ID работы: 3638011

Звездные войны. Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
934
автор
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 287 Отзывы 307 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
Энакина Скайуокера ничуть не волновало то, что их взяли в плен. Одна Сила знает, сколько раз их с Оби-Ваном схватывали за эти годы, и всегда они находили способ удрать с максимальными потерями для противников. Энакин не собирался менять традицию. К тому же, что могло пойти не так? Канцлер спасен, в чем и состояла суть их миссии. Плюс (Магистр Винду наверняка назовет это превышением полномочий), Энакин убил Графа Дуку, этим самым вероятно положив конец войне, а кто в сравнение с ним Генерал Гривус? Он даже не мог использовать Силу. Пока Оби-Ван обменивался любезностями с их гуманоидным другом, Энакин обратил внимание на мальчишку, которого привели за компанию с ними. Он умело дрался, нельзя отрицать. Средний рост, хорошо сложен. Впрочем выглядел парень довольно нервно, то и дело скашивая глаза то на Оби-Вана, то на самого Энакина, то на Гривуса, причем при взгляде на последнего на его лице появлялось выражение: «Что это за чудик?». Энакин не мог его винить. Генерал обладал специфической внешностью. — И Энакин Скайуокер, — проскрипел Гривус, кашляя. От его дыхания у Энакина свело скулы. — Я знаком с твоей репутацией и думал, ты будешь несколько… старше. «Как можно, я оскорблен в лучших чувствах». — Генерал Гривус, — Энакину это уже надоедало, — я думал, вы будете выше ростом. — Джедайская погань, — выплюнул киборг и перенес свое внимание на мальчика, стоящего сбоку от Энакина. - Кто это? Не помню, чтобы приказывал привести кого-то еще. — Он был с другими, когда мы пришли, — рапортовал дроид механическим голосом. — Третий меч - его. Гривус приподнял полу плаща, где точно на рынке были развешены сейберы. Энакин сжал зубы. Не для такого предназначено его оружие. — Значит, еще один джедай? — крякнул Гривус. — Можно и так сказать, — пожал плечами мальчишка. Энакин переглянулся с Оби-Ваном, который глубоко вздохнул и качнул головой. Это означало, что прежде всего миссия. Спасти Канцлера — остальное вторично. Ну-ну. Энакин непроизвольно напрягся, когда Генерал Гривус приблизился к ним. На этот раз, правда, его золотые демонические глаза были прикованы к мальчишке, утверждавшему, что он джедай, а не к Скайуокеру. — О тебе мне не докладывали, — заметил Гривус. — Не беспокойтесь, — дерзко ответил парень, вскинув подбородок. — Мне о вас тоже. Гривус хмыкнул, уже с интересом разглядывая мальчишку, и спросил у Энакина: — Вы случаем не родственники, а? Энакин мотнул головой, а на губах паренька сверкнула мимолетная улыбка. Что это значит? И кто он вообще такой? Будь мальчишка за сепаратистов, то его, вероятно, не взяли бы в плен. Но как тогда он оказался на корабле? Сбежавший пленник? Довольно подозрительно. И у него при себе был световой меч. Который он мог взять от одного из убитых джедаев. Или сам быть… Но ни Энакин, ни Оби-Ван не знали мальчика, они никогда не чувствовали его присутствие в Силе. Или это какая-то хитроумная ловушка? Энакин тряхнул головой — война сделала из него параноика. — Затея со спасением провалилась, — сказал Генерал Гривус. Энакин чуть заметно поднял бровь на это заявление. «И они говорят, я самоуверен». — Ошибаешься, Гривус, — спокойно ответил Оби-Ван Кеноби. — На этот раз тебе не сбежать. «Время». — Ардва! — крикнул Энакин, и через секунду они уже вовсю мутузили дроидов, а достопочтенный Генерал Гривус изрыгал на их головы самые страшные проклятия. Однако в бой вступать не спешил. Какая жалость. *** Быстрым и уверенным движением рыцарь-джедай Энакин Скайуокер разрубил очередного дроида на части. Затем он отбил наверное сотню выстрелов, которыми их щедро одаривали штурмовики с противоположной стороны комнаты, и оказался спиной к спине с Беном Кеноби, уже изрядно попортившим нервы тому, кого