ID работы: 3638821

Я теряю тебя

Гет
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни Михаила Куликова не осталось ничего светлого: Паша буквально сошёл с ума, мать отчаялась, Лондонград продан, лицо Миши на всех таблоидах, а Алиса, его чудесная Алиса смотрит на него волком за продажу и бессовестную ночь с Кэми; Куликов подумывает поступить примеру матери.       На улице неимоверно холодно, от чего тело бросает в дрожь, а зубы зверски стучат, то и дело клацая, пытаясь сомкнуться на языке. Двухгодовалые кеды пропускают сквозь подошву жидкость, от чего пальцы на ногах уже не чувствуются. В памяти всплывает обмякающее тело избитого охранника, от чего Миша крепко зажмуривает глаза, потом обмерзшими пальцами потирает брови и сильнее натягивает капюшон на макушку. Мокро, отвратительно, зябко...       Разогнуть ладонь с каменного кулака было непросто, но Куликов совершил усилие и сумел нажать пальцем-сосулькой на звонок в дорогой двери. Замок щелкнул и на пороге появился заспанный Олег. Увидев Мишу, он схватил его за локоть и одним движением затащил в квартиру, попутно захлопывая дверь. Теплый воздух, смешанный с перегаром ударил парню в нос, а небольшой бардак смело давал понять - Мише здесь не место. Но сейчас встревоженность "товарища", турка на плите и тёплый плед, наброшенный на плечи Куликова говорит об обратном. Все эти вещи будто пытаются закричать, будто пытаются объяснить сломанному мальчику, что он не одинок и все ещё кому-то нужен, хотя бы его друзьям.       Олег что-то усердно говорит, куда-то звонит, а молодому человеку уже все равно. Он сидит за столом в верхней одежде, закутавшись в плед, смотрит в одну точку и пытается понять, что же ему делать дальше, лишь иногда открывая рот, когда товарищ силком запихивает ему в рот деревянную ложку липового мёда. Фраза " Лондонград отныне продан" пульсирует в висках, отдавая свинцовым скрежетом, а несчастные глаза кумаренного Паши убивают последнюю частичку души в парне с соломенными волосами. Миша сломался, отчаялся и самоуничтожился в один злополучный момент. Горло болит, как будто Куликов глотает не чай с липовым медом, а расплавленное серебро с алмазной крошкой. Зрачки то расширяются от ужаса, то сужаются от предательски яркого света. Дыхание перебивается и с каждым разом кислорода становится все меньше. Лёгкие постепенно умирают от панической атаки, а диафрагма просто неприспособленна на столь сильное давление. Парень с усердием пытается дышать, но обветренные губы начинают синеть.       Алиса врывается в квартиру стремительным смерчем, запинаясь о ботинки и всякий хлам. Девушка по-птичьи щебечет Мише, что все будет хорошо и они выкрутятся, но тот продолжает смотреть в одну точку, размазывая по небу мёд кончиком языка. Загорская подходит к нему, стягивает плед и куртку. Куликов пытается что-то сказать, но девушка подносит к своим губам указательный палец и строго шикает, как это в детстве делала мама. Олег незаметно испарился, от чего Алисе пришлось самой помогать Мише добраться до кровати, стягивать с него джинсы и старую футболку, нашептывая при этом успокаивающие слова. Парень сворачивается под одеялом калачиком, поджимая локти к коленям, но Загорская не даёт ему лежать так больше минуты, стягивает одежду с себя и забирается под бархатной одеяло, привлекая мужчину к себе. Мгновение, и голова сломанного мальчика находится у неё на груди, а тонкие девчачьи пальцы нежно поглаживают мокрые волосы Куликова.       Миша просыпается в три часа ночи от боли. Острая коленка предательски пинает его в живот, но мужчина успевает перехватить удар и прижать спящую девушку покрепче к себе. Алиса ещё несколько раз выбрасывает конечности, но потом успокаивается и изредка вздрагивает во сне, хватая ртом воздух. Куликов хочет разбудить её, спасти от кошмара, но, вспоминая своё состояние два часа назад, возвращает голову на место и тихонько засыпает, прикидывая, как будет сбегать в семь утра.       Слёзы обжигают щёки, а квитанция об оплате ломает девушке пальцы. В душе горит солнце, но в то же время, каждый лучик этого самого солнца надрывается, протяжно скрипит, падая на Землю и разбивается о мокрый асфальт. Живот неистово болит, а скулы сводит от улыбки. Её Миша уехал, оставил лишь свою тень в её жизни. Алиса не представляет, как может достаться кому-то другому, поэтому опускается на колени и устраивается на пол, хватая со стола фоторамку. Один удар и стекло бьётся на большие и острые осколки, что девушке на руку. Она цепляется пальцами за осколок и вот-вот готова разрезать запястье, когда в голове что-то щелкает. Если Куликов узнаёт, он назовёт её слабой. Он будет винить себя и в конечном итоге погибнет от собственного отчаяния. Нет, Загорская не готова на такой шаг. Алиса лучше переждет бурю, ураган и шторм, лишь бы потом найти Мишу сломанным мальчиком и снова указать ему свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.