ID работы: 3638064

А тьма смертельно красива.Восстань.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста

«Молчи, терпи, не дай узнать, Одна ошибка может всё сломать»

За год до этого.

      Морозное утро оказалось на редкость тихим. Зима наступает в здешних местах довольно рано, не учитывая внезапные морозы в середине лета. Снежинки неуклюже бьются об деревянные ставни окон, создавая едва слышные звуки стуков. Королевство Эренделл встречает первые лучи солнца.       По безмолвной улице, как быстрый туман, шла Темная волшебница. Её кожа бледна от холода, а зеленые глаза полны неуверенности. В руках женщина крепко держит кинжал с гравировкой «Эмма Свон».       Глубоко вдохнув, Эмма вошла во двор замка, где так же стояла смертельная тишина. — Кто вы? — спросил стражник у входа, напряженно смотря на Темную. — Я хочу аудиенции с королевой Эльзой, — хриплым голосом ответила она — Мое имя Эмма, я… — Ваше высочество, простите за бестактный вопрос, — лицо стражника расслабилось — Мы всегда рады приветствовать дочь Белоснежки и Прекрасного принца, ведь в том мире вы спасительница, не так ли? — Пора начинать день, Гарри, ступай, — сказал нежный голос Эльзы за спиной.       Стражник ушел, а Эльза еще больше расплылась в счастливой улыбке. — Здравствуй Эмма, — сказала Эльза, обняв подругу — Мы не ждали тебя так скоро. — Вышла непростая ситуация, — сказала Эмма — Все слишком сложно. — В Сторибруке ничего не меняется, — вздохнув, сказала Эльза — Но у тебя будет время мне об этом рассказать. *** — Румпельштильцхен больше не Темный? — в замешательстве просила Эльза, расхаживая по просторной комнате. — Тьма окружала нас, выхода не было, — продолжила Эмма — Она кинулась на Реджину, но я спасла её и… Эльза, я стала Темным магом.       Эльза внезапно подняла голову. Её глаза отражали полное непонимание. — И что было дальше? — неуверенно спросила королева. — Магия откинула меня в Камелот. Все происходило слишком быстро. Кровь. Убийства. Темница. Мерлин помог мне выбраться, и мы отправились в Сторибрук. Они все от меня отвернулись, даже Киллиан и Генри. — Поверь, кому как не мне тебя понимать. Они упекли тебя, не так ли? — спросила Эльза, как будто читая открытую книгу. — Для меня нет никаких преград, я сбежала, — ответила Эмма — А потом помогла Артуру Пендрагону совершить всемирный подвиг. Победить тьму. Убить Эмму Свон — Темная усмехнулась, навевая на Эльзу страх. — О чем ты, Эмма? Ты же…       Королева упала на холодный пол, не успев даже вскрикнуть. В руках Темной билось алое сердце, покрытое серебряным инеем. — Твое сердце и правда холодное, — сказала Эмма, наклонившись к Эльзе — Я строю большие планы на это королевство, и ты не посмеешь мне помешать! — Я не позволю тебе подчинить себе Эренделл! — шепотом сказала Эльза, поднявшись на колени. — О, дорогая, еще как позволишь. Мне стоит сделать лишь так, — её ладонь сжала сердце королевы — И твое хрупкое тело найдут в пропасти. — Почему же тебе просто не убить меня?! — Ты моя единственная подруга, — с ноткой грусти сказала Эмма — К тому же, холод всегда мне был по душе. *** — Праздник будет с королевским размахом, не так ли, Эльза? — с усмешкой спросила Эмма, осматривая огромный зал. — Ты зашла слишком далеко, Эмма! — шепотом сказала Эльза, сжимая руки в кулак — Ты губишь последний свет… — Ты забыла про наш уговор? Я почти у цели, и если что-то сорвется, твоим близким будет очень тяжко, — ответила Эмма — И не вздумай бежать, тьма всегда до тебя доберется. — Я не узнаю тебя, Эмма. Раньше ты рвалась спасти всех, никогда не боялась преград. Но сейчас, будучи Темной, ты пала под давлением мрака. Ты внушила родным людям свою смерть! Твое сердце очерствело! Ты монстр, Эмма Свон! — по щекам Эльзы нескончаемым потоком текли слезы. Эмма, равнодушно посмотрев в сторону, сжала в руке сердце королевы. — Холодное сердце здесь только у тебя, — кинув усмешку, сказала Эмма — Утри слезы и выйди, прогуляйся. — Это приказ? — Это совет подруги, но все же приказ, — ответила Темная, покинув помещение. *** «Тьма, как анаконда, душит меня. А тьма оказалась смертельно красива… Скоро рассвет, выхода нет. Уже осталось несколько секунд до этого лживого конца…»       Киллиан вчитывался в каждое слово, написанное её рукой. Прошлое часто давало о себе знать. — Жизнь проходит от хаоса к бесконечности, — сказала «Одетт» за спиной у пирата — Тех, кто тонет в хаосе, забирает тьма. — Возможно, вы правы, ваше Высочество — ответил Киллиан, оторвавшись от пожелтевшей записки. — Зови меня Одетт, просто, формальности надоедают, — попросила женщина — Это ведь писала та девушка, которую убил Артур. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил Крюк. — Этот взгляд… Он полон потери, — обосновала Эмма — Я сама чувствовала тьму, была в её черной душе. И знаешь, с ней нелегко бороться. Она как метель, сносит тебя все ближе к полному мраку. — Ты её победила? — Нет, — ответила Эмма — Я поддалась искушению. Эмма тоже сдалась, когда последние светлые частички от нее отказались. Вы вернулись не затем, чтобы найти от нее подсказки… — Я просто… Я не могу поверить, что она мертва. Все это слишком сложно для разума. — Близкие люди всегда рядом, даже когда смерть забрала их, — ответила женщина — Сегодняшний бал отличный способ развеяться, Киллиан. — Тогда до встречи, Одетт, — ответил Крюк, пожав ей руку. — Мы уже однажды встречались, — загадочно сказала Эмма — Для полного забвения должно пройти много лет, — сказала женщина, направившись к выходу. — Будущих лет, — тихо сказал капитан. — Прошлого нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.