ID работы: 3638536

Память

Слэш
R
Завершён
1331
автор
Severena бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 55 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Поттер ходит какой-то мрачный. Не то чтобы Северусу было до этого дело, но откровенно кислая физиономия мальчишки раздражает просто нереально. Возможно, желанием поднять ему настроение? Хм… С чего бы ему вообще могло взбрести в голову подбодрить эту занозу в заднице? Нееет, зелья тут ни при чем, Северус проверил. Тогда что? «Любовь» - как говорит Дамблдор? Вот так вот резко, ни с того ни сего? Бред какой-то. Снейп не мальчишка, в подобную блажь, как любовь с первого взгляда, можно поверить, когда тебе куда меньше тридцати, а в голове господствуют гормоны. Он этот этап благополучно миновал, пусть и не без потерь. И питал к бывшему ученику глубокую неприязнь, противоположное страсти чувство. Однако и отрицать смысла нет – он хочет Поттера. И тот не особо против. Более того, профессор догадывается, что так взволновало юный организм гриффиндорца. Ведь в их ментальной связи нет сомнений, несмотря на явное сомнительное происхождение этих уз. Впрочем, он отвлекся. С эмоциями можно разобраться и позже. По крайней мере, с этими. … Моргана. Ну чего этой мелкой бестолочи не хватает?! Магия возвращается – теперь и палочкой махать не требуется. Хотя такой резкий скачок сил тоже не есть хорошо, но в сравнении с перспективой стать сквибом… недооценить сложно. И то и то опасно, но все же… Маги чаще умирают, теряя магию, чем тогда, когда ее приобретают. И память, скоро восстановится и она. Физически Поттер здоров уже давно, так же, как совершенно безнадежен внутренне. Почти безумен в своей гриффиндорской натуре. Так чего ему не хватает?! Почему он бродит по дому, как неприкаянный дух, не зная чем заняться? Отвлекает же. Просто кошмарно выматывает. Мало того, что из Северуса пьет силы зелье, так еще и мозг готов взорваться, силясь познать какую-то ересь. - Поттер, - мужчина рыкает, но смягчает тон, видя, как вздрогнул парень, роняя очередную книгу. – Иди к себе. Мальчишка открывает рот, закрывает, хмурится и, наконец, пожимает плечами, оставляя Северуса в одиночестве. Вот только легче не становится. Мужчина морщится и делает то, что делает всегда, когда жизнь ставит его в тупик – идет в лабораторию. … Гарри не может найти себе места. Он знал, что не задержится в этом доме, но рассчитывал остаться тут дольше, чем на пару дней. С интересным человеком, его библиотекой и разборками с самим собой. Что ж, эта иллюзия разрушена. Его больше задевает другое. Что он сделал, чтобы Северус пожелал избавиться от него побыстрее? Их явно тянет друг к другу, так почему Снейп его отталкивает? Раз за разом, с маниакальной упертостью. Неужели так зациклен на прошлом? Парень зло ерошит волосы и падает на кровать. Так или иначе, завтра его выставят вон. Сегодня он выпьет очередную дозу галлюциногена, посмотрит новый «фильм», погадает, правдив ли он, и… все. Ему некуда возвращаться, ему не к кому возвращаться. Рон и Гермиона мало походят на хороших друзей, семьи у него нет. И что дальше? Может, лучше было и не вспоминать? Он бы начал строить новую жизнь без ужасов войны и магии. Без славы и проблем с контролем сил. Мерлин, да он способен спалить дом, просто зажигая свечку! Сейчас он еще больше ущербен и неполноценен, чем был когда-либо. Сколько времени пройдет, прежде чем он допустит ошибку и придется вернуться в Мунго? А может даже в Азкабан. Сколько людей пострадает при этом? Гарри выдает в потолок безумный смешок. Он – наследник Темного Лорда. Какая ирония. Скорее всего, до Мунго дело не дойдет. Его тихо уберет неизвестный герой во славу мира во всем мире. Не дайте Основатели, пойдет бывший мессия по пути предшественника? В нем же теперь живет мощь Того-Кого-Нельзя-Называть, вдруг и жажда власти проснется? Зло надо уничтожать в зародыше. Гарри зря родился снова. Комната погружается в знакомый стылый туман. Гарри, на пробу, ловит в ладонь несколько снежинок – не тают. Да и холода как такового он не ощущает. Только мокро. И кожа - жутко-синюшного цвета с тонкими прожилками льда. Она такая хрупкая и ломкая, и, если надавить – хрустит, словно только выпавший снег. И трескается, как настовая корка, выпуская наружу жидкий рубин, мгновенно застывающий на морозе. Где-то в доме что-то падает, и время возобновляет бег. Гарри подрывается с места и несется в ванну, на ходу включая первый попавшийся кран, и лезет под душ прямо в одежде. Даже холодная вода кажется теплой. Если Снейп узнает, что Гарри только что чуть не заморозил себя насмерть… Случится нечто крайне неприятное. На то чтобы согреться, уходит около часа. Не помогают ни горячая вода, ни тайком стащенный чай, ни пуховое одеяло. Он словно выстужен изнутри и как изгнать этот холод не знает. Даже после того, как перестают стучать зубы, а непроизвольная дрожь оставляет тело, Гарри ощущает внутри этот тянущий мороз. Стоит ли сказать Северусу? При мыслях о зельеваре Гарри прикрывает глаза. Уже скоро. Интересно, что он увидит на этот раз? Если воспоминания идут по нарастающей, может в этом сне Снейп таки доберется до его невинной тушки? Гарри закусывает нижнюю губу и тянется рукой под одеяло. Пара движений, и по дому разносится грозный рык. - Пооооттерррр! – тот непроизвольно съеживается на кровати в позе эмбриона. – Не смей меня отвлекать! У парня непроизвольно вырывается смешок. Эта их связь… Довольно забавная вещь. Но… Видимо от страха в кровь выплеснулось море адреналина, который быстро израсходовался. Пустота внутри обиженно схлопывается, обещая вернуться. Бывший гриффиндорец с досадой поджимает губы. Его и убивать не придется. Он справится с этим сам. Наконец, согревшись полностью, Гарри проваливается в сон. На этот раз без сновидений. … - Поттер, просыпайся, - Гарри отмахивается от трясущей его руки. – Поттер! Что ты будешь делать ночью? Сон, в твоем случае, важная часть лечения. Пора пить зелье. - Уже? – зеленый глаз лениво приоткрывается, чтобы узреть встрепанного, но довольного профессора. - Не уже. Ты продрых более семи часов,- раздраженно. – Сможешь после этого уснуть? - Смогу, - уверенно. – Как только ты перестанешь меня трясти. - Перестал, - протягивая сонному парню крохотный фиал. – Пей. Гарри послушно выполняет указание, опрокидывая в себя глоток какой-то мерзкой кислятины. Вся дремота слетает мгновенно. - Ты издеваешься?! - Предполагалось, что до приема зелья ты будешь бодрствовать весь день, - мужчина невозмутимо вынимает из подрагивающих рук склянку. – И через час ты бы уже был в объятиях Морфея. Поттер? Но тот его не слышит. Он спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.