ID работы: 3638457

Душа кошки

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она очнулась, лёжа на боку в идеально чистой, белой комнате с мягкими стенами. Ее руки были заведены за спину и крепко связаны смирительной рубашкой. — Где я? — сипло произнесла девушка. В горле было суше, чем в пустыне. Тело затекло от постоянной позы. Закряхтев, она села на пол и прижалась спиной к углу. В тот же миг дверь напротив пленницы скрипнула. В комнату вошёл измученный мужчина средних лет в белом халате. «Опять белый… Почему все белое? Не люблю этот цвет…» — с досадой подумала русая. — Вероника Травянникова… — произнёс гость, с сочувствием глядя на девушку, — 15 лет, попала в это место из-за раздвоения личности, частенько считаешь, что ты — лесная кошка. Весьма прискорбно… Как самочувствие, Вера? — Кто ты? — сощурила свои янтарные глаза пленница. Мужчина устало поправил очки на носу. — Говоря твоим языком, целитель. А по-человечески — доктор. Я всего лишь хочу помочь, и ты должна… — Ничего я тебе не должна, Двуногий! Не знаю, как я здесь оказалась и почему нахожусь в этом уродливом теле, но тебе это просто так с лап не сойдёт! Вы всегда были врагами кошачьего рода! — рявкнула Вера, оскалившись и издав звук, похожий на шипение. — Вижу, дела ещё хуже, чем были раньше… — вздохнул доктор и махнул рукой паре силуэтов, стоящих за дверью, — Нужна помощь, ребята. Подержите-ка ее секундочку. — Стойте, что вы… Нет! Отпустите сейчас же! — девушка бешено завертелась на месте и даже умудрилась укусить одного амбала за руку, прежде чем ее прижали к стене и окончательно обездвижили, — Воители! Белка, Ежевичная звезда! Искра, Лисохвост! Хоть кто-нибудь… На помо-ощь! На по-о… мо-ощь… В плечо Вероники впился шприц с прозрачной жидкостью. Сознание девушки постепенно куда-то уплывало. Вздрогнув в последний раз, она замерла на полу. — Ну, вот и все… — облегченно выдохнул доктор, — Ее затуманенному рассудку нужен покой. Она придёт в себя на следующее утро… — … янка! Травянка! — небольшая золотистая кошечка с рыжими полосками распахнула янтарные глаза и резко вскочила с подстилки с оглушающим криком. Разбудившая ее рыжая кошка перепуганно отскочила в сторону. — Травяночка! Малышка моя… Опять кошмары? — молодая воительница затравленно кивнула. Дремлющий неподалеку Белохвост недовольно заворчал и перевернулся на другой бок. — Мышиный помет! Может, хватит уже каждый раз вопить мне в ухо? Я так скоро оглохну. — Заткни-ка пасть мхом, — прорычала Белка, — Травянка не виновата, что, стоит ей закрыть глаза, как всякая чушь в голову лезть начинает! — Пусть съест маковых зёрен и даст мне уже отдохнуть после патрулирования… — белый кот отодвинулся подальше и вскоре захрапел. — Не волнуйся, ему просто нужно почаще следить за своей речью… Ворчливый, как старейшина, — Белка успокаивающе погладила дочь хвостом по спине. Но та шустро замотала головой. — Нет, он прав. Со мной что-то не так. Может, мне стоит просто уйти из племени… — Не болтай чепуху! — рассерженно вскинула голову рыжая кошка, — Сейчас мы пойдём к Воробью, он поможет. Должен помочь. — Сидишь в теле Двуногой, а на тебя нападают другие Двуногие? — склонил голову набок целитель, слепыми глазами впившись в юную воительницу, — Возможно, если я проникну в твоё сознание, то смогу убрать этот бред из твоей головы? — Я согласна, — кивнула Травянка, нервно дергая кончиком хвоста, — Начнём сейчас? — Конечно! — воскликнул полосатый кот, вплотную подойдя к пострадавшей, — Я не могу сидеть сложа лапы, когда в Грозовом племени, моём родном племени, кто-то страдает! Особенно, если я способен что-то сделать. Воробей отвел Белку в сторону и вернулся к Травянке. Сев напротив, целитель закрыл глаза. — Подумай о том, что тебе снилось… Сосредоточься. Золотистая кошка послушно зажмурилась и начала в подробностях вспоминать свой сон. Через несколько секунд Воробей вздрогнул и поморщился. — Бред. Бред чистой воды. Ну, попробуем справиться с этим недугом…       Рано утром, в городской психбольнице, Вероника Травянникова так и не проснулась. Она умерла, блаженно улыбаясь. Душа кошки, ее душа, нашла своё настоящее место — в Грозовом племени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.