ID работы: 3638354

Ангел и Демон

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я смотрела на капли дождя, которые медленно-медленно стекали, по-моему, стеклу. Сидя на подоконнике, я смотрела на противоположную сторону улицы, на дома или на людей, которые в спешке бежали домой, чтобы укрыться от дождя. Сегодня было воскресенье последний день летних каникул, после которых я опять буду грызть гранит науки. Я учусь в государственном университете экономики и права, на факультете права, буду третьекурсницей.       Если честно, то я уже немного соскучилась по моим бесшабашным подругам Тине и Кате, с которыми мы были неразлучны, с Катей я училась еще в школе, и мы вместе решили поступать в университет, а с Тиной мы познакомились еще на первом курсе, вот теперь и дружим втроем.       Летние каникулы подходили к концу и мне было немного жаль расставаться с моим привычным свободным графиком, хоть я и училась на отлично, и всегда была послушной дочкой своих родителей, но я не любила утром вставать на пары. Я так долго работала над собой, чтобы стать для родителей всем, ведь когда моя сестра погибла, я осталась единственной на кого они полагали огромные надежды.       Никогда не забуду того дня, когда не стало Анжелики.       Это случилось два года назад, мне тогда было семнадцать, помню, как нам позвонили из милиции и попросили маму с папой приехать на опознание. Мама тогда не поехала, так как ей сразу стало плохо, а папа, когда он приехал, я впервые увидела его рыдающим. Ее сбила машина, когда она возвращалась с танцев, она профессионально занималась танцами, а я любила карате.       Я не всегда была покладистой, вернее я была сорванцом в юбке, бегала с мальчишками по двору, постоянно дралась и даже записалась на секцию карате, плохо училась в школе и плевала на нравоучения родителей. А вот Ники всегда была тихой и скромной, всегда следила за своими поступками и действиями и была вообще очень хорошей. Мы были словно огонь и вода, я огонь, который разжигает огромные костры, а она вода, тихая и спокойная и всегда могла охладить мой пыл. Я ее очень любила, не могу поверить, что ее больше нет. Два года прошло и мы все очень изменились, мама с папой стали чаще бывать дома и уделять мне много внимания, а я решила ради них стать прилежной дочерью и слушаться их во всем. Вот так я и изменилась.       — Вероника, — я отвлеклась на мамин голос. Она вошла в комнату и улыбнулась мне нежно.       — Ты много этим летом училась, — прошептала она. — Все лето провела в дедушки, он сказал, что ты от учебников не отрывалась.             Да, она была права, я старалась очень много времени уделять учебе и совсем забыла про друзей и развлечения, я стала словно одержима учеба—дом—учеба—дом, а мне-то всего девятнадцать.       — Почему ты не встречалась с Катей или Тиной? — спросила мама. — Понимаешь, солнышко, мы с папой очень благодарны тебе за то, что ты стала очень послушной и что хочешь, чтобы мы не страдали, но Вики, мы переживаем, что ты от всех закрылась…       — Мама…       Я хотела было возразить, но мама была непоколебима и тут же меня прервала.       — Я хочу опять видеть тебя счастливой, — она нежно погладила меня по волосам. — Милая, мы не в силах вернуть Анжелику, но ты должна продолжать жить дальше, не надевай масок, не прячься, будь собой, милая, просто будь собой. Я не хочу, чтобы ты ради меня и отца становилась другим человеком. Два года назад, когда ты погрузилась в книги, мы думали, что ты хочешь просто заглушить боль, но это не может продолжаться вечно Ники, ты должна жить, хоть вы и были разными, но вы друг друга понимали как никто. — Мама… — Не надо, солнышко, просто помни мои слова.       Я смахнула слезы и крепко обняла маму. — Я тебя очень люблю, мамочка. — И я тебя, милая, сильно-сильно.       Как же я все-таки люблю своих девчонок, они просто потрясающие: веселые, надежные, понимающие. Первое сентября был днем встреч. Я не видела девчонок два месяца, когда начались летние каникулы, я просто уехала с города и спряталась от всех в уютном домике своего любимого, но строгих нравов дедушки, только звонила Катьке и Тине, но они не обижались, а даже понимали меня. — Боже, я так соскучилась, девчонки, — продолжая обнимать нас, говорила Тина.       Мы все только улыбались от уха до уха и рассказывали, как кто провел каникулы. Я сказала, что уехала к бабушке и дедушке, но Катька скривилась от моего проведения лета. — Все будем тебя исправлять Вероника Крылова! — провозгласила моя боевая подруга Катерина. — А что? Сколько можно вести себя как старуха?! — Правильно-правильно, — поддержала ее Тина и широко улыбнулась. — Найдем себе няшечек кавайных и будем жить поживать, да и горя не знать.       Кто не знает и не осведомлен, то моя подруга Тинка обожает аниме и «няшечки кавайные» это так она называет очень красивых парней. Мы с девочками очень любили обсуждать всякие девчачьи темы, которые вызывали возмущение и полное негодование еще одного члена нашей компашки, а этого члена звали Даниил, но короче говоря, Данька или Даня, который встречался с нашей Катькой и вместе с нами учился в группе. Вот так мы и были вчетвером от самого начала, Катя сидела за партой со своим бой-френдом, а я с Тиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.