ID работы: 3638932

В рамках времени

Гет
R
Завершён
174
автор
Размер:
125 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 58 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Не думаю, что это возможно – страницы так и шелестели под ловкими пальцами, вызывая оскомину взъершенной парочки магов. – Господин Джудо почил и уже давно. Нацу недовольно поглядывал на Грея, но молчал. Причины? Масса! Начать хотя бы с того, что за эти несчастные сутки он узнал о закадычном противнике много нового. К примеру, Фуллбастер оказывается умеет прямо таки виртуозно вешать людям лапшу на уши. Разобравшись с крысами Мелоди, получив аванс и кулёк кексов, парни распрощались с Адениумом и, сделав петлю, рванули в Акалиф, где располагалась основанная Джудом Хартфилием торговая гильдия. Найти «Любовь и удача» было легче лёгкого: гильдия была хорошо известна. По пути парни набрались еще и слухов о торговце, сумевшем так быстро раскрутить компанию, наслушались вздохов местных о том, как все нервничали, когда тот умер и как рады сейчас тому, что гильдия вполне процветает. В общем, ничего нового, а кто там сейчас заправляет делами, парней волновало в десятую очередь. Офис гильдии располагался во всё том же здании с деревянной вывеской и странной загогулиной, напоминавшей крендель. Видать, новые владельцы решили ничего не менять, либо сам основатель чиркнул строчку в своём завещании. Завалившись внутрь, парни первым делом кинулись искать секретаря, коего и принялись допрашивать на весьма оригинальную тему, а именно: где найти Хартфилия. План придумал Грей и, собственно, Нацу и Хеппи в нём были лишь декорациями, от которых требовалось, цитата: «стоять рядом и помалкивать». - Да-а? – Грей поскрёб в затылке. – Жаль. У нас для него посылка от его сестры. Давно в гильдии хранится, а сейчас мастер велел передать. На этой фразе парнишка вопросительно вздёрнул брови и опустил очки в громоздкой оправе на кончик носа. - Сестры? Что-то не припомню, чтобы у господина Джуда были родственники кроме дочери. - А я что-то не припомню, чтобы у него была дочь – внаглую отмахнулся Фуллбастер. - Госпожа Люси. Кстати, она тоже волшебница. Минутку – он выудил откуда-то из стола толстую книгу и принялся листать где-то с середины. – Госпожа Люси Хартфилия. Ей положены были обязательные перечисления и она входит в список наследников. Господин Джуд каждый год отправлял ей подарки ко дню рождения… Пока он говорил, Грей всё больше мрачнел. Дело было в том, что за ночь созидатель додумался до такой идеи, что Люси может быть вообще не дочь Хартфилия, что и высказал Драгнилу с утра пораньше. Сказать, что Саламандр от такого взбесился – не сказать ничего. Однако, подраться парням не светило, ибо на пороге образовалась – по другому не скажешь – хозяйка гостиницы с напоминание о своих крысах. На крыс Нацу пошёл в одиночку, отводя душу и мстительно карая за потрёпанные Фуллбастером нервы. Вообще, в свете прошедших сколько-то там часов Драгнил уже всерьёз задавался вопросом – про кого тут стоило бы что-то выяснять вообще?! Грей ловко врал, уходил от расспросов, как ни в чём ни бывало менял тему разговора и выспрашивал, выспрашивал, выспрашивал… Люди зачастую и не замечали этого. Полюбовавшись на утренний допрос Мелоди, Нацу уже подумывал послать приятеля куда подальше, а потом мотыльнуться обратно домой и обо всём поговорить с Люси, но ушлый созидатель задавил все попытки на корню, упирая именно на то, что он может быть и прав, а чтобы убедиться – нужно проверить всё до конца. А потом, если что, он честь по чести публично извинится и так далее. Нацу шипел, плевался искрами и грозился набить кое-кому рожу, но поход неумолимо продолжался. К слову, то, что выдал этот тощий рыжик довольно сильно успокоило: во всяком случае, одна из