ID работы: 3638559

В поисках смерти.

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
2
HJump соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Меня мучила эта дурацкая случайность. С чего я вообще решила, что эти совпадения не случайны? Подумаешь, чудила нарядился в зеленый костюм ради розыгрыша. Нет. Такого просто не бывает. Нет и точка! Но чисто на пожарный случай я поискала информацию про этого утопленника. А заодно и про всю шайку, в которой оказался этот …это плохое существо. Все я не смогла запомнить, уж слишком это было неправдоподобным. Но большего мне и не надо. Мне нужно найти ее. Больше некому. Полиции ничего доверить нельзя, друзья у нее те еще уроды, а родителям на нее плевать. Сначала нужно проверить все автозаправки в городе и при выезде из него. Может кто-нибудь ее и видел. А дальше на месте разберусь. Почему я ввязываюсь во все это? Хоть мы и не лучшие друзья, но как-бы мне не было неприятно это признавать, но мы и не чужие люди. Нам часто приходилось доверять друг-другу в разных неприятностей, мы часто делили еду на двоих, когда у кого-то не было денег, а еще мы знаем самые страшные тайны друг друга. Вот такие дела. Казалось, момент был очень удачен для поисков: на носу выходные, школа не будет работать где-то три дня из-за санитарного дня, еще и мамы не будет дома неделю. Все складывалось подозрительно удачно… Что касается моей мамы, то та уехала непонятно куда, оставив лишь записку на кухонном столе: « Я уезжаю по делам. Спалишь дом - пеняй на себя. Ключи и деньги - под крышкой телевизора. Только попробуй накосячить и я с огромной радостью выкину весь твой хлам к чертям собачьим.» А говорила, что будет дома…. Еле как дотянув до восьми утра, я начала собираться в дорогу. Взяла я все самое необходимое: деньги, ключи, сотовый, фонарь , блокнот с ручкой, наушники, плеер, шоколадку, яблочный сок и…. нож? Я резко очнулась, когда моя рука уже автоматически положила в старенькую сумку-почтальонку маленький складной нож. Зачем я его беру с собой? И тут я поняла одну вещь - я полная идиотка. Отправится непонятно куда совершенно одной и без единого средства защиты – это было самым глупым и опасным моим решением в моей жизни...Но назад уже дороги нет. Вздохнув, я положила нож в карман толстовки. Я не трусиха, но ради собственной безопасности не лишним было и винтовку взять. Закончив со сборами, я уже собралась отправляться в путь, но в моей голове созрел один вопрос. А если мама вернется? Это будет очень неприятная ситуация. Может, записку написать? Не теряя драгоценное время, я написала записку и повесила за магнит на холодильнике. «Я ушла с ночевкой. Вернусь не скоро.» Записка была краткой. Я никогда не была изобретательна в таких вещах. Выйдя на улицу меня встретил пробирающий до костей утренний холод. Мурашки пробежали по всему телу. Слегка поежившись, я отправилась к автобусной остановке. Самая близкая бензоколонка находилась в двух километрах от города. Хорошо, что возле него находится автобусная остановка. Кроме автобуса были еще три варианта: такси, велосипед и пешком. Но так как такси стоил в два раза дороже, пешком будет слишком долго, а велосипеда у меня нет, то остался только автобус. По пути к остановке я видела привычные для меня картины: серое, облачное утро; утренние стычки, слышимые через открытые окна; сонные и раздраженные лица прохожих-все это было слишком привычным для меня. А вот и очередная картина- посреди дороги ругаются двое мужчин. Из их криков было почти ничего не понятно. Похоже, что один неудачно припарковался. Но тут дело начало доходить до драки. Я посмотрела на них пару секунд и быстрым шагом поспешила уйти подальше от них. Мне не нужны лишние неприятности. Лучше находится от них подальше. И так каждый день. Еще не один день в моей жизни не прошел тихим и спокойным. Всегда при мне начинаются потасовки, ссоры и даже обычные неприятные ситуаций, между людьми. Может, это мне так везет? Кстати о моем везений…. Как только я начала подходить к автобусной остановке, как недалеко на горизонте появились двое вчерашних «детективов». Меня как током пробило. Меня не должны увидеть! Если они меня заметят, то последствий мне не избежать. Мое вчерашнее отсутствие пропажа диска могло показаться им не простым совпадением. Хотя…. Сомневаюсь, что они настолько умны, но осторожность не помешает. На мое счастье к остановке начал подъезжать автобус. Но только я хотела потихоньку дойти до остановки, как один из них на миг посмотрел в мою сторону и тут же резко повернулся ко мне. -Вот она!-закричал он, и я не теряя минуты побежала к автобусу, который уже успел подъехать к останове. -Она убегает!-закричал второй, заметив меня, а затем начал громко кричать,- Держите ее! Прохожие лишь странно косились на ситуацию, что было мне на руку. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь откликнулся-бы на их призыв. Они предпочитают просто оставаться в стороне .Будь это ограбление, драка, насилование или пожар-те, кто по чистой случайности окажутся на этих происшествия просто будут бездействовать. В такие моменты в сущность людей оказывается «как на ладони». Они смотрят на все это, как обычные зрители, а потом начинают жаловаться на повышенный коэффициент преступности, алчность людей и беспорядок в мире. Бездушные твари. И вот и успела залезть на автобус, и тут-же он поехал на следующую останову. Эти двое просто не успели добежать до меня. С чувством выполненного долга я стала наблюдать за удаляющимися силуэтами. Но тут меня отвлекла кондукторша средних лет. -За проезд.-потребовала женщина с немного писклявым голосом. Не став обращать на нее свое внимание и нервы я молча дала ей деньги и назвала свою остановку. Она несколько минут пренебрежительно разглядывала меня, и затем недовольно цыкнув пошла брать плату с других проезжих. Надев наушники и включив песни Нирваны, я, облокотившись на окно, стала смотреть на изменяющийся пейзаж. Осталось только ждать. И я непременно найду ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.