что принесёт нам двадцать первый век, Я обращаюсь трепетно и лично… Вы чувствуете времени разбег? Вы слышите ещё сквозь грохот Слово? Вы видите, как в рваной пустоте, Дрожа, повисла памяти основа?.. И ночь черна, как ворон на кресте. Изломанные жизни наших старших, Заложников кошмарных прошлых лет, И в нас звучат, как траурные марши. Они уходят. Кто идёт вослед? Крылатый – гибнет. Что нам остаётся? Слепцы. Фашисты. Люмпены. Рабы. Врагу “Варяг”, конечно, не сдаётся. Но впереди опять - одни гробы… Пророки много нам наобещали. Нельзя, идя вперёд, смотреть назад! И как Вольтер и Чехов завещали, Давайте-ка возделывать наш сад! Кто верит в церковь, президентов, чудо, Свой бизнес, иль в пришествие Христа, - Пусть верят. С ними спорить я не буду. Спасти нас может только красота. У нас ещё осталась эта сила, Которой имя – Вечная весна. Так испокон веков на свете было, И шар земной держала лишь она, Святая юность! Как в тебя я верю! Я вижу в необъявленной дали: Решётки, камень, кованые двери Не сдержат возрождение земли. Нам нужен новый мир! Своя Россия. Так – будет. И навеки проклят тот, Кто губит души хитростью и силой. Кто Родину сейчас распродаёт. Мы, русские, кого ещё тревожит Судьба земли, и сердца глубина, Кто равнодушно наблюдать не может, Как пошлостью затоптана она, Давайте жить яснее и смелее. Что толку ждать, уставясь в образа, Обещанную эру Водолея, С блаженным видом закатив глаза?! Пусть ждут знамений те, кому охота. У нас в саду есть дело. Каждый час. То, что сегодня – тяжкая работа, Назавтра станет радостью для нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.