ID работы: 3638854

Йэрк

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утром дорога была как никогда забита. Было свежо и холодно. По улице Шафтсбери-авеню раздавался громкий стук каблуков. Выпуск утренней газеты только подоспел. Трагедия, что случилась неделю назад поздней ночью, до сих пор является самой обсуждаемой темой для разговоров. Шатенка всё ближе приближалась к назначенному месту. Послышались сигналы машин. Ранняя пробка говорила о наступившем рабочем дне. На пороге нового дома, будто сошедшего с рекламных проспектов, появилась журналистка. Услышать подробную информацию о трагедии - её главное задание. Не решаясь позвонить в дверь, девушка глубоко вздохнула, прокручивая в голове слова соболезнования родственникам погибших. Скромно постучавшись в дверь, журналистка сделала шаг назад. Стало тихо. Было слышно лишь нежное пение птиц. Дверь резко открылась. - Добрый день, мисс Моретц! - быстро поздоровалась журналистка. Девушка, открывшая дверь, удивлённо посмотрела на гостя. Заметив бейджик, удостоверяющий личность журналистки, хозяйка дома тяжело вздохнула. - Я не желаю обсуждать с вами то, что произошло, мисс Хоукинс, - грубо ответила девушка. Журналистка с сочувствием посмотрела на девушку, у которой был ужасно уставший вид: красные глаза, опухшее лицо, взъерошенные волосы. - Мне очень жаль, - прошептала Хоукинс. После долгого молчания, Моретц снова вздохнула, показывая рукой, чтобы та зашла. В доме казалось очень тихо, лишь было слышно тиканье часов. - Мы все не спим уже несколько ночей, - прохрипела Моретц. - Конечно, я понимаю, - тихо кивнула та. Осторожно присев на диван, журналистка осмотрела дом. Все окна были зашторены, множество бумаг лежало на кофейном столике. В углу комнаты стоял маленький красный чемодан, что доказывал о присутствии девочки, которая, как писали в газетах, единственная, кто выжила. - Ваша племянница спит? - осторожно спросила Хоукинс. - Какой здесь сон? - удивилась та, аккуратно присаживаясь рядом, - мы пока не можем сказать девочке о том, что случилось. Точнее, мы не знаем как. Журналистка теребила бейджик в руках, слушая Моретц. Не много подумав, журналистка решила ещё не много помучить расспросами девушку. - Теперь девочка живёт у вас? - У неё нет больше родственников, - спокойно ответила та, - это чудо, что она выжила. Машина была повреждена очень серьёзно, а девочка не получила ни царапины. Журналистка молчала, внимательно смотря на Моретц. Неожиданно из соседней комнаты показалась рыжая девочка. Она осторожно начала подходить к тёте. Но, заметив рядом гостью, резко остановилась. Прожигая глазами журналистку, девочка грустно улыбнулась. - Хотите чаю? Столь невинный вопрос загнал журналистку в ступор, и та лишь молча смотрела на девочку. На её большие зелёные глаза и тёмно-рыжие кудрявые волосы. - Да, Жанночка, будь добра, - кивнула Моретц. Девочка ещё не долго постояла, осматривая комнату, а потом мелкими шажками направилась в сторону кухни, что-то напевая себе под нос. Хоукинс закрыла лицо руками, размышляя над ужасным положением девочки и о том, как она несчастна. - Я сделаю всё, чтобы она выросла достойным человеком, - сжала руку в кулак Моретц. Быстро убрав руки от лица, Хоукинс выпрямилась, смотря с надеждой в глаза Моретц. Недолго думая, журналистка ответила: "И у вас обязательно получится."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.