называли Гривусом. Если и оставались какие-то сомнения в голове у Люка, то они исчезли, когда отец и Оби-Ван заполучили мечи. Еще в первый раз, чтобы прогнать его с дороги. Пусть манеру боя своего первого учителя он и представлял довольно смутно, зато как бился Дарт Вейдер, Люку никогда не забыть. Еще бы. Беспин. Каждое слово, каждый промах, каждая атака. Люк десятки раз перебирал это в голове. Да, Энакин сражался свободнее, быстрее, ярче, но суть та же. Суть всегда одна. К тому же, у этого Энакина фамилия Скайуокер. И у него волосы и глаза, как у Люка. — Открыть огонь! — надрывался киборг. — Убить их! Люк едва успел уклониться от излишне агрессивного дроида. В цепях это было не слишком-то удобно, ведь Бен решил не освобождать его. Спасибо, хоть меч вытащил из плаща этого Генерала, но очевидно, это вышло ненароком. В любом случае, обидно потерять самое что ни есть новенькое оружие, на создание которого угроблено столько времени. А теперь все нормально: вон оно, валяется в дальнем углу. Люк вздохнул, невольно засматриваясь на отца и Бена. Они выглядели точно единое целое в этом огненном хаосе. Что с ними сделает жизнь? Люк знал ответ, и он был ужасен. Несправедлив. Они не заслуживали. Никто не заслуживал. Почему? То, что здесь не лучшее место придаваться философским размышлениям, Люк понял, когда ему чуть не отрубили механическую руку, следом за ней — голову, когда заряд бластера пролетел в миллиметре от его лица… В итоге безоружный Люк оказался прижат к стене тройкой дроидов. «Чудесно. Тоже мне — герой Восстания. С железяками разобраться не можешь». Дроиды подняли свои бластеры, прицеливаясь. Секунда — и от Люка Скайуокера, новой надежды джедаев, лучшего пилота, сказочного везунчика и просто хорошего парня, не осталось бы ничего. Но. Вмешался его будущий отец. Распахнутыми от удивления глазами Люк смотрел, как Энакин с изяществом заказного убийцы превращает дроидов, которые окружили их обоих, в груду металлолома. Световой меч так и сверкал, сливаясь в одно яркое и смертоносное пятно. Люк благоразумно отодвинулся подальше, не дыша. Закончив с дроидами, его отец — это был он, именно он! — откинул со лба прядь волос и коршуном уставился на Люка. Тот сглотнул. Ему знаком был этот взгляд. — Поднимешь оружие на меня или на моих друзей — я тебя убью. — Энакин взглянул на цепи, сковывающие запястья Люка, и снова в его глаза. — Ясно? Все, что смог сделать Люк, это кивнуть. И Энакин Скайуокер ударил световым мечом, разрубая наручники и освобождая его. *** Зачем? Энакин не знал ответа на вопрос, который сиял в глазах мальчишки. Это был просто… порыв. Веление Силы, если пожелаете. Он не мог дать этому неизвестному парню умереть, ведь Энакин был, в конце концов, Героем Без Страха. Но как объяснить это Канцлеру и Оби-Вану? — Я не за них, — оправдывался мальчишка. Он медленно опустился на корточки и толкнул сейбер в их сторону. — Вы видели, они не знают меня. И я их. Это правда. Оби-Ван поднял меч и, разглядывая его, нахмурился. — Энакин… — Да, я знаю, — Скайуокер закатил глаза. — Но у нас нет на это времени. Обсудим после. В безопасности. В этот миг они услышали громоподобный хруст. Корабль накренился, так что «парламентеров» тряхнуло, а Ардва отчаянно запиликал, жалуюсь на глупость своих хозяев. Канцлер Палпатин отер пот со лба и переглянулся с маленьким дроидом, будто в глубине души соглашаясь. — Может, ты и прав, — кивнул Оби-Ван Кеноби и без паузы продолжил: — Сумеешь управиться с этой развалюхой? — А есть выбор? — оскалился Энакин. Битва закончилась победой света, как бы пафосно это ни звучало. Хотя Гривус снова сбежал, несмотря на угрозы Оби-Вана, это не было такой уж проблемой для Республики. Верховный Канцлер спасен. Дуку мертв. Война на пороге завершения. Ну, а Энакину Скайуокеру надо было еще посадить этот полуразрушенный крейсер, чтобы ИХ смерть не ознаменовала начало новой эры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.