ID работы: 3638165

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мэгги Гринн

Настройки текста
Так страшно остаться одной. Особенно сейчас, когда ничего не постоянно, так страшно потерять последнее. И все, что мне осталось - горький вкус утраты, невыносимое отчаяние и разбитая душа. Я потеряла ее навсегда, последняя нить, связывающая меня с преждней жизнью, обрезана тупым и ржавым ножом. Достаточно лишь было увидеть светлые пряди, измазаные кровью. Достаточно, чтобы услышать надрывистый крик, как будто она могла услышать меня и вырватся из крепких объятий вечного сна. Достаточно, чтобы прижаться к мертвой сестре и умереть самой. Зачем, Бэт? Зачем ты оставила меня совсем одну, как ты могла так поступить со мной? Каждый день бороться за жизнь в погибшем мире - это тяжелое бремя, которое я привыкла тащить вместе со всеми. Ты не захотела делить со мной этот груз. Сбежала в лучший мир к отцу, матери к брату . А меня оставила, заставила смотреть как закалачивают крышку твоего гроба, слушать заупокойную молитву о тебе. Ты умерла такой юной и совсем не заслужила такой участи, нет, только не ты и только не так. Из нас двоих ты была хорошей девочкой, жаль, что хорошие и добрые теперь долго не живут. Осознание такой простой истины стоило мне твоей жизни.....Звук падающей земли на деревянную крышку гроба-звук безысходности и точки невозврата, я больше никогда тебя не увижу. Рик и Дэрил, ловко орудуя лопатами заглушают монотонную молитву отца Габриэля, в молитве говорится о Боге, рае что-то там, про очищение души, я даже не стараюсь вслушаться. Оторвавшись от мрачных мыслей, я оглядываю окружающих- интересно им сейчас так же плохо как и мне? Напротив меня стоит неподвижно, как статуя, Мишон вид у нее самый что ни несть скорбящий, Кэрол выглядит так, будто вот-вот разрыдается, Карл стоит слева от меня и вид у него совсем потеряный, они с Бэт неплохо подружились. Решив его немного поддержать, беру его за руку, наклоняюсь тихо и говорю: -Вместе мы справимся. Карл поворачивается и внимательно смотрит на меня слегка, прищурив голубые глаза, затем рассеяно кивает и опускает голову, сжимая крепче мою ладонью. Он понимает. Никто не плакал и не причитал о том, какой замечательной была Бэт, и правильно - ей бы это не понравилось. Похороны проходили в абсолютной тишине, за исключением отца Габриэля с его молитвой о спасении души. Когда дело было закончено, мы еще немного постояли возле свежей могилы и стали расходится вечерело; и нужно было ехать дальше, пока совсем не стемнело. Уходя, я в последний раз бросила прощальный взгляд на место, где теперь покоится моя мертвая сестра. Далеко от дороги, вокруг деревья и высокая сухая трава, тихо и спокойно, она обрела столь долгожданный покой. Прогнав непрошеные слезы, я разворачиваюсь и быстро шагаю к ждущему в нескольких метрах от меня Глену. Нужно поскорее уехать отсюда, ненавижу долгие прощания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.