ID работы: 3638837

Вечер на двоих

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акустическое выступление в маленькой уютной кафешке со странной приставкой «анти» и с не менее необычным названием «Живое время». Семейная, уютная атмосфера, где посетители — не пафосные гости, восседающие за столиками и свысока взирающие на музыканта, что развлекает их пока они соизволят трапезничать. Нет, здесь все по-другому: удобные диванчики с разноцветными подушками, мягкие набивные кресла-груши, чай и печеньки, словно принесенные с собственной кухни — все это создает ощущение дружеских посиделок в чьей-то уютной гостиной. Да и народу человек 20, не больше, словно концерт только для самых близких и родных.       На вас двоих приятно смотреть. За вами двоими приятно наблюдать. Он нежно обнимает изгиб акустической гитары, отчаянно бьет по струнам, извлекая восхитительные мелодии, и поёт, вкладывая все чувства, всего себя в эти тексты, передавая ярчайшие эмоции, что наполняют до краев, переполняя, рассказывает потрясающие истории, где-то придуманные, где-то подсмотренные, а где-то и собственные. Его голос так отлично и мягко звучит, прогоняя неловко мнущуюся на пороге ночную темноту и осеннюю меланхолию, очаровывая всех присутствующих и тебя в том числе. Ты наслаждаешься его голосом, его игрой и песнями. Твой взгляд искриться теплотой и искренним восхищением. Ты так заслушался, что забываешь о своей работе: ты фотограф и должен делать фото. Но ты любуешься им, не в силах отвести взгляда на протяжении всего его выступления, смеешься шуткам и киваешь коротеньким историям, словно в подтверждение его слов, будто сам был участником тех событий, о которых он рассказывает с такой теплой улыбкой и озорным блеском в глазах. Лишь иногда ты вспоминаешь о своей работе и, лениво поднимая камеру, делаешь пару снимков, даже не проверяя их качество, снова устремляешь взгляд на него. А он самозабвенно перебирает струны, поёт, целиком отдаваясь ощущениям и закрыв глаза.       Но вот его выступление окончено, громкие аплодисменты и благодарственные вскрики напоминают о том, что это не чья-то гостиная, а кафе, что все присутствующие здесь — чужие и абсолютно не знакомые люди, которые, помимо собственной компании, с которой пришли, видят друг друга впервые. И волшебство момента разрушается, стоит упомянуть о десятиминутном перекуре. Подхватив чашку с недопитым чаем, он выходит на улицу, на ходу доставая пачку сигарет из кармана кирпично-красных джинс. А ты, неловко повертев свою камеру в руках, отправляешься на кухоньку, заварить еще порцию горячего и ароматного чая и пообщаться с другими участниками концерта.       Перекур окончен, все расположились на своих местах, ты удобно устроился на своем кресле-груше с которого открывается отличный ракурс на выступающего, а он умастился на краю мягкого дивана, немного поспорив о месте с ярко-оранжевой подушкой. Ты все так же заворожено глядишь на выступающего, который нервно теребит гитару и говорит вступительную речь. Гитарист просит не снимать хотя бы это его неловкое вступление, и ты с легкой усмешкой откладываешь камеру, глядя, как девушка напротив смущенно убирает телефон, на который и хотела записать выступление, в карман. Теперь ты можешь насладиться хорошей музыкой, но не можешь видеть его. Он сидит где-то за тобой и чтобы увидеть его, тебе необходимо немного развернуться, но это будет выглядеть слишком странно, поэтому ты решаешь, что эту часть концерта можешь посвятить играющему сейчас парню, на него ты сегодня насмотрелся вдоволь.       Но стоит немного оглянуться и можно увидеть его — усталого и счастливого. Он лениво потягивает чай, удобнее устраивая на коленях ту самую оранжевую подушку, у которой выиграл бой за это место на диване, он поглощен игрой друга — заканчивая свое выступление, он упомянул, как сильно хочет послушать второго гитариста —, но его взгляд, счастливый и сияющий устремлен на тебя. Ты этого не замечаешь и, как и все, очарованный музыкой, продолжаешь наблюдать за проворными пальцами гитариста и вслушиваться в чарующую музыку кларнета. А он лишь изредка отводит от тебя свой благодарный и полный нежности взор.       Уютная атмосфера, создающая иллюзию дружеских, почти семейных посиделок. Приглушенный свет. Аромат чая и выпечки. Магия музыки. Очарование мелодий. Искрящиеся взгляды. И вы. Так приятно слушать сочетание гитары и кларнета. И так приятно смотреть на фотографа и его музу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.