ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Слизерин

Настройки текста
      Сидя за столом Слизерина, она с нетерпением ждала, когда к ней присоединится Северус, и замечала заинтересованные взгляды соседей. К удивлению своему, она констатировала, что откровенно неприязненных взглядов не наблюдается. Были удивлённые или любопытные, но почти все они переключились на следующего первокурсника, усевшегося на табурет.       Сидевший напротив мальчик, распределённый первым, представился ей, хотя она уже слышала его имя.       — Криспиан Эйвери.       — Лилиан Эванс.       — Не рада, что попала в Слизерин? — спросил он, и Лили удивилась не столько вопросу, как тому, что он был задан достаточно спокойно.       Странно, ей казалось, что распределение маглорождённой девочки на факультет Салазара вызовет бурю эмоций у его представителей. Да и Северус говорил ей об этом.       «Значит ли это, что распределённый на змеиный факультет маглорождённый автоматически становится своим, и Северус ошибался, или то, что я оказалась здесь, даёт понять, что мой статус отличается от заявленного?»       Но вопрос, заданный ей Эйвери, требовал ответа, и она произнесла:       — Отнюдь, было бы намного хуже, попади я на Гриффиндор. А если моего друга распределят сюда же, то я буду вообще счастлива.       Северус, о котором шла речь, как раз опустил шляпу на голову. Прошедшая минута показалась Лили вечностью, ведь она понимала, что Северусу будет неплохо и в Рэйвенкло, а вот что будет без него в Слизерине делать она?       — Слизерин, — снова раздался вердикт шляпы, и Лили захлопала, радуясь, что всё сложилось так удачно.       Малфой поприветствовал нового слизеринца, и Снейп плюхнулся на скамейку рядом с Лили.       — Лили, у нас получилось! Мы на одном факультете! — Снейп улыбался, глядя на сидящую рядом подругу.       Та, скрывая ответную улыбку, строго проговорила:       — А ты помнишь, что я обещала сделать, если попаду на один факультет с тобой? Я серьёзно займусь твоим внешним видом. Уж теперь-то ты не сбежишь от меня домой или в гостиную своего факультета. Ты попал, Северус, — Лили почти пропела последнюю фразу, что послужило причиной лёгкой улыбки у сидящего рядом мальчика с ещё одной много говорящей для неё фамилией Мальсибер. Он, видимо, собрался с ними познакомиться, но тут слово взял директор.       — Добро пожаловать в Хогвартс! — голос Дамблдора услышали все, и Лили побледнела, осознав, что её догадки теперь превратились в твёрдую уверенность.       Именно этот голос она слышала, именно директора она должна опасаться. Как она ни пыталась убедить себя, что была готова именно к такому Дамблдору, как ни напоминала себе, что он тот ещё гад, оставалась надежда на ошибку, на то, что он добрый волшебник, а в доме Эвансов был кто-то другой, но теперь она убедилась окончательно, что её враг — директор Дамблдор, и это осознание бросало её в холодный пот.       Речь директора она прослушала, очнувшись только тогда, когда на столе появилась еда. Лили взяла себя в руки и рискнула положить на тарелку немного картошки, горошка и сосиску, придя к здравой мысли, что вряд ли зелья будут во всей еде.       Легче подлить что-то в чай при личной беседе или добавить в конфеты, а то и просто, не мудрствуя лукаво, применить внушение. Снова оставалось надеяться на удачу.       Постепенно близко сидящие ученики перезнакомились друг с другом, пир закончился, и старосты поднялись, подзывая первокурсников, чтобы отвести их в гостиную. Уже выходя из Большого зала, Лили почудилось, что кто-то пристально её изучает, но тут они оказались за дверью и ощущение пропало.       До гостиной добрались быстро, благодаря старостам, показавшим короткую дорогу. Подземелья были совсем не страшные и не давили на психику. Подойдя к совершенно обычной стене, Малфой остановился и сказал:       — Здесь находится вход в гостиную факультета Слизерин. Дверь открывается паролем, на этой неделе это «чистота и верность», будьте внимательны, ученики других факультетов не должны узнать пароль.       На кодовую фразу дверь открылась, и ученики вошли в помещение, оказавшееся большим и величественным. Строгие кожаные диваны и кресла, расставленные группами, пушистый ковёр тёмно-зелёного цвета возле камина, каменные колонны, поддерживающие свод, монументальные люстры и магические светильники, основательные столы, за которыми можно было делать уроки, поместившись всем курсом.       Дав возможность новичкам рассмотреть гостиную, Малфой продолжил:       — К сожалению, в Хогвартсе спальни всех факультетов сделаны по одному принципу, поэтому нам приходится мириться с таким положением. Каждому курсу предоставлены две общие комнаты, одна для девочек, вторая для мальчиков.       В комнату мальчиков вы попадёте, отправившись в левый коридор, девочек — в правый. На двери вашей комнаты будет табличка с надписью «Первый курс», она ближайшая к гостиной, комнаты остальных курсов ниже, там вам делать нечего.       Мальчики идут за мной, девочек проводит мисс Абигайль Фоули, она тоже староста. Со всеми вопросами обращаться ко мне и к ней. Доброй ночи.       Закончив речь, Люциус вместе с шестью мальчиками, поступившими в этом году на Слизерин, отправился в левый коридор.       Лили посмотрела на оглянувшегося на неё Северуса и улыбнулась, давая понять, что не испугана, и всё хорошо. Мальчика её улыбка не очень успокоила, но защитить подругу от её однокурсниц он не мог.       Лили порадовалась, что слизеринок в этом году совсем немного. Кроме неё было ещё три девочки. Понадеявшись, что для них четверых спальня не окажется мала, она с любопытством поспешила за старостой.       Массивная дверь с указанием курса обнаружилась действительно недалеко от входа в девичий коридор. От площадки, на которой они оказались, вниз спускалась лестница, освещённая небольшими магическими факелами. Как поняла Лили, каждый год им предстоит спускаться всё ниже и ниже.       Девочки зашли в комнату, оказавшуюся достаточно просторной. Здесь были четыре кровати под зелёными балдахинами и небольшие прикроватные столики. Лили было удивилась отсутствию шкафов, но потом увидела, что одна из стен — это не что иное, как встроенный шкаф с четырьмя дверцами, на каждой из которых написано имя владелицы.       Дальше на этой же стене было большое окно, через которое сейчас было видно только тёмную воду и звёзды.       За дверью, обнаруженной любопытными соседками, оказались умывальники и душ. Неизвестно, что было на других факультетах, но Лили порадовалась, что здесь не надо будет бегать в душевую через общую гостиную, а уж трёх соседок она выдержит.       Разбирать вещи она пока не стала. Приняв душ и надев тёплую симпатичную пижаму, Лили улеглась в свою кровать, которая оказалась ближайшей к выходу, и задёрнула балдахин.       Её порадовало то, что соседки не навредили её вещам. Прочитав массу рассказов, в которых чистокровные портили жизнь полукровкам, оказавшимся на Слизерине, она опасалась за сохранность своего саквояжа. Но то ли здесь это было не принято, а может, девочки просто устали, но всё обошлось. Хотя, кто его знает, что будет дальше…       Заведя будильник на шесть часов, чтобы успеть до занятий разобрать вещи, Лили уснула. Начался её первый год в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.