ID работы: 3638400

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Kaneko Q. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля начала понемногу остывать от бесчисленного количества произнесенных техник. Легкий прохладный ветерок обдувал одиноко стоящую фигуру, которая склонилась над другой. - Вот и всё, старый друг, - тихо произнес стоящий воин. - Всё кончено, победа за мной...       Хоть победа и была на его стороне, но он не ощущал того самого сладостного вкуса победы. Нет, всё, что он чувствовал - это лишь боль от осознания того, что он совершил. Безудержно хотелось завыть и повернуть все вспять, но понимание того, что ничего уже не изменится, лишь сильнее обжигало. - Прости, Хаширама, - черноволосый воин упал на колени перед телом своего уже мертвого друга. – Пожалуйста, прости...       Перед глазами проносились воспоминания из детства. Первая его встреча с Хаширамой, их совместные тренировки, и, наконец, их совместная мечта: создать деревню, где детям не придется сражаться и умирать. Место, где будет мир и спокойствие. Вспомнилось их обещание, данное друг другу, когда еще были детьми. Флэшбек. - Мадара, мы ведь друзья?       Неожиданный вопрос застал его врасплох, но он тут же взял себя в руки. - Я думаю... да, – ответил брюнет, но к чему был этот вопрос? - Тогда давай поклянемся друг другу, что никогда не обнажим клинок друг против друга? – мальчик серьезно посмотрел на своего друга.       Просьба заставила Мадару удивленно застыть на месте. Неужели он настолько наивен и не понимает, что это практически невозможно? Тем не менее, Учиха внезапно сам осознал, что не хочет сражаться с этим веселым неунывающим мальчуганом, который называет его другом и которого он сам считает... кем? Другом? - Обещаю... друг, - он пожал протянутую ему руку и внезапно для самого себя улыбнулся. – Обещаю, что не стану сражаться с тобой ни при каких обстоятельствах!       На лице Хаширамы возникла широкая улыбка во все тридцать два зуба. Конец флэшбека.       Воспоминания, а особенно последнее, оставляли в душе Мадары глубокие кровоточащие и никак не заживающие раны. - Я не сдержал обещания, друг. Пожалуйста, прости меня... - Ты хочешь все исправить? – внезапный голос заставил Мадару подскочить и судорожно начать озираться по сторонам. – Это бесполезно, меня нет здесь.       Учиха издал нервный смешок, ведь рядом никого не было - уж он-то благодаря своим глазам мог быть в этом уверен. - Тогда где ты? - Повсюду и нигде, – раздался лаконичный ответ. - Что ты хочешь? - Важно не то, чего хочу я, а то, чего хочешь ты. Я могу помочь тебе исправить содеянное. - Но... почему? – сомнений о том, способен ли голос на то, о чем говорит, почему-то не возникало. – Почему ты хочешь помочь мне? - Тебе так важна причина? - Нет, но... - Значит ты отказываешься? – голос сквозил разочарованием. - Нет! – ответ сам сорвался с языка. - Будь по-твоему, - прошелестел голос.       В глазах резко потемнело и Мадара уже решил, что его обманули, но внезапно перед собой он увидел... речку, а в руке внезапно появился какой-то предмет. Не успев обдумать произошедшее, он увидел, что кто-то позади него кинул камень в воду. Дрожа от догадки, он медленно повернулся и увидел Хашираму, который с улыбкой смотрел на него. Камень выпал из рук Учихи и он осел на землю. Сенджу же при виде этого с тревогой подбежал к нему. - Эй! Что с тобой?! Тебе нехорошо?! – Хаширама засыпал его вопросами, и из-за этого на лице Мадары появилась глупая улыбка. - Над чем ты смеешься? – Сенджу был удивлен сменой поведения сидящего перед ним парня. - Да так... я Мадара, а как зовут тебя? – Учиха протянул Хашираме руку. - Я Хаширама, фамилию не скажу, уж извини, – хмыкнул отпрыск клана Сенджу. - Приятно познакомиться, Хаширама.       Хаширама принялся как и в прошлый раз объяснять, как правильно кидать камушки, а Мадара думал. Думал о том, что он обязательно воспользуется предоставленным ему вторым шансом и ни в коем случае не даст свершиться тому, что было в его уже прошлой жизни. Он обязательно изменит судьбу и на этот раз уже точно не нарушит данное своему другу обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.