ID работы: 3638190

Больше никакого хэппи энда(no Happy end. )

Джен
R
Завершён
4
автор
Ira Furoris бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сочинение.

Настройки текста

21.09.2015. Домашняя работа.

      Если одним прекрасным днём вам зададут вопрос: «Что вы оставите после себя?» — каков будет ваш ответ…
— Блин, не то…       В маленькой комнатке сидела девушка и пыталась начать философское сочинение на заданную тему. Но как-то не складывалось. Раньше слова плавно перетекали в предложения и рождали за собой минимум страницу текста. Это только на одной мысли. Её можно было описывать бесконечно разными словами, а теперь? Минут пятнадцать смотрела только в окно и не написала ещё ни строчки. Погода была до отвращения хорошая, но шататься по улице одной не хотелось, ведь мать опять начнет орать. — Ненавижу, — откинувшись на спинку стула, произнесла девушка.       Комната не блистала богатством или уютом. Просто обжитое маленькое пространство. Кровать, стол, стул окно и один горшок с цветком — вот всё, что нужно. Где-то в глубине сумки была заныкана одна сигарета и спички. Как акт протеста с домашним режимом.       В целом, жизнь не была плохой или хорошей. Она была никакой. Пресной и противной, как недосоленная каша. И в такие яркие солнечные моменты она казалась еще более противной и гнусной.       Винить в этом некого. Дома не бьют. В школе откровенно срать хотят на учеников и все с ними связанное, главное, чтобы бумаги были в порядке, да отчетность успеть сдать. «Удобные друзья» тоже есть. Круг людей, которые в романтические книжки о дружбе, вере и любви явно не впишутся. Циничные выродки нового тысячелетия, у некоторых нет денег на новую куртку, но есть гонор и сила. С такими легче всего. Эти ублюдки либо верные псы, либо худшие враги. Предсказуемые и, чаще всего, ущемленные. Что, в принципе, не так уж и плохо. За свою жизнь держатся. Даже когда весь мир срёт на них с удвоенной силой.       Наверное, в этом серпентарии на окраине города другим и стать-то нельзя. Два пути: живое забвение и бороться. Как умеешь. Некоторые, устав бороться, выбирают забвение. Похороны нариков или алкоголиков не такое уж редкое событие. Ходить туда устаешь. Как хоронят подобных? Закапывают на государственные гроши. Нет ни могилы нормальной, вообще ничего. Старый крест и имя, даже без фото. Всё.       И задавать такое сочинение верх издевательства. Наверное, оно призвано взбодрить и мотивировать. Теперь уже не важно. В столе старый перочинный нож, только дьявол знает, сколько ему лет на самом деле. Взять его и пойти в школу. В сумке будет невидно, а потом урок литературы. Спросить у неё, что же она молодая практикантка оставила после себя?..

***

— Хааааа и это всё? «Помним, любим, скорбим».       На кладбище было, как обычно, тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.