ID работы: 3638011

Звездные войны. Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
934
автор
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 287 Отзывы 307 В сборник Скачать

Force is strong in my family

Настройки текста
— Мой отец такой, я такой и… Моя сестра тоже, — Люк внимательно посмотрел на Лею, стараясь взглядом донести до нее смысл этой казалось бы безобидной фразы. Впрочем, она и так уже поняла, не дура. Зрачки Леи расширились, дыхание сбилось, но это все, чем она выдала свой несомненный ужас. Или отвращение. Люк прекрасно знал, какую реакцию вызывают такие новости. Родство с Дартом Вейдером, Палачом Императора. Да уж, не самое приятное знание для убежденных повстанцев, какими были они с Леей. Люк вздохнул. Он не думал, что сказать это будет так трудно. Почти невозможно. И все же, вывалив на Лею суть своих переживаний, эту жестокую, беспощадную истину, Люк почувствовал себя намного лучше. Будто скинул с плеч один из гигантских камней, которые сковывали его движения и затягивали в пучину отчаяния. Это ощущалось немного похожим на свободу. Но Люк Скайуокер никогда не будет по-настоящему свободным. Даже сейчас, в лагере Альянса, тень его отца висела над ним. И, очевидно, так будет всегда. — Но, — пробормотала Лея, больше удивленная, чем испуганная. Люк мысленно восхитился ее выдержкой. Или это оттого, что у нее был отец, в отличие от него, и Лея не мечтала ночами напролет узнать человека, кто подарил ей жизнь? Да, наверное, дело в этом. Плюс маленькая ручка Леи все еще при ней, — ты говорил, что твой отец был джедаем! — Он был. Но… любой джедай может пасть. «Даже я, если во мне есть что-то от Вейдера.» Лея, тряхнув головой, сложила руки на груди и подняла брови. Она всегда так делала, когда хотела что-то доказать. — И это оправдывает его, так? Ты действительно веришь в это, Люк? Веришь в него! — Он, — Люк зажмурился, не желая мириться с тем, что его отца больше нет, - Лея, поверь, в нем еще есть добро. Я чувствую это. — Ох, Люк, — Алдераанская принцесса скорбно опустила руки. — Вейдер потерян. Он давным-давно потерян для всего человеческого. Просто смирись, умоляю тебя, и не рискуй. Я не выдержу, если и ты умрешь. Лея смотрела на брата с выражением невероятной печали, хранившейся в каждой частице ее лица, а Люк отвечал ей взглядом, полным какой-то безумной надежды. — Я должен попытаться. Ведь он не убил меня на Беспине, и я знаю, в глубине души он… заботится обо мне. — Люк! — Да, это странно, нереально, но сама Сила говорит мне, что под его доспехами еще скрывается Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай и наш отец. Как и двадцать лет назад, он… — Может двадцать лет назад еще был шанс, — грустно сказала Лея. — И тогда Вейдера еще можно было спасти. Но уже поздно. То время ушло, и мы ничего не смеем менять. Прошлое не в нашей власти, и тебе следует смириться с этим, Люк. — Но это н е с п р а в е д л и в о, — воскликнул юноша. — Ты не представляешь, сколько раз после Беспина я мечтал вернуться назад, спасти его, не дать совершить те роковые ошибки. — Кхм, я не помешал? — спросил Хан. Его насторожили громкие голоса друзей, плюс вредный червячок, под названием ревность, грыз Хана, несмотря ни на какие внутренние заверения. Уж слишком давно они вышли подышать воздухом. — Ничуть, — бросила покрасневшая от злости Лея, не отводя глаз от брата. — Знаешь, я тоже многого хочу. Например, чтобы Алдераан со всеми, кого я любила, не взрывали, чтобы этой войны не было, Император никогда не захватывал власть, а Республика продолжала свое существование, но это невозможно! Невозможно, Люк. — Ладно, — Хан Соло заставил себя усмехнуться. — Я понятия не имею, о чем вы двое говорите, но склонен согласиться с принцессой. Что было, то прошло. Тут и джедайские штучки Люка не помогут. Скайуокер кинул на него обидчивый взгляд, смешно нахмурив брови. Затем обратился к Лее: — Это невозможно, потому что ты не желаешь признавать саму свою суть и могущество Силы. Если бы ты захотела, мы действительно могли бы не дать всему этому случиться, но ты не хочешь! — Я хочу, но это полнейшее безумие! — крикнула в ответ Лея, выведенная из строя упрямством и наивностью брата, открытием, что у нее вообще есть брат, хотя Лея и подозревала это, и что Бейл Органа не ее настоящий отец, хотя об этом она тоже подозревала, а что ее настоящий отец какой-то бесчеловечный монстр. И почему Хан не помогает ей вразумлять глупого братца, а просто стоит рядышком, как будто их Люк не собирается опять совершить полнейшее безрассудство?! Достали. Не успела принцесса Лея до конца сформировать эту мысль, как всех троих окутало небесно-голубое сияние, и признанные герои Альянса просто-напросто исчезли. Воистину, пути Силы неисповедимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.