ID работы: 3638741

Мальчика-который-выжил больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота Сперва, когда Хагрид выносит Поттера на руках из леса – Драко не ощущает ничего. Он не смотрит на родителей, на Уизли или Грейнджер. Он просто молчит, пока слышит злобный смех темного Лорда, который наконец-то наслаждается своей победой. Мальчика-который-выжил больше нет. Он бледен. От него буквально исходит холод, от которого хочется укутаться во что-то теплое и мягкое, но все, что сейчас есть у Малфоя – ледяной черный костюм. Поттер не движется, не моргает, на его щеках больше нет прежнего румянца, а его глаза закрыты. К горлу Драко подступает тошнота, и он чувствует, как в уголках глаз начинает щипать. Боль - Драко! – зовет его отец, обращая внимание сына на себя. – Иди сюда! Волан-де-Морт улыбается своей самой кровожадной улыбкой, когда видит выражение лица младшего из Малфоев. Его наполняет боль, которая растет по телу с каждым мгновением, глаза становятся мокрыми, и будь у него воля – он бы закричал. Ему обидно за то, кем он стал. Ему обидно за свою маму, которая просто хотела воспитать своего сына человеком, у которой не было выбора. И ему обидно за Поттера, потому что он не заслужил такого конца. Страх Малфой пытается подавить плач, вырывающийся из горла. Он смотрит на маму, которая незаметно кивает, после чего шагает вперед. Темный Лорд гордится тем, что ученик Хогвартса, сын Пожирателей смерти, мальчик, допустивший ошибку, выбирает темную сторону. Объятия существа, однажды бывшего человеком – режущие и неприятные, пугающие, вызывающие самый сильный и самый невероятный страх. Драко терпит, он всегда терпел, а потом отправляется к родителям: мама обнимает сына, который наконец-то может позволить себе заплакать. Отчаяние В момент, когда человек теряет того, кто был ему дорог, ему в голову чудным образом поступают все далекие воспоминания, оставшиеся в прошлом: первая встреча, первое объятие, первая прогулка, радость и боль, счастье и смех. И Малфой, когда пытается перебрать свои совместные воспоминания с Поттером, понимает, что ему даже и вспомнить нечего. Драко всегда был трудным ребенком. В волшебной школе все считали его придирой, разбалованным папиным сыном с черной душой, в то время как за маской безразличия скрывался ребенок, запуганный до смерти. Ребенок, который не мог пойти против своей семьи. Ребенок, не умеющий показывать свои чувства так, как любой другой. И в тот день, когда он впервые встретил Поттера, в его сердце загорелось что-то, чего малыш до этого никогда не испытывал. Он никогда не умел общаться с людьми нечистой крови на равных – уж так научил его отец. А Гарри Поттер, пусть и казавшийся таким прекрасным, каким он и был, не принадлежал к чистокровным, поэтому он с самого первого мгновения завязал между ними войну. И Малфой знал, он всю свою школьную жизнь догадывался, что он чувствовал. Почему его желудок сворачивался каждый раз, когда Поттер появлялся на виду, почему его сердце ныло, когда Поттер пропускал совместные занятия, или почему он столько лет пытался не плакать из-за этого ужасного, мерзкого, надоедливого, но такого чудесного Поттера. А еще Драко знал, что никогда не сможет простить себя за миллионы вещей. За побои Поттера в поезде, за каждый ушиб, оставленный руками Драко на его теле, за каждый крик о том, чтобы Малфой оставил его в покое. За каждую придирку, издевку, за каждое упоминание о смерти родителей Поттера. Он никогда не простит себя за то, что не был собой рядом с тем, кто становился его смыслом жизни каждый раз, когда улыбался. И если бы ему дали еще один шанс – он бы ни за что не подошел к Поттеру тогда, на лестнице. *любовь И в момент, когда Драко начинает задыхаться от отчаяния, Поттер вырывается из рук Хагрида. Малфой толкает отца и бросает Поттеру свою палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.