бредовых теорий Фуллбастера провалилась, а это какой-никакой плюс. - Эй, ты слушаешь? – кто-то больно щёлкнул его по лбу, возвращая с небес на землю. - Ась? – Нацу завертел головой, запоздало сообразив, что они уже не в офисе торговцев, а где-то за углом и даже на другой улице. - Вот дубина – устало выдохнул Грей. – Я говорю, что теперь нужно наведаться в их особняк. - Чего?!! – его собеседник аж подпрыгнул. – Ты же сам не хотел туда идти! И вообще, а вдруг в гильдии узнают? А там Эльза и… - И нам вломят – поддакнул Хеппи. - У тебя есть еще варианты? – Грей скептически вздёрнул бровь. – Этот особняк – это же самое очевидное! Они все прожили там половину жизни. И в округе их все знают. - Давай поспрашиваем в местной округе! – не желал сдаваться Нацу. - Местные ничего не скажут – отрезал Грей. – Что её папан тут делал – сам подумай? Основал гильдию и торговал. Всё. Чего бы нам не наговорили – это будут бесполезные слухи. А нужны факты. Нацу сник. Вроде и звучало всё правильно, но почему сама мысль обо всех этих выискиваниях вызывает в нём уже какую-то тоскливую тошноту? А слегка безумный взгляд Грея - бесит. - Если ничего не найдём, то вернёмся в Магнолию – словно прочитал его мысли Фуллбастер. – Дедан уже небось кинулся нас искать. - Или Эльза – внёс свою лепту Хеппи. - Ладно, только это и всё. А потом мы честно спросил Люси о её маме! – надулся Драгнил. - Разумеется – ехидненько пропел Грей. – Ладно, надо чесать на вокзал и брать билеты. - Опять транспорт?!! - Нет, что ты – рванём туда пешкодралом! Разумеется транспорт, придурок!! - Эй, ты кого назвал придурком, извращуга?! - Да тебя, придурок! - Аг-га! - А ты не агакай!!! Толкаясь и переругиваясь, волшебники и кот потопала в сторону вокзала. Как только компания отошла на достаточное расстояние, из-за угла выглянул высокий парень в деловом костюме и тонких очках. Проводив скандалистов взглядом, он недовольно поджал губы и рассыпался вихрем золотых огоньков.

xXxXx

С вершины дерева открывался прекрасный вид. Только вот радовал он мало. Леса вокруг Флокса не были особенно густы и скорее напоминали мховые шапки на болотном булыжнике. Большую часть видимого пространства занимали луга или пашни, на коричневато-зеленом фоне низких побегов и кустиков из которых выглядывали эти самые участки с пушистыми кронами и тонкими стволами. Порой попадались и довольно крупные, но большинство были небольшими и просвечивали насквозь. Дальше, всего в половине суток пути к северу лес становился по настоящему пышным и густым, но здесь… - И как тут можно прятаться, а? – господин Нир, тот самый, которого так боялся прохвост Бейк, недовольно прищурился. Макушка многострадального дерева похрустывала под ногой, словно намекая, что неплохо бы уже слезать. Оно, дерево, без сомнения росло тут очень долго и явно не для того, чтобы в такой прекрасный день неудачно рухнуть под весом такого большого дяди. «Дядя» тяжело вздохнул и по простому спрыгнул вниз. Несмотря на погоду, несмотря ни на что, настроение было не очень. И ведь чувствовал, что в этот раз всё пройдет не так гладко как обычно! И, естественно, закон подлости сработал на все сто и книга куда-то уплыла. Мало того – куда же без этого! – продавец, обещавший доставить треклятый артефакт был без понятия куда именно делся товар, ибо, цитата: разбойники каким-то образом куда-то пропадают. Потрясающе! Ценный артефакт утащила банда идиотов, которые может быть даже не понимают что к ним попало. Обдерут обложку, страницами растопят костер и всё! Хотя нет, если и так, то рванёт и очень здорово. Если это нужная книга. А вот интересно, мог ли знать торговец о том, что безобидный с виду томик на деле является чем-то большим? Очень может быть. В конце концов, помимо коллекционирования, подлый старикашка специализируется