ID работы: 3638167

Записка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кенна? Королева Мария величественно подошла к своей фрейлине и удивленно вскинула темные брови. — Значит, все-таки уезжаешь? Шотландка обратила внимание на многочисленные шкатулки и сундуки, которые выносили из покоев Леди Кенны. — Да, Ваше Величество. Я подумала и решила, что так будет лучше, — пряча глаза, ответила фрейлина. — Что ж, дело твое. Однако я была бы очень рада, если бы ты передумала и осталась здесь, — королева накрыла руку Кенны своей и по-дружески обняла. — Спасибо, моя королева. Но Вы знаете, мне не место при французском дворе. Я не могу спокойно жить здесь. Мария вкрадчиво посмотрела в ореховые глаза своей собеседницы и аккуратно произнесла: — Это из-за Баша? — Себастьян тут ни причем, — поспешила заверить она Марию. Себастьян… надо же…, а раньше она называла его Башем. В ее устах это грубое имя приобретало некую легкость. Никто не называл его так ласково, как это делала Кенна. И ему это нравилось. Баш не хотел слышать свое имя из уст других женщин. Только Кенна имела на это право. — Но я вижу, что что-то произошло. Неужели он так сильно обидел тебя? Королева, кажется, не собиралась отступать. — Я не могу так больше, Мария! — воскликнула девушка. — Дельфина постоянно находится рядом с Башем, куда бы он ни пошел, она всегда оказывается поблизости! Я боюсь, Мария… Слеза скатилась по щеке фрейлины. — Чего ты боишься? — Я боюсь, что эта женщина что-нибудь сделает с моим ребенком. Я не хочу здесь оставаться! Баш не желает меня видеть, а эта ведьма только усиливает в нем огонь ненависти ко мне! Уронив голову на плечо подруги, Кенна дала волю слезам, что рвались наружу. А Мария гладила девушку по содрогающейся от рыданий спине и размышляла. «Бедная Кенна. Она этого не заслуживает».

***

— Я слышала, сегодня уезжает одна из фрейлин Королевы Марии. Дельфина подошла к Башу сзади и нежно поцеловала в шею. — Не знал, что ты любишь всякие сплетни, — усмехнулся мужчина. — Нет, конечно, нет. Просто мне любопытно, из-за чего Леди Кенна покидает нас. Баш вздрогнул, но не из-за страстного поцелуя Дельфины, а от ее слов. «… из-за чего Леди Кенна покидает нас». Он знал, почему. Знал, почему она уезжает, не попрощавшись. Ей просто не хочется выслушивать новую порцию оскорблений от него и ловить косые взгляды придворной знати. — Что-то не так? Бастард страстным поцелуем впился в губы женщины, запуская руку в ее темные волосы. — Все в порядке.

***

— Ты уверена, что не хочешь попрощаться с ним? — Да, я уверена! Этот вопрос стал последней каплей в чаше терпения Леди Кенны. Ей даже захотелось кого-нибудь хорошенько ударить, чтобы «выпустить пар» и не накричать на подруг. Неужели каждый считает своим долгом узнать, не хочет ли она пойти к Башу. Нет, не хочет! Она не желает более слышать его упреки, смотреть в его серые льдистые глаза и видеть там осуждение. Ей просто надоело каждый раз отвечать окружающим на один и тот же вопрос. «А почему вы с Себастьяном развелись?» Эта жизнь не для нее. Леди Кенне больше подходит тихая жизнь с мужем и детьми, чем кровавые интриги при французском дворе. В Шотландии все было по-другому. То было беззаботное детство без боли и тревог, но, к сожалению, все проходит. Малышка Кенна выросла и стала фрейлиной королевы, и она обязана повсюду следовать за своей госпожой. Но теперь все будет иначе. Пришло время чуть-чуть пожить для себя. — Я буду скучать по вам! — Кенна крепко обняла каждую из подруг. Мария, Лола, Грир. Они были очень дороги ей. Они заменили ей сестер, о которых девушка так мечтала в детстве. Сейчас с ними нет Эйли, но она навсегда останется в сердце каждой. — И мы по тебе, — Лола ободряюще улыбнулась подруге. — Может, ты все же когда-нибудь вернешься сюда, — Грир держит руку Кенны и взглядом просит подумать над ее словами. Попрощавшись с подругами, девушка садится в карету, и последний раз смотрит на дворец Фонтенбло. Глазами находит она окно покоев Себастьяна и глубоко вздыхает. Больше они никогда не увидятся, но Леди Кенна знает, что не сможет думать о нем плохо. Она слишком сильно любит его.

***

Мужчина медленно подошел к окну, что находилось в его спальне. Взглянув на улицу, он тяжело вздохнул. Леди Кенна уезжает. Баш не мог понять, куда смотрит фрейлина, но потом сообразил. Она искала его. Он специально не пошел проводить ее. Он знал, что может не сдержаться. Только подойдя к ней, он крепко обнял бы ее и поцеловал в такие желанные губы. Возможно, сейчас Баш видит любимую в последний раз. Вероятность того, что они встретятся вновь — один на миллион. Он готов со всех сил прибежать в дворцовый сад, готов обнять ее и сказать, что она только его, что она принадлежит лишь ему. Но нельзя. Он будет жить с Дельфиной, а она родит своего ребенка и будет воспитывать его вдали от интриг двора. Бастард перевел свой взгляд на высокий деревянный стол, за которым он любил работать и увидел на краю лист бумаги, свернутый на четыре части. Мужчина готов поклясться, что утром его здесь не было. Должно быть, Дельфина куда-то ушла и решила предупредить. Развернув лист, Себастьян бегло пробежался по его содержимому. Внезапно дышать стало труднее, весь кислород словно исчез из легких. Дрожащими руками Себастьян свернул лист бумаги и глубоко вздохнул, пытаясь прогнать непрошеные слезы. Всего одна фраза, а столько боли… «Я ношу твоего ребенка.       Кенна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.