ID работы: 3638891

Великая Отечественная Война

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война имела две стороны. Одна — это военные действия: солдаты защищали нашу родину с оружием в руках, погибая в боях, под гусеницами танков, горели в самолётах, совершая героические подвиги. Вторая сторона войны — это мирная жизнь: пахали земли, работали на заводах, изготовляя снаряды. Также ходили в школу, как сейчас ходим мы. Эта история из далёкого военного прошлого досталась мне от моей бабушки. Её мама и все родственники жили в период военного времени в селе Гороховка. На правой стороне Дона, на меловых горах располагались немецкие войска, которые наблюдали за жизнью и передвижением в селе. Оно у них было как на ладони. Жители села испытывали сильный голод и питались скудно. Моя прабабушка со своей родственницей решили пойти в поле за колхозными арбузами через сосны. По пути на поле всё было тихо и спокойно. Набрав в мешки арбузы они радостные возвращались домой, ничего не подозревая. Вдруг по ним стали стрелять немцы с высоты меловых гор. После каждого выстрела они падали. Полежав некоторое время они вставали и продолжали идти, но в них стреляли снова. И тогда они решили, что их жизнь заканчивается на этом поле, потому, что их видно с высоты гор. Но немцы, оказывается, решили с ними просто поиграть. Ни одного раза ни попав и ни ранив женщин. Но они не зная этого молились Богу, попрощались друг с другом, обнялись и легли со слезами на землю, бросив мешки. Они думали, что больше не увидят своих родных и близких, что на этом их жизнь закончена. Полежав некоторое время и не услышав больше разрывов снарядов, они встали, чтобы вернуться домой и несмотря на то, что испытали такой ужас, не забыли найти свои мешки с арбузами, чтобы вернуться и накормить голодных детей. Поход за арбузами был очень страшным, но к счастью завершился благополучно. К сожалению таких историй в военное время с мирными жителями было не мало, но эта история коснулась моей семьи и я довольна, что причастна хотя бы косвенно к этому периоду, что я могу поведать её своему поколению. Эта история основана на реальных событиях и передавалась из поколения в поколения, что бы люди знали, насколько страшно значение слова «Война!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.