на продаже того, что во всех странах Ишгара вежливо именовалось «редкими компонентами». Это и кристаллы, которые сложно достать, и запрещенные зелья с травами, и книги, в которых прописаны свойства всего вышеперечисленного и много чего еще. Бейк мог сколько угодно уверять, что он тут не причем, что уже нанял волшебников для поиска, что они уже в городе – вот что значит явиться к человеку посреди ночи и потребовать свою вещь – и вообще что гильдия самая-самая на весь Фиор… Земля врезалась под ноги со звучным «буц!», травинки и пыль облаком взметнулись вверх. - Эхе-хе… - он отряхнулся и недовольно огляделся. Что бы там кто не говорил, а томик было лучше отыскать самолично, но тут-то первая и самая главная проблема встала во весь рост и улыбнулась кривыми зубами. Следов он не нашел. Вообще. Территория вокруг городка на километры была словно выметена и вымыта. В поисках не помогало даже обоняние! Если Бейк не выдумал ничего и гипотетическая банда разбойников и впрямь существует, то маскировка у них действительно на уровне. Что не скажешь о некоторых других. Мужчина еще раз взглянул в небо и прищурился. Как же удобно было бы искать с воздуха! Но, увы, сейчас это было немыслимым искушением и крайним методом, ибо вчера произошло кое-что. Он недовольно поджал губы, когда в вышине белые облачка с куриной важностью наползли на солнце. Дневное светило прятало звезды и прочие непонятные эффекты. А вот ночью было интересно… Спать на природе для него означало кошмар – как обычно. Разве что пробуждение было резким как от удара под дых. - Какого? – он с трудом сел. Перед глазами плавали жирные хлопья темноты. То самое ощущение. Тьма. Черная, беспросветная, не имеющая ни начала, ни конца. Тьма, отнимающая имя. Тьма, в которой нет ничего материального, только шорохи и звуки. Чей-то плач. Чьи-то проклятия. Во тьме у тебя нет ни рук, ни ног, ни тела. Во тьме нет тебя. Совсем. Тьма баюкает. Тьма шепчет, звенит миллиардами колокольчиков и не отпускает тебя. Тьма завораживает. Тьма пугает. … Резко встряхнув головой, он поспешно поднялся, выругался и раздраженно сплюнул. И почему эти дрянные сны его никак не отпускают?! Столько лет прошло. Давно ведь и уже даже и не правда! К тому же, то падение было не самым плохим явлением, если не считать… Он скривился и сбросил с плеча серебристый локон. Постричься, что ли? Не, он слишком привык к этим патлам. Да и плевать на прошлое. Куда важнее было понять что его сейчас разбудило. Криков боя или запаха смерти от не чуял, значит магия. Чья? Вокруг уютно шелестел лес, вдали ухал толстый филин, а на краю поляны на пеньке крошечная ящерка щелкала языком, ловя мошек. Мужчина запрокинул голову и с силой вдохнул. Запахи леса, человеческого пота, дыма из коптильни на краю Флокса, запах жареной рыбы, от которого рот сам наполняется слюной… - Хм… - он распахнул глаза и наконец-то увидел на пылающие в небе созвездия. Люди не обратили бы внимания – кому какое дело как ярко сегодня светят звезды? Ну, да – людям всё равно. - Да ну? – недоверчиво присвистнул он. Губы сами по себе раздвинулись в широкой-широкой улыбке. – Вот уж сюрпри-и-из… Впрочем, сюрприз или нет, он не мог сходу определить местонахождение источника этого сюрприза. Если только на запах… но что-то подсказывало, что не стоит. Сейчас топая по пыльным дорогам, он размышлял, что она могла здесь забыть? Бейк говорил, что отправил заявку в «самую лучшую гильдию». Чтож, когда волшебники этой самой гильдии разнесут Флокс до основания – можно считать, что месть старому проныре свершилась. «Будешь знать, как завышать цены на товары» - он тихо, злорадненько захихикал, представив масштабы разрухи и выражение лица Бейка, с которого градоправление тоже стрясет на штрафы. Настроение определено становилось лучше.

xXxXx

Люси в очередной раз зевнула в кулак. Слова Эльзы звучали в ушах, но до мозга доходили с запозданием. - Что, прости? – пробубнила она. Глаза слипались, не помогло ни умывание, ни крепкий чай. - Я говорю, что найти этих бандюг надо в ближайшее время – указала чайной ложечкой Скарлетт. В отличие от сонной подруги, мечница была бодра и полна энтузиазма. Впрочем, чтобы вымотать саму Титанию нужно было нечто посерьезнее какого-то недосыпа или клиента-извращуги. – Неизвестно, что они сделают с книгой: могут продать, а могут и вообще сжечь и плакала тогда наша награда. А у тебя еще квартплата. - Не напоминай, а? – простонала Хартфилия, хлопаясь лицом об столик. Проходящий мимо официант вопросительно уставился на унылую клиентку, но та лишь вяло махнула рукой. - Ты хорошо спала сегодня? – подозрительно поинтересовалась рыжеволосая. - Если бы – простонала Люси. – Всю ночь снилась всякая бр-р-р! – она передернулась и скривилась. – И вспоминать не хочу. К тому же было душно… - Понятно – кивнула Эльза. – Ты поэтому вставала ночью? - Открывала окно – она с силой растерла щёки ладонями и залпом допила свой чай. – А что? - Да так… - Эльза почесала зарумянившуюся щеку кончиком пальца. – Не важно, в общем. В любом случае, к поискам приступаем немедленно. Начнём прочесывать лес в том месте, где в последний раз произошло нападение. Это недалеко от города, так что есть шанс, что наткнёмся на них. - Думаешь, они станут возвращаться на место преступления? - Ну, вдруг забыли что-нибудь – пожала плечами мечница. – Если ты закончила – она указала на пустую чашку – то пора в путь! - Как скажешь – пробубнила блондинка, отсчитывая необходимую сумму за свою порцию. Часа через три блуканий по лесу, энтузиазма поубавилось даже у несгибаемой воительницы Хвоста Феи. Место нападения на торговца выделялось среди прочего лесного массива только поломанными кустами и деревом, в нескольких местах пробитым насквозь какой-то магией. На дороге виднелись несколько рытвин, а чуть в стороне девушки нашли поломанные доски и колесо от телеги. Каких-либо внятных следов разбойников не было, а колею к городу едва ли можно было считать сколько-нибудь полезной уликой. - Не густо – Эльза рассматривала вмятину в дороге так, словно из неё вот-вот должно было что-то выпрыгнуть. - Похоже, заказчик не врал – Люси унылой медузой распласталась в сторонке под деревом. Идти куда-то сил не было, желания – тоже. - Они и правда будто в воздухе растворились – она задумчиво потерла подбородок, затем вытащила из перчатки карту. - Что ты ищешь? – вид у воительницы был настолько подозрительный, что Люси даже нашла в себе силы подняться и подойти к подруге. – Дороги идут через всю страну – она заглянула через бронированный наплечник. Что не так? Эльза провела пальцем по карте. - Главный торговый путь проходит севернее. Эта дорога – просто ответвление. Вот тут – она ткнула пальцем – она разделяется и идёт в местную деревню. Стоит отправиться еще и туда. - Это почти в пяти километрах – сдавленно пролепетала Люси. – Ты уверена, что оно того стоит? - Проверить нужно всё. И если пойдём сейчас – успеем даже до наступления сумерек. Вперёд, команда! – мечница по-генеральски указала куда-то вдаль возникшим из воздуха клинком. - Мне точно каюк – проныла замученная заклинательница. Впрочем, ныла она зря: дорога была накатанной и утоптанной, сворачивать в чащу пришлось всего пару раз, когда Эльза замечала или думала, что замечала что-то, а монстров вокруг не было. Последнее казалось немного странным, так как пару раз девушки натыкались на порядком подранные деревья, словно об них точила когти огромная кошка, но сами зверюги не попадались. Тем не менее, настроение вроде поднялось и даже сонливость почти пропала. Эльза так и вовсе сияла: судя по всему, мысль о нахождении книги её сильно воодушевляла. Люси очень хотелось сказать, что не факт что они что-то обнаружат, но памятуя извечный закон Гильдии «с Эльзой спорить себе дороже» - помалкивала и просто топала следом, любуясь игрой солнечных лучей в кронах деревьев. Или делала вид, что любуется. Неприятная тяжесть в груди никак не желала проходить. Тревога, не отпускавшая со вчерашнего дня наконец-то начала серьёзно выпускать когти. Деда-крест всё еще вёл анализ по её запросу, а все прочие… работали. Ох, как же всё-таки неудобно получилось! Да еще этот дедок!! Да ещё Эльза!!! Вчера, она готова была поклясться, что Титания уже спит и видит десятый сон, но нет – ту угораздило проснуться. С другой стороны – чего еще можно было ожидать от их Ужасной и Непобедимой? Эльза всегда начеку, а вот Люси в последнее время расслабилась. Ох, зря-я… Мало проблем с книгой, так теперь еще и эта записка в доме Нацу. Записи явно были не работой Саламандра – его почерк запросто можно спутать с детскими рисунками по размеру букв и их корявости. Салфетку же покрывали тонкие ровные строчки, и буквы в них мелкие, косые, острые точно сосульки. Можно было бы сравнить эту бумажку с расписками в книги Миры, но куда проще предположить, что тут не обошлось без Фуллбастера. Иначе с чего бы такое внезапное стремление этих двоих выполнить миссию вместе? Да и от Цинии до Адениума буквально рукой подать. Что-то увидели – оба или один из них – или поняли, и решили тайком проверить. Она едва удержалась от презрительного фырканья. Интересно, эти двое на полном серьёзе считают себя такими крутыми конспираторами? «Шпионы, блин!» - негодовала про себя заклинательница. – «Сначала подгузники просушите!!». Не потащи Эльза её на эту миссию и Хартфилия влёт бы разобралась с проблемой, но теперь необходимость думать на два фронта здорово вытягивала силы. И пусть бы это дело было пустяковым, когда можно расслабиться и позволить другим разбираться, но снова нет. Да еще и… Нир. Скажем так. И книга… Раз он тут, то… может же быть? Зачем ему этот старый кусок пергамента? Да еще и старикашка сказал, что несколько книг он уже купил. Ему нужна информация в них или что-то ещё? Неужели эти томики могут быть как-то связаны с… - Люси – суровый голос Скарлетт заставил замереть и едва не споткнуться на ровном месте. - В чём дело? – Хартфилия опасливо выглянула из-за спины подруги. Эльза вынула меч и теперь напряженно оглядывалась. - Здесь слишком тихо. Даже птицы не поют. - А верно… - Люси сглотнула и на всякий случай вытащила ключ Тельца. Лес вокруг действительно как-то странно притих. Кажется, даже кузнечики в траве замолчали. Эльза чуть нахмурилась, стиснув меч. - Я знаю, что ты тут. Покажись! Секунда, другая… Кусты с хрустом раздвинулись и на полянку вывалился растрепанный худощавый парнишка с котомкой. Запутавшись в собственных ногах, он с громким воплем растянулся на земле. Кончик клинка тут же нацелился ему между глаз. - Кто ты и что тут вынюхиваешь? - Э-э… здрасте – растерянно улыбнулся он. А когда острое лезвие чуть приблизилось, замахал руками. – Я лекарь! Просто лекарь! Я ничего такого н-н-н-не… - от вида Эльзы язык у бедолаги отнялся окончательно. - Оу – на удивление мирно отозвалась та. Меч исчез и парень наконец-то перевёл дух. – Ты из Лобелии? - Д-да… - он вынул из кармана большие очки в тонкой оправе, неуклюже поднялся и виновато улыбнулся. – Травы тут ищу. Думал уж вы меня зарубите. - Извините – слегка покраснела мечница. - Как далеко до Лобелии? – поспешно поинтересовалась Люси. - Совсем немного – меньше километра. Если идти по прямой лесом, то покажется совсем чуть-чуть. Оу, вы волшебница? – он наклонился и поправил очки, рассматривая связку ключей. - Мы волшебницы Хвоста Феи – Эльза чуть приподняла край рукава и наплечник, демонстрируя герб гильдии. – Мы расследуем нападения. - О, эти разбойники… - парень как-то сник. – Да уж, портят нам жизнь еще больше. Кстати! Я не представился – меня зовут Кай. - Я Люси, а это Эльза. Послушайте, если вы знаете короткую дорогу, то может быть… - О, с радостью! – просиял парень. Короткая дорога шла через лес и, может быть, для Эльзы с её всёсминающими железными сапогами или шустрого лекаря, проблем не возникало, то Люси мигом прокляла себя за то, что попросила о помощи: она то и дело вязла в корнях, цеплялась юбкой за кустарники и так далее. Впрочем, обрывки беседы Кая и Эльзы до неё долетали. Парень жаловался на разбойников, не дающих Лобелии нормально торговать, а людям жить, на погоду, Эльза задавала вопросы и изредка вставляла комментарии… «Я влипла…» - она тяжело вздохнула. Прогулки по лесу никогда не были её любимым занятием. Каждая из них обычно заканчивалась неприятностями. Девушка поджала губы, глядя в спины спутников. Солнечный свет проникал через кроны деревьев, солнечными кляксами падал на блестящие наплечники Титании, бликами отражался от очков Кая, заставляя его то и дело морщиться и протирать стёкла, обе фигуры в просвете деревьев казались окутанными белым сиянием… … - Эй, Люси, да где ты там?! – Нацу обернулся, нетерпеливо глядя на отставшую напарницу. - Да-да, сейчас – вяло отозвалась та. Ах, вроде бы выбрала нормальную спортивную одежду, даже босоножки остались дома, но всё равно она отстает! Девушка покосилась на сандалии Драгнила. И как он умудряется в этом так быстро двигаться?! Где-то высоко в небе кружили иксиды, но помогать не торопились. - Давай – Нацу сообразил таки спрыгнуть вниз на пару веток и протянул руку. Хартфилия благодарно вцепилась в предложенную ладонь, Нацу рывком поднял её на свою ветку. – Блин, может мне тебя понести? Так мы точно опоздаем. - Не факт, что все остальные пойдут тем же путём. - Но это же очевидно! – возмутился он. - Да не скажи. Я вообще думаю… - О, ну вот опять! - Нет, я думаю над загадкой Мастера… Здесь должен быть какой-то код. - Буква «е» ты говорила – как от назойливой мамаши отмахнулся Драгнил. – И поэтому мы лезем чёрте куда. - Ты хочешь стать магом S-класса или нет?! – Люси уперла руки в бока. - Хочу, хочу… - парнишка почесал в затылке, едва заметно краснея и отводя глаза от, кхм, открывшихся его взору, так сказать, холмов. Может напарница и выбрала футболку, но вырез в ней был прямо таки очень щедрый. Та, раздраженно встряхнула головой и решительно направилась вперёд. Благо, среди гигантских древесных переплетений наметилось что-то вроде тропы из сросшихся не то веток, не то корней. У этого дерева уже не поймёшь что где – настолько оно огромное. Девушка задумчиво оглядывалась. Солнечные зайчики прыгали по прохладной коре, ветерок приносил запах моря. Хороший день… Сердце сжалось и она поспешно замотала головой. Она должна радоваться. За Нацу и всех прочих. В конце концов, судьба есть судьба. Хотя в их случае это сознательный выбор. - Нацу, а ты знаешь, что раньше остров Небесного Волка был частью материка? – как можно более весело начала она. - Да-а? – задумчиво протянул топающий позади Драгнил. - Именно, именно. Это было… Дай подумать – она прижала указательный палец к губам – да, точно около четырёхсот лет назад. Здесь был крупный порт. Тогда еще не изобрели летающие суда и люди плавали на таких огромных грузовых лодках. Кажется… как же они назывались?.. - Да какая разница? – Нацу непонимающе нахмурился. Ему не было дела до истории этого клочка земли. Люси обиженно поджала губы и хотела было что-то возразить, но слов не нашлось. Только противное щемящее чувство в груди, безжалостно полосовавшее сердце. А еще злость. Это было совсем уж непонятно, хотя… Она покосилась на Нацу. «Тупая рептилия» - надулась она. - Эй, ты чего? Обиделась? – Нацу склонил голову к плечу, рассматривая напряженную спину подруги. - Вот еще! – гордо хмыкнула заклинательница. – Не хочешь слушать – не надо. - Ну и ладно – пробубнил он. Девушка поджала губы, радуясь, что он идёт позади. Впрочем, Венди вон по запаху может определить что с человеком и что он чувствует. Но то Венди… Если бы не её привязанность к друзьям, то уже была бы как Гажил или Стинг. Едва ли Нацу доступны такие тонкие материи. А уж когда получит крылья – о-о-о… держись Фиор. Девушка внезапно даже для себя усмехнулась, краем глаза поглядывая на напарника. Дальнейшее произошло за доли секунд. Она обернулась, еще успела увидеть впереди тёмный силуэт, почувствовать запах сырости и гнили, а затем толстеленное бревно под ногами провалилось. Умерло и рассыпалось трухой. Уже падая в образовавшуюся пустоту, она почему-то опять вспомнила проклятущий порт и корабли. «Брёвер. Они назывались брёверы»… Боль пронзила руку совершенно внезапно, вырывая из воспоминаний. Заклинательница взвизгнула и уставилась на покрасневшее запястье. Кожа аж дымилась, хотя пузырей или еще чего-то в этом духе не было. - Люси? – Эльза мигом обернулась и подскочила к ней. – Что такое? - Ожог? – Кай поправил очки, рассматривая пятно. – Обо что вы так? – он завертел головой в поисках жгучих растений или чего-то в этом роде. - Да так… - Люси старалась дышать через раз. – Что-то… - она беспомощно огляделась. - Нужно перевязать и поскорее – он вынул из своей сумки широкие листья и принялся прилаживать их к запястью девушки. – Пока хватит. Пойдёмте скорее – мы уже у Лобелии. У нас в лавке есть бинт и всё прочее. - Д-да… конечно – пробормотала заклинательница.

xXxXx

- Ну да… Да ну!! – взвыл Нацу, отскакивая от здоровенной лапы, внезапно метнувшейся в его сторону. По всем прикидкам удар должен был отправить тварь в нокаут как минимум. Однако громадная золотистая тень и не думала отрубаться. - Ц! Вот жеж зараза – раздраженно сплюнул не менее потрепанный Грей. Как и следовало ожидать, план «посмотреть по тихому» провалился еще в зародыше. Еще на вокзале брюнета, кота и икающего драгонслеера встретили знакомые лица местных, помнивших компанию еще по поискам Часов Вечности. Затем какая-то банда мальчишек, предложившая за монетку проводить в «дому богатея», а уже непосредственно в самом доме – ЭТО. Золотая саблезубая кошка, высотой около трёх метров в холке и полупрозрачная как призрак, она набросилась на взломщиков сразу же, как те оказались в холле особняка Хартфилиев. Наверное, кое-кто радовался… Нет, Нацу тоже был не прочь помахать кулаками, но громить тут всё казалось плохой идеей. Нападающая-то старалась ничего не ломать, прыгала, рычала, пару раз вышвыривала нарушителей из здания, но за порог не совалась. Надежда разобраться со зверюгой по-быстрому так же не оправдалась. Непонятное нечто проскакивало заклинания льда насквозь, оставляя на ледяных копьях и колоннах искрящийся песок. Попасть же огнём было проблематично: устроить пожар в доме, набитом коврами, картинами и деревянной мебелью было делом нехитрым, а они уже порядком тут накуролесили. - Какого черта она вообще тут делает?! - Ну – Грей шмыргнул носом, стараясь перевести дыхание. – Думаю это что-то вроде защитного заклинания. Только кто его поставил? - Может Люси? - И зачем, а?! А самое главное как?! - Самое главное – как его выключить?!!! – заверещал Хеппи, которого выскочившая из развалин зверюга зафутболила куда-то вдаль между ледяных колонн, перегородивших путь к боковой коридор. Парни шарахнулись в разные стороны, кошка пролетела между ними, затормозила, хлеща себя по бокам длинным хвостом. - Блин, ничего эту дрянь не берёт – раздраженно рыкнул Грей. - Да пустяки – просто двинуть посильнее и всё! - Самое главное куда. Ой-й-й… Кошка открыла пасть, в которой начала разгораться яркая звезда. Поинтересоваться «это чё?» успел только Хеппи, а затем на компанию обрушился град коротких жгучих лучей. - Лазер?! – обалдел Нацу. - Дёру!! – взвыл созидатель, заметив, что кошка собирается на второй залп. Все трое с воплем кинулись в ближайший коридор. Кошка с рыком помчалась следом. Своих жертв она настигла уже за следующим поворотом. По счастью, у зверюги явно сбоил прицел, так что золотые искры лазеров летели по большей части мимо, не считая подпаленного камзола Нацу. А вот предметы вокруг благополучно обзаводились дырами. - Чё делать?!! - Ты у меня спрашиваешь?!! - Из-за тебя мы тут, король эксгибиционистов! - Так точно! - Блин! Вы двое… Осторожно!! – Грей притормозил и дернул пискнувшего кота за хвост. Очередной залп врезался в стену, пробив приличную дыру. Парни помчались дальше – за спиной послышался странный гул. Созидатель на миг обернулся, а затем пинком распахнул ближайшую дверь и юркнул в комнату. - И че, будем прятаться?! - Ты видел?! – перебил Грей. - Что? - Кристалл, дубина! Она пальнула в стену и разбила какой-то камень под штукатуркой! - И? - И едва не рассыпалась, когда бежала мимо него! - А то есть если мы разобьём их все, то победим?! – просиял Драгнил. - Да, давай разнесём тут всё до основания! – с сарказмом предложил Грей. – Если тут везде понатыканы эти камни, то должен быть основной. Расколошматим его и готово! - А как мы его найдем? – скрестил руки на груди Нацу. Бум! Дверь содрогнулась. - Думаю, начнём с этого – подлючий созидатель развернул приятеля за плечи и пендылем выкинул в коридор. Кошка, до этого стоявшая напротив и явно собиравшаяся с разбегу вышибать треклятую дверь, удивленно рыкнула. Видимо, капитуляции противника она не ожидала. В разверзшейся пасти снова вспыхнул знакомый огонёк, но лазер двинулся в пол. - Хеппи! – обрадовался драгонслеер. - Так точно! – отрапортовал котёнок, бодро работая крыльями и набирая высоту (благо, коридоры позволяли). - Вперёд и побыстрее!! Кошка мчалась следом, раздраженно вопя. Пару раз она пробежалась по стенам, но пока парочка моталась вне зоны действия её лазеров – просто гналась как за мышами. Нацу с Хеппи подобные не страдали, так что разгром становился всё более впечатляющим: рухнувшие шкафы, разбитая мебель, несколько спалённых картин, закопченная лестница и дивные развалины колонн, заполонившие несколько коридоров. Апофеозом стала проломленная стена в холле, куда группа драчунов в итоге и вернулась, описав эдакий круг почета по всему особняку. Волшебники не сдавались, их противница – и подавно. - Так, мне это надоело!! Хеппи – разворачивайся! Сейчас я просто зажарю её целиком! - Во-во, давай отвлеки её – послышался откуда-то сверху хорошо знакомый голос. - Чего?! – парень и кот глянули вверх: под потолком на очередной ледяной колонне сидел Грей и пытался расколупать часть декоративного навеса в центре. – Ах ты гад!! - Ага! - Нет времени, тупица! Она идёт сюда, мне нужно время! Как по команде нарисовалась треклятая кошка. Нацу выругался и постарался побольше вдохнуть. Рёв огненного дракона целиком накрыл кошку, и – частично – матюгнувшегося Фуллбастера. Охранница взвыла, завертелась на месте, послышался противный хруст. Золотая шкура кошки затрещала, покрываясь блестящим стеклом. Создание застыло на месте, однако стоило обрадоваться, как золотые волны тут же накатили откуда-то изнутри тела, растворяя спёкшиеся частицы обратно. - Да твою жеж мать!! Нападающая подскочила, вцепившись когтями всех четырёх лап в стену, оттолкнулась и прыгнула, нацелившись на парящую в воздухе парочку. Хеппи заверещал и метнулся куда-то в сторону. Кошка прицепилась к следующей стене, скакнула вперёд… и рассыпалась золотыми песком. - Чего? – Нацу и иксид удивлённо захлопали одинаково круглыми глазами. Может это такая тактика? Однако куча золота внизу и не думала снова превращаться в нечто целое. Золотые крупинки медленно поднимались вверх и растворялись в воздухе. Хеппи опасливо опустился на пол. - Что произошло? – Нацу присел около испаряющегося песка и потыкал его пальцем. - Я её выключил – Грей спрыгнул со своего насеста, держа в руках крупный прозрачный кристалл. Камень был расколот напополам. - Ага, ага – покивал Нацу, а затем резко подскочил и врезал брюнету в челюсть. - Чё творишь, кретин?!! – возмутился тот. - Какого хрена ты там творил?!!! Мы чуть не померли!! - Но ведь не померли же!! - Но могли бы!! - Дураки не умирают! - Ах, так?! - Да именно!! - Эй, хватит! – поспешил встрять в перепалку Хеппи. – Вы и так тут уже всё разворотили! Да и что Люси скажет? - Пусть сначала это объяснит! – созидатель указала на исчезающие останки кошки. – Откуда эта хрень тут взялась? - Сам сказал – это защита – надулся его оппонент. - Тогда какого чёрта она не сработала, когда мы в прошлый раз дрались тут с тем котом-священником?! Парни уставились друг на друга, затем хмыкнули и отвернулись. - Как дети – развел лапками Хеппи. – Кстати, а что и как мы собирались здесь